186

Ответ XaLjaLniySween в «Добрые пожелания разработчикам»6

Разница в том что я например не пользуюсь Едой, Лавкой, Самокатами. Вообще. А вот такси пользуюсь. Достаточно часто. При этом у меня есть аж 2 подписки яндекса - Я+ и Почта360. В результате у меня в телефоне есть раздутое приложение, большую часть которого я не использую и при этом приложение настолько ресурсоёмкое что частенько подвисает - единственное что подвисает в моём вполне себе бодром современном телефоне с кучей оперативки и хорошим процом. Также еще раз уточню наличие 2х подписок, при этом я всё равно вижу рекламу. Я как бы не на халяву юзаю продукты яндекса, я плачу. Так какого простите хера? Я яндекс всегда защищал поотому что в принципе удобно и аналогов особо нет. Но вот такие мелочи (на самом деле нет, не мелочи), реально отталкивают. Сижу потому что аналогов особо нет, майлру не лучше по факту при этом не так удобно.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну, начнем с того, что Яндекс это агрегатор кучи сервисов и покупка подписки, не равно отмена рекламы. Тем более во всех сразу. Но основной прикол даже не в этом, а в том, что там нет рекламы, я может что-то не так делаю, но вот алгоритм: Вход в приложение -> сразу открыто такси с адресной строкой-выбираешь адрес->пошел заказ. Никакой рекламы, ни во время вызова, ни после. Оно буквально работает 1 в 1 как просто такси. Также рекламы нет в навигаторе, транспорте и самокатах, специально только-что проверил. Реклама есть только в доставке, и да она открывается постоянно при переключении вкладки, но как-бы на доставку еды и подписок никаких нет, потому что это не онлайн сервис.

раскрыть ветку (1)
3

А ну ок отличная позиция - это не мы такие мы лишь агрегатор. Реклама у меня вылазит именно сервисов яндекса, причем баннеры на полэкрана - например предложение докупить место в диске, и подобное. При этом удобство яндекса я не отрицаю - поэтому и сижу на нем много лет и плачу. Всё как бы отлично. Но супераппы - такое себе. Например, мне было бы удобно отдельное приложение Заметки от яндекса - хочу съехать с гуглкип. Но зачем они сделали его в составе почты? Это лишнее нажатие, поиск заметок - отвлекает. Отдельно короче удобнее, факт (при желании оставили бы их и в почте и в диске, пофиг, они не виснут). До них кстати дошло выкатить отдельным приложение Календарь - жду пока нормально допилят и мигрирую на него.

показать ответы
1

Так это яндекс и есть, одна база, водитель видит заказ как от яндекса, машины брендированные яндексом приезжают, зато приложение легковесное и без рекламы, тоже GO задолбал, уже год убером пользуюсь, но езжу не так часто может раз 10 в месяц.

раскрыть ветку (1)
1

Да понятно что яндекс, просто повторяю что слышу. Попробую сам короче, уже скачал.

0

Да абсолютно и бесповоротно, а что печально, что скорее всего и безвозвратно, ОНИ КОНЧЕНЫЙ ГОВНОЕДЫ И ГРАЖДАНЕ С НИЗКОЙ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ...! Достаточно копнуть на 10 см глубже и тут же тонны ублюдского говносервиса.
Кстати, к слову, кто-то за последние 5-7 а то и все 10 лет слышал аббревиатуру ФАС в медиа? Может АСФ, САФ....ФФФАС?....

На мой, сугубо личный взгляд, Яндукс и ФФФАС две стороны одной обосранной медали! 🤢💀💩💩💩💩💩🐷

раскрыть ветку (1)
0

Вы истерику то прекратите. Я их тоже в последнее время недолюбливаю. сократил до минимума. Но в их защиту могу сказать что остальные не сильно лучше, а сервисы у них зачастую удобные. Хотя и стараются их испортить усиленно.

показать ответы
3
Поставь Яндекс карты. Там есть Яндекс такси, рекламы агрессивной не видел.
раскрыть ветку (1)
0

Есть карты конечно, пользуюсь. Рекламы как таковой и правда нет, иногда всплывают информашки о возможностях приложения, хотя уведомления отключены.

показать ответы

Сижу потому что аналогов особо нет, майлру не лучше по факту при этом не так удобно.

У вас в слове "майору" опечатка

раскрыть ветку (1)

Пользуясь случаем продам шапочку из фольги. Говорят в этом году в моде красные.

3
Мне их для такси хватает. А Go я давно удалил, ибо перегружая шняга, а не приложение
раскрыть ветку (1)

Слушай я как то недавно из карт вызывл такси и что то мне неудобно тпоказалось или что то не понравилось. Может дело привычки.

8

Поставь Uber Россия и будет тебе счастье, тот-же Яндекс, но без всратой рекламы, еще и цены часто выгоднее по тем же тарифам.

раскрыть ветку (1)

Кстати да, всё собираюсь попробовать, единственное - коллега юзал и что то жаловался, то машину ищут долго шокапец, то отменяют уже после принятия заказа.

показать ответы

Ну вот у меня так. . А так в общем и целом да, норм. Местные советчики конечно вещают про то что надо бросать яндекс, поднимать свое облако и почту а также перестать юзать подписки и валить на торренты. Но что то нет, спасибо, мне и так неплохо. Но иногда вот пригорает, тоже факт.

раскрыть ветку (1)

Кстати вот пример

Иллюстрация к комментарию
0

предположу, что у меня столько рекламы нет, так как я из Беларуси захожу, но как-то сомнительно, учитывая, что у нас все те же сервисы доступны. Вот от чего у меня прям сильно припекает в Яндексе, это от постоянного предложения сделать их поисковиком по умолчанию, тут базару ноль. Ну и про разделение контента и не покрывающей все подписке тоже наслышан, хоть сам и не использую. Но именно приложение у меня вообще идеально работает, хз, ни рекламы - ничего. Такси сразу после входа первое, я вообще разницы не заметил.

раскрыть ветку (1)

Ну вот у меня так. . А так в общем и целом да, норм. Местные советчики конечно вещают про то что надо бросать яндекс, поднимать свое облако и почту а также перестать юзать подписки и валить на торренты. Но что то нет, спасибо, мне и так неплохо. Но иногда вот пригорает, тоже факт.

показать ответы