Ответ VitaVerba в «Брат сам себя обхитрил»

А я по другую сторону барикад! )))
Сын учился в кулинарном колледже. И практика в его учёбе совпала с локдауном при ковиде. Поэтому все кулинарные практические работы он выполнял не в кулинарном техникуме, а дома. Мы отправляли фото и видео куратору, а потом все эти вкусные вещи были благополучно съедены всей семьёй. Да и вообще сын любит готовить и экспериментировать и дома очень часто были разные вкусности.
А потом сын ушёл в армию.
И мы лишились его кулинарных экспериментов на целый год. Это был очень тяжелый год )). Но сейчас он вернулся со службы домой и снова радует нас разными вкусностями!
Конечно я и сама дома готовлю и не жду что за меня это кто-то сделает. Но когда у сына появляется вдохновение что-то творить на кухне, то вся семья в предвкушении вкусных экспериментов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Кулинария это прекрасно, эксперименты, вдохновения. Одно лишь страшно - это посуда после этого всего. Как младший в семье, постоянно мыл ее после больших застолий или сложных блюд.
Искренне надеюсь, что у вас есть посудомоечная посуда. А так сын красавец, что радует родителей
раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, посудомоечной машины у меня нет, но мытьё посуды никогда не было чьей-то проблемой - посуду моем по очереди после общих застольев. Если кто-то готовит, то посуду моет после себя сам.
А ещё я приучаю детей мыть посуду в процессе готовки. Чтобы на момент окончания кулинарных шедевров посуды в раковине практически не было.
Но так как мужа в этом плане перевоспитывать уже поздно, то он в этом плане у нас привилегированный - за ним посуду мою я )))
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже недавно пришел к тому, что легче мыть в процессе готовки, чем потом с лицом грустной лягушки смотреть на гору посуды
3
Автор поста оценил этот комментарий
На днях у меня был набег родни. Вместе с нами 7 человек. Закуски, горячее, десерт. Упахалась ещё до их прихода, потом долгое и утомительное застолье с дедушкиными рассказами по 15 разу про армию. В шестом часу нас оставили наедине с бардаком.
Муж загрузил посудомойку, дочка убрала со стола и стулья, я помыла кувшин от компота и хрупкие бокалы, потом вместе собрали стол-книжку. Меньше 30 минут ушло на уборку. Через пол часа мы уже в пижамах смотрели перевозчика.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Абсолютно обратная ситуация:
Брат пришел с армии, встреча, 15 человек. Куча еды, десертов, закусок и прочего. Все сидят на улице, я из окна наблюдаю и мою посуду. Начал в 6 вечера, в час ночи вытирал стол в поту
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Понимаю. В детстве все застолья родни в деревне так проходили. Родня и гости едят, а я весь вечер в ледяной воде посуду мою. Правда меня это вообще не прягало, это было нормой. Я не одна такая, братьев тоже как рабочую силу использовали, за стол не пускали.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже в деревне рос. Нас было четверо: мы с братом и две двоюродные сестры. Мыли посуду так: один ополаскивает, второй моет, третий полоскает, четвертый вытирает и раскладывает посуду по местам.
Бабушка была противником моющих средств, поэтому мыли горчичным порошком в чашках
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

У вас какой то вариант на каждый день, так мыть когда гостей человек 30 и посуды столько что вся раковина и ближайшие столы ей завалены не получится. + у братьев своя работа, за скотиной надо присматривать пока родители гостей развлекают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку