Ответ Vict0riia в «Питбайк не игрушка...»

Классно, когда есть возможность "наиграться" и успокоиться.

Многие родители конкретно недооценивают опасность от этой "взрослой игрушки" на дорогах и во дворах. Например, у нас в городе сейчас очень много подростков-питбайкеров разбиваются. Во многом потому, что не учились в авто/мотошколе (но за руль садятся).

Я считаю, что погонять - классно, конечно. Но лучше, действительно, делать это на закрытой территории, где риск сбить или убиться - минимален.

Ну а если прямо сильно нравится гонять - вырасти и пойти водителем в полицию/скорую/МЧС, там этим можно заниматься профессионально, попутно принося ещë и пользу обществу. Правда, для этого ещë нужна хорошая сила воли, чтобы гонять только тогда, когда реально нужно (а то помню водителя автобуса, у которого прямо на приборке было нацарапано "не гоняй").

1
Автор поста оценил этот комментарий
Где мы и где чиновники, шансом что собьют небожителей мало. Я начинаю понимать систему палок ибо похоже заставить работать ментов невозможно.
раскрыть ветку (1)
1
Ещë одна больная тема.

Помню, как близко знакомый человек месяц просидел на больничном после нападения, на крепких обезболивающих, а судмед с подачи ментов талдычил "нет вреда здоровью" (потому что нападавший - их коллега-мент), хотя в медкартах всë было зафиксировано. Не помогли даже обжалования в прокуратуру.

Справедливости ради - есть реально правильные знакомые менты ("патологически честные"). Один из них - натурально как Гоцман из "Ликвидации", и уже нескольких крупных коррупционеров довëл до реальной посадки.
2
Я просто офигеваю школота на этих тарахтелках летает по дорогам как хочет и всем срать видимо потому что они свои мотоциклы переименовали в питбайк. Ловкая тема.
раскрыть ветку (1)
1
Да вообще. Ещë, бывает, по ночам пердят под окнами.

Учитывая шквал возмущения - думаю, скоро ими всë равно вынуждены будут заняться.
показать ответы
0

я предпочту просто мчать)

медикам респект и уважуха, но нахера они так живут мне не понять

раскрыть ветку (1)
1
Да, это вопрос вкусов)

Я по основной работе программист, работа сидячая и часто нудная. А потом мама постоянно удивляется, почему это я за городом еду на грани штрафа, хотя можно было ехать 90 (она в прошлом автоледи с большим стажем и всегда ездила неторопясь).

Для меня долгое время ехать куда-то быстро было способом снятия стресса.
2

Ну а если прямо сильно нравится гонять

то иди на трек, потом в гонщики. там и веселее, и потолок зп сильно выше (точнее не имеет верхнего предела)

раскрыть ветку (1)
1

Тоже вариант.

Зп - согласен. Но здесь ещë момент, кому что больше нравится, какие приоритеты.

Например, если бы я сейчас выбирал, в какой вуз поступать - 100% пошëл бы в медицинский и на старших курсах подрабатывал бы на "скорой". Т.к. мчаться реально спасать кого-то - тот ещë немного извращенский кайф, который мало чем можно заменить. А потом и зарабатывать очень квалифицированным врачом можно было бы вполне неплохо, если хорошо учиться, многое изучать дополнительно и стать реально классным врачом. К знакомому доктору вон со всей области пациенты едут в частную клинику.

показать ответы
1
Боюсь они снова переименуют, это вечная битва меча и щита.
раскрыть ветку (1)
0
Да пусть переименовывают.

Если вдруг какой-нибудь малолетний питбайкер собьëт кого-то из крупных чиновников или их родных (не дай Бог, конечно, но, рано или поздно, это всë равно случится, учитывая количество питбайкеров) - им так кислород завинтят, что мало точно не покажется.
показать ответы
1
Интересно а если я назову свой уазик питтаз я тож могу без документов гонять где хочу
раскрыть ветку (1)
0
Ржу)))

Ну совсем везде, думаю, не получится.

Сейчас даже у нас в посëлке гайцы периодически патрулируют. Рано или поздно всë равно остановят.

Плюс байк может по узкой тропинке проехать, где машина не пролезет (а мотобаты есть далеко не везде - у нас в провинции их ни разу не видел или просто уже забыл).
показать ответы