Ответ @weldisnom, или - давайте сделаем гуляш?
Все бы ничего, сидим, скучаем, но @weldisnom, потребовал, тут - Рецепт малосольных огурцов "минутка" или - что делать на даче
Хрен с тобой. Давай сделаем.
Итак, гуляш. Будет немного странным, что-то между венгрией и мексикой. Я вообще люблю что-то острое и жидкое, потому - понеслась!
Ингридиенты:
1. Мясо, говядина - 350 гм.
2. Лук - одна средняя луковица.
3. Фасоль стручковая - 300 гм.
4. Честнок (знаю) - 3-4 зубья.
5. Помидоры - 2 крупных.
6. Фасоль красная в томате - 1 банка
6.1 Острый перец, как вариант.
7. Кукуруза - 0,6 банки.
8. Зелень, то есть укроп, петрушка, кинза, лук зеленый - немного, потом посыпать.
9. Соль крупная, перец черный, другие специи.
10. Банка пива. Потом поймете.
11. Пара ложек масла, подсолнечного.
12. Томатная паста.
Ну, поехали, помолясь. Значит рубим мясо - 2х2х2, где-то так и лук, тот где-то 1на1. Ну честнок еще мелко порежим:
Берем кастрюльку с толстыми стенами, заливаем туда пару столовых ложек масла, нагреваем и кидаем мясо. В это время ставим кипятиться чайник. Нужен где-то литр кипятка. Мясо надо суметь прожарить. Не сильно, но до образования корочки, слабой. Потом кидаем лук/честнок. И продолжаем жарить.
В это же время у нас вскипела вода (чайник) и мы кидаем помидоры в тазик:
Заливаем к херам кипятком, даем постоять минуту потом вытаскиваем. Теперь шкура с них слезает легко, чистим от шкуры, рубаем на кусочки, вырезаем центр. Кидаем нафиг к мясу, убавляем температуру и смотрим что там?
Ага, вроде все нормально.
В общем обжариваем еще пару минут, потом кидаем зеленую фасоль и заливаем водой. Заливать - чуть ниже обреза. И ставим на медленный огонь, пусть тушится.
Сами видите, брал мороженную, но пофиг, просто добавьте 10 минут. Тушим минут 30. Мясо должно протушиться до состояния - разваливается само. Но пока рано. Через полчаса смотрим и добавляем из банок:
1. Две столовые ложки томатной пасты.
2. Красную фасоль - всю.
3. Кукурузу - смотрите сами, я обычно полбанки кладу.
3.1 Если хотите острое, то перец тут. Еще красного можно долбануть.
Ждем 5 минут, и тут - солим и перчим. Кидаем зеленый лук. Ждем еще 5 минут, выключаем. Ждем еще минут 10. Готово.
Подавать - посыпать сверху зеленью, хлебушек черный с чесноком или луком. Рюмка водки.
Поваренная книга Пикабу
8.7K постов21.3K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules