Ответ на пост «Жадный и алчный или вовремя включил мозг...»2
У меня вот какая ситуация. Когда я женился у меня была уже квартира. Двушка в хорошем зелёном районе. Большие комнаты, но вот кухня малюсенькая. И я всегда хотел поменять эту квартиру, пусть на такую же, но с большой кухней. В 2010 доходы стали позволять купить вторую квартиру, причём, даже не в ипотеку, а в рассрочку на 4 года. Я посовещался с женой. Она, на удивление, восприняла это без энтузиазма. Типа ее и эта устраивает и нафиг тратить сейчас деньги. В качестве пояснения: детей у нас нет и не будет, т,к. жена не может, приемных не рассматриваем. Основное развлечение жены, каждые 3-4 месяца укатывать куда-нибудь на моря и валяться там тюленем на пляже. Причём, один раз в год, это обязательно должна быть поездка на месяц, минимум. Я с ней езжу, обычно один раз в году на пару недель, а дальше не позволяет работа. Она сама зарабатывает очень не хило и т.к. работает на себя, то может себе позволить любые перерывы в работе, но все равно, своих денег на поездки ей часто не хватало и я ей подкидывал. Вот она и заволновалась, что с вложением в квартиру, я ей подкидывать не смогу.
В-общем, выслушав ее мнение, я оформил договор ИЖС на мать и все 4 года платил от ее имени. Когда квартира сдалась, оформили на неё собственность и через неделю договор дарения на меня. Жена не вложила в эту квартиру ни копейки, точно также она не приложила руку к ремонту. Я многие позиции в ремонте делал самостоятельно т.к. умею и считаю глупым платить деньги за то, что можешь сам. Постелил я плитку на кухне и в коридоре и попросил ее приехать помочь отмыть плитку от разводов. Так столько всего выслушал, что фраза: «Да мне эта квартира, на Хуй не нужна», - была самой безобидной.
Ну и ладно. Закончил ремонт и мы переехали. Надо сказать, что побывав в готовой, отремонтированной и обставленной квартире, жена очень быстро поменяла своё мнение. Я же купил полностью все новое в квартиру. Со старой забрали только кофемашину и один телевизор. Даже посуду всю новую купил. Старую квартиру решил сдавать.
И вот, через 9 лет, роясь в документах, она наткнулась на папку где я храню все бумажки по недвижимости и обнаружила там договор дарения.
Сколько же воплей было. Стонов, что я ее обманул, что в браке она с голой жопой. Я ее спрашиваю: «Ты разводиться собираешься?».
Она - нет.
Ну, говорю, и что ты так распинаешься? Если ты хочешь быть со мной до конца, то все и так тебе достанется. Но нет. Я скотина. Она вкладывалась в отношения морально и имеет право на собственность, а все, что я говорю, называется обесцениванием.
Вот хотелось бы иметь оценку со стороны этой ситуации.
P.S. Жену я люблю реально. Разводиться сам не собираюсь, бросать и выгонять на улицу тоже. Как она каталась по курортам по 3 -4 раза в год, так и катается. Машина у неё лучше моей, но купил ее ей я.
Улыбнись!
1.3K поста2.1K подписчик
Правила сообщества
Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.
Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.
Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.