10423

Ответ xCheSx в «Почему он а не я?»26

Образование не причём. Народное - сиди, калинку пой.

Шаман туп, не харизматичен. Его фишка с засовыванием микрофона в штаны, типа большой хуй, выглядит омерзительно.

В нём нет секса, ну вот совсем.

И вообще, он на эссовца похож.

Он для меня как кубик из трёх шариков, абсолютно не органичен.

Если ты русский, и орешь об этом, хули ты выглядишь как ариец?

Ну и с мизулиной он тоже провалился, такая баба нелюбимая никем.

Лучшеб Кадышеву совратил. Она щас на пике.

Извините, я Шамана прям терпеть не могу. Ещё и имя придумал, какой шаман к хуям?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

А как по вашему должен выглядеть русский? Как мариец? Памирец?

При том, что этот стос ну прям вот сиииильно не чистокровный русский, судя по экстерьеру.

раскрыть ветку (50)
7

Русский может выглядеть как угодно. Нация и этнос - это разные штуки. Но, конечно, есть люди, которые путают русских, славян и великороссов. Но это нормально.

раскрыть ветку (49)
3

Простите, а вы же какой-то известный антрополог же? Да же? А то просто на таком апломбе затираете...

Множество "русские" принадлежат множеству "славяне". При этом для южных славян, например, сербов, характерна более смуглая кожа, тёмные волосы и глаза. У русских же, более распространены более светлые оттенки волос и цвет глаз.

Помимо этого, есть характерные черты лица, которые описываются в разделе антропометрии, называемой краниометрия. Ну это когда мерить черепа.

Разумеется, при перемешивании наций во время совка весьма сильно перемешалось всё, однако, чтобы узнать значение слова "русский" можно посмотреть на моих родителей, меня и моих детей. Все с правильными и традиционными для русских чертами лица, светлыми волосами и голубыми (или сине-зелёными) глазами.

Т.о. в биологическом смысле национальная принадлежность это исключительно вопрос крови и тех самых прикольных горошин из таблички про Менделя.

.

Если же вы про "россиян" - то да. Россиянин может даже и не быть русским. Например чеченцы - россияне, но не русские. Или вот, например, если у русских россиян родится ребёнок на территории Намибии, он по-прежнему будет русским. Даже если он там останется жить, пойдёт в детсад, школу, в культурном смысле будет 100% намибийцем, тем не менее он останется русским. А если у него будет российский паспорт, то он будет русский намибиец россиянин. Прикиньте, какая херня бывает? :)

раскрыть ветку (47)
2

блин, ну можно ж было в какую-то условную Тверь заехать, поймать десятиклассника и запустить в продакшн... Да блин, в Казани, вон, татары какие красивые - бери любого! И назвать как-то пославянскее что ли...

раскрыть ветку (3)
0

Это называется хуяк, хуяк и в продакшн. Им похуй на качество.

раскрыть ветку (2)

Это мурло родили для аудитории из тёток. Остальные эту хуергу не слушают. А молодящимся бухам и кадровичкам самый раз

раскрыть ветку (1)
0

Ну, среди тех, с кем я работаю, слушала sshamana только одна тетка начальница отдела, да и то не факт, что она слушает его и сейчас.

2

Слава ГПТ:

Автор сообщения рассуждает о различии между этническими русскими и гражданами России (россиянами). Он утверждает, что:

Русские - это этническая группа, относящаяся к славянам, с характерными физическими признаками (светлые волосы, голубые глаза, определенные черты лица)

Национальная принадлежность, по его мнению, определяется исключительно генетикой ("вопрос крови")

Россиянин - это гражданская принадлежность, не совпадающая с этнической (приводит примеры чеченцев и гипотетического русского, родившегося в Намибии)

Тон сообщения самоуверенный, местами высокомерный, с элементами сарказма. Автор использует разговорный язык с вкраплениями просторечий и ненормативной лексики. Начало текста звучит вызывающе и провокационно, словно автор насмехается над собеседником. В своих рассуждениях он представляет личный опыт и субъективное мнение как объективные факты.

Конечно же вы правы, я с вами спорить не буду.

раскрыть ветку (40)
0

Разумеется. Это бессмысленно. Примерно также как доказывать, что самые лучшие гвозди делают из варёных макарон.

0
DELETED
Ээээ, тебе даже чатжпт указал что россияне это гражданство, а русский это этнос. Ты что там, в глаза долбишься, русофоб?
раскрыть ветку (38)
1

Россияне - это странное название, данное многоуважаемым Борисом Николаевичем (или спичрайтерами его), а гражданство - Российской Федерации или России. Русский - это нация, чеченец - это этнос, славяне - это описание семейства этносов, а великоросс - описание семейства этносов, проживающих в европейской части России, правда, устаревшее. А нейросеть пересказала комментарий твоего товарища выше, я это читать в чистом виде брезгую.

раскрыть ветку (37)
DELETED

Почему русский не может быть одновременно названием и этноса и национальности как и у всех остальных народов, нацистская мразь?

раскрыть ветку (36)
0

Ой, мне, великороссу, будут рассказывать кто такие русские понаехалы, дай Бог, в 19 веке. Русский-то язык освоить на уровне школьной программы не могут, а в Word сунуть ленятся. Ещё и обзываются. Фу-фу-фу таким быть. В школу. В школу, срочно. Заодно курс истории пройдёте, уважаемый господин.

раскрыть ветку (35)
DELETED

Великорос это устаревшее слово долбоеб, ты ещё скажи что французский этнос называется франками, а греческий эллинами. Свой претенциозный снобизм можешь оставить своим дружкам-новиопам

раскрыть ветку (34)
0

Ты самое главное не волнуйся, уважаемый господин. Успокойся, проверяй орфографию и пунктуацию. А то ж инфаркт на рабочем месте настигнет, будет большая потеря для вашего движения.

раскрыть ветку (33)
DELETED
А где я волнуюсь, новиоп?) И какое такое движение "моё" в котором защищают людей от дискриминации по цвету волос и генетике? Антифа?)
Надеюсь твои высеры про пунктуацию хоть как-то убеждают тебя в интеллектуальном превосходстве, когда аргументов нет)
раскрыть ветку (32)
0
Смею вас поправить. Русские в меньшей степени обладают прям светлыми волосами — в основном волосы русые (тут, кстати, есть теория, что русый цвет волос дал название эносу или наоборот, кому как нравится). Русый может быть как тёмным, так и светлым. Тёмный русый — близок к коричневому цвету, но с серым холодным подтоном. Такие дела.
раскрыть ветку (1)
0
Русые волосы они светлые или тёмные?
DELETED
А чеченец тоже может выглядеть как угодно? Славяне это кто? И почему вы решили за русских, что их этноса не существует?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку