14489

Ответ VorSoobsheniy в «Мстительный художник»30

Я в 10 лет написала рассказ на конкурс (писала тогда уже хорошо, потому и отправили), там было тема про Вторую Мировую. Я написала от души, вдохновение какое-то нашло, а меня сняли с конкурса, отчитали моего учителя по литературе и русскому, вызвали мою маму и вообще опозорили, так как я "не могла такое написать". Аргументация была на высшем уровне.  Я написала рассказ от первого лица (мальчик) как он видит начало войны и по сути ничего не понимает, что происходит. Мне сказали: "Очевидно же, что она откуда-то списала - она же девочка!!!!!!!"
Самое обидное, что никто, НИКТО, ни учитель, ни мама, не вступился за меня и все требовали принести оригинал, откуда я это слизала.
До сих пор это моя персональная боль.

293
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Когда я училась в 5 классе, нам учитель по истории задала написать рассказ про оборону Севастополя.
Я написала рассказ про девушку, у которой папа был командиром одной из батарей и как она к нему пробиралась через блокадный город под бомбежками. По дороге встретила молодого лейтенанта. Он ей помог.
Урок начался с того, что наша всегда достаточно свирепая учительница заулыбалась и сказала, что это она должна прочитать вслух. К моему великому удивлению она стала читать мой рассказ. Выражение лица её менялось на протяжении всего рассказа много раз. Такое количество эмоций мы никогда у неё не видели ни до ни после. Она всегда была с недовольной моськой и очень строгая. А тут такие поразительные изменения))
В конце она спросила списала ли я это откуда-то. Получив отрицательный ответ, пришла к выводу, что это сборная солянка из увиденного по телевизору. Было обидно.
На тот момент я перечитала всё, что было в доме от Агаты Кристи до Анн Голон и имела достаточно большой художественный словарный запас. Но мне не поверили, конечно)
раскрыть ветку (1)
108

во-во я тоже думаю, что это просто начитанность) тоже читала сколько себя помню всё подряд, вот и родилось что-то тогда

и ещё, думаю, особенно тогда, людям старшего поколения было трудно поверить, что мы, кто не видели всех этих ужасов войны, могут так тонко это прочувствовать. Типа, откуда нам? Вот и думают, что дети тупо телек пялят...

показать ответы
12
DELETED
За все 11 классов школы у меня никогда не было тройки по литературе ни в четверти, ни в году. В 11 классе, на экзамене так переволновалась, что забыла, у кого из поэтов чаще всего в произведениях фигурирует образ берёзы. Так эти суки влепили мне 3 в аттестат! Я до сих пор помню!!! 2003 год, СОШ 22, комиссия-козлы!!
раскрыть ветку (1)
13

ого сколько боли!) А вот вопросы про "у кого чаще" - это вообще смех) Реально сидели и считали? И вообще, если про берёзы - это опять Есенин, то можно было картинно удивиться и сказать, что "а я думала, что у него больше и бухло и еблю"))))

показать ответы
22
В классе 2, кажется, было задание «Нарисовать любимую сказку». Я и нарисовала Муми-тролля, который поймал в банку дракончика. Учитель по ИЗО начал на меня наезжать, что нужно нарисовать «настоящие» сказки, а такой как я изобразила не существует и поставил мне двойку. Я расплакалась. Дома рассказала маме, потом она ходила в школу, прихватив книгу, разбиралась.
раскрыть ветку (1)
10

ООООООоооооо!!!!! Как у меня только что пригорело!!! Муми-тролли - это мая самая-пре-самая-прелюбимая книжка во всём мире!!! С тех пор, как мне их подарили две книжечки на окончание второго класса, как сейчас помню - жёлтенькую и зелёненькую, в мягкой обложке. Обе зачитанные до дыр и развалившиеся, сто раз склеенные изолентой и снова развалившиеся.
Вот, наверное, какой бы я не была безвольной кулёхой в той ситуации с конкурсом, но если бы кто-то покусился на моих мумий-троллей, тут бы я руку отгрызла! Странно даже...

33

Наоборот, вы даже представить себе не можете насколько тогда это было талантливо, что даже взрослые люди посчитали этот рассказ списанным.

Вы выиграли для себя, а не для кого-то. Гении зачастую отвергнуты обществом, поэтому рекомендую вам не грустить по этому поводу, а наоборот восхищаться тем, что вы написали так, что все не поверили, будто вы так могли. Ваш уровень намного выше того, что был на том конкурсе и единственное в чем организаторы правы, то только в том, что выгнали вас, потому что остальные участники,  вам просто напросто не соперники. Попробуйте начать писать сейчас, если это интересно, я верю что у вас получится!!!

раскрыть ветку (1)
10

ой, спасибо! если честно, в последнее время и сама думаю снова начать писать) спасибо за поддержку)

показать ответы
27
У меня мама - учитель литературы. В школе со всеми педагогами литературы переругалась, на тему Грозы Остров кого. Потому что общепринятое мнение, что "Катерина - луч света в тёмном царстве", а мама отвечает, что Катерина шлюховатая дура)
раскрыть ветку (1)
26

ахахах))))))) У меня одноклассницу так выгнали с урока, потому что она не видела в стихотворении Есенина "Чёрный человек" никаких метафор и сказала, что у него белка приключилась с перепоя. И ведь верно же!

