Ответ Vortel73 в «Жадный и алчный или вовремя включил мозг...»2
Надо было предложить ей брачный контракт. Не такой, что мужу всё, а жене микроволновку, такой легко отменяется, а, скажем, жене её машину, а квартиру вам, и посмотреть на реакцию. Хотя многих почему-то даже такая невинная бюрократия агрит, мол, ты что, мне не доверяешь?
А так по факту выходит, что вы сейчас оба зависите от доброй воли и доброго здравия твоей мамы. С другой стороны, получается, что для ТС риск в любом случае -- или лишиться квартиры в случае развода и недобросовестного судьи, или в случае если, скажем, мама в старости решит набрать кредитов или переписать всё на добрую соседку.
Я была практически на месте этой жены, но с нюансами. У меня добрачная маленькая однушка, а муж жил в большой квартире. И он, и вся семья говорили, что это его, но был один нюанс -- она была не его, а бабушкина. С одной стороны, мне-то какое дело, я в любом случае к этой квартире никаким боком, на чужое претендовать не собираюсь. А с другой, реально из имущества у нас только моя однушка и есть. А через какое-то время после свадьбы мужу стали резко нужны дети.
-- Ок, только для детей нужно жилье, из которого нас не выгонят. Давай начнем копить на квартиру.
-- Нет, у меня же уже есть квартира, давай рожать.
-- Если она и так твоя, может, пусть бабушка дарственную на тебя напишет?
-- Нет, всё нормально и так будет, давай детей заводить.
В общем, план для молодой матери надёжный как швейцарские часы -- завести ребенка на территории постороннего человека, чтобы если с мужем или с настроением левой пятки этого человека что-то случится, пойти с ребенком в квартиру, которая вообще не предназначена для семейной жизни (да, я знаю, что особо одаренные и в общаге детей заводят, но сама воздержусь). А родственники ещё спрашивают, что вы детей не заводите, у мужа же такая прекрасная квартира есть. Ага, у мужа.
У ТС, конечно, немного не такая ситуация из-за невозможности жены иметь детей, но по факту переписывание квартиры на другого человека равно вычеркиванию супруга из завещания. На что, безусловно, человек тоже имеет право, но обиде супруга в такой ситуации тоже удивляться не стоит, особенно учитывая, что ТС сделал втихую, а не предупредил о таком щедром подарке маме. На месте жены, конечно, теперь надо не по курортам ездить, а работать над приобретением своего жилья, потому что крайне маловероятно, что если с ТС что-то случится, то третьи лица позволят ей остаться жить в той же квартире.
Улыбнись!
1.8K пост2.5K подписчик
Правила сообщества
Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.
Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.
Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.