показать ответы
21

Ооо дааа! Моя персональная боль- это тоже написанный  на конкурс о войне стих, который я очень хотела сделать таким, чтобы брал за душу, читала своим всем-даже когда папа-непробиваемый мужик заплакал над стихом-я поняла, что получилось хорошо.... а потом учительница с теткой из дома школьника втихоря его поменяли, повыкидывали часть написанного( важные куски в повествовании и в развитии истории), дописали отсебятины и сказали мне об этом только после конкурса...аргумент:он был слишком длинный!... хотя ограничений по размеру не было заявлено... стих имел определенный ход истории, развитие событий... даже не представляю, что за месиво они сделали из логичной и стройной истории...(учительница сказала, что они дописали-до сих пор помню, как подумала:это же тупо! Зачем это там? Ведь про это уже написано было-зачем повторять более примитивными фразами?! Короче, обидно до конца жизни:(

раскрыть ветку (1)
9

ужоснах, ещё и ДОПИСЫВАЛИ? лучше б уж вообще не брали тогда.. Больные ублюдки))

4
Примерно так же в школе классе в девятом пришуршала муза как-будто. Написал по лит-ре сочинение от первого лица. Пугачёв (не муж Пугачёвой, а при Екатерине Второй который бузу поднял) мол я, ночь перед казнью в темнице и мои мысли (Пугачёва мысли). Про прожитую жизнь и прочее как будто.
Мама (была раньше учительницей русского и литературы) и то всплакнула, похвалила.
Сдал работу в школе. А потом при озвучивании оценок она "не нашлась" вдруг. Ну, просто, говорят, 4 тебе поставим и всё. Сдавал же, вроде. Обидно было пиздец.
раскрыть ветку (1)
3

не иначе как украли, опубликовали и выдали за свою работу))))))

4
Дорогая... Мне искренне жаль.
Вам надо было взять и написать при ней сочинению на любую выбранную ею тему. Взять и доказать!
раскрыть ветку (1)
3

а вот хз, "доказала" бы я тогда из под палки. Сейчас бы - да. Но тогда... думаю на саму такую ситуацию не согласилась бы, чего-то побоялась..

2
Вроде 10 лет назад антиплагиаторы уже существовали. Неужели никто из взрослых не догадался прогнать текст и доказать его уникальность? Обидно.
раскрыть ветку (1)
3

печально даже как-то писать, но это было 25 лет назад...

показать ответы
5
А я училась в школе слепых и слабовидящих. Очень любила шить и была очень усидчивым ребенком. На уроках труда, под руководством учителя, я сшила юбку и жилетку на машинке в 6 классе. Была выставка работ в школе и все сказали, - зачем это вообще сюда принесли? разве может слабовидящий ребёнок сшить такое?!
раскрыть ветку (1)
1

в какой-нибудь Европе за такие высказывания Вы бы уже миллиарды отсудили)) А вообще ужас какой...

3
А у меня была совершенно противоположная история. Дело было в конце девяностых, задали в школе сочинить стихотворение,а так как поэт из меня мягко сказать не очень то я ничего лучше не придумал как взять первое попавшееся стихотворение из первой попавшейся книги. В общем и целом сдал я басню Крылова под своим именем,а через пол года меня и мою учительницу на вручение грамоты за это творчество. Стыренную мною басню напечатали в каком-то сборнике стихов детей и молодежи. Стыдно не было,было страшно что вот прям на вручении меня разоблачат и я получу знатных люлей. Все прошло гладко,но страх публичного разоблачения на долго мне запомнился и с тех пор я делал домашку без помощи Великих авторов. Ну а в следующем году такого творческого задания не было,чему я несказанно был рад. А ну и поэтом я конечно не стал)
раскрыть ветку (1)
1

Кстати, такая история у меня тоже есть)))) Как ни странно)
На 2 или 3 курсе универа (журфак) я не помню почему, но я профакапила летнюю практику. Так я её сверстала на компе, втиснув в существующие газеты какую-то свою придуманную статью. В программе генератора печатей сделала печать "Аргументы и факты", какие-то рекомендации из того же "АиФ" с прошлого года (когда реально проходила эту практику там) пришила. И Всё. Сдала.
Через два дня мне кто-то там орёт из коридора "Тебя срочно в деканат вызывают!!!". думаю - усё, приплыли, сейчас будут бить, возможно даже ногами. А мне в деканате: "У тебя такая крутая практика - мы её там на какую-то доску повесим, как лучшую на курсе!"
Повесили. Полгода висела.
С одной стороны отлегло, с другой - стыдно и стрёмно как-то...

1
Мой сын в 4-м классе написал олимпиаду по русскому языку на 100 баллов из 100. Сказали, что в 9 лет ребёнок не может всего этого знать. В общем не наградили, а отругали. И его, и учительницу. До сих пор обидно. Кстати, и школу он окончил с золотой медалью. Он вообще был просто развитым ребёнком. Учился легко.
раскрыть ветку (1)
0

Извините за вопрос, а Вы как-то пытались тогда это отстоять, биться за него, как говорится?) Думаю, что да, тогда очень интересно узнать как они от Вас отбились))

0
Уважаемая evenzhen, а сейчас вы случаем не писатель? Спрашиваю без всякого сарказма, просто вдруг, было бы интересно почитать работы
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, конечно, за такой лестный вопрос))) Но - нет. Не писатель. Журфак в своё время с отличием закончила - вот и все мои литературные подвиги)))) дизайнер я сейчас

0
А я бы хотела почитать ваше сочинение))
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, я бы и сама хотела))))) хз, где оно, сожгли, наверное, ритуально))

показать ответы
1
DELETED
@evenzhen, мин то какой? Как закрыл гештальт? Что матери сказал взрослый? Что с учителями сделал?
раскрыть ветку (1)

да что тут... Ничего. Жила дальше.
После публикации это истории спросила у мамы про неё, она сказала, что не помнит...

показать ответы