1629

Ответ vesennyaibo в «После свадьбы расслабилась»2

Все просто.

Делим обязанности

Я технарь. Вот прям настоящий. Могу сделать что угодно из чего угодно, и это будет работать

Но у меня нет ни эстетики, ни вкуса - все заточено на функционал

А жена, знает как оно должно выглядеть, и как будет красиво.

Поэтому цвет, дизайн, всякие прочие финтифлюшки - это выбирает она, и как она выберет, так и будет красиво и не о чем тут спорить

А как я это прибью, приклею, соберу, заставлю светиться или вращаться - тут она не спорит.

Вот и весь секрет семейного щастья при проведении ремонтов

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчик

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий
Это Вы какие-то здоровые отношения описываете.
я охотнее поверю в ситуацию "Ты ничего не понимаешь в дизайне, но всё равно выбирай и предлагай варианты пока мне не понравится".
А ей ничего не нравится
раскрыть ветку (14)
3
DELETED

Отнюдь. Закачиваешь на телефон игрулину или кино, чтоб не было скучно и морда не была сильно кислой, и плетешься за любимой по всяким магазинам и другим злачным местам. Вместе 15 лет - с этим проблем нет.

раскрыть ветку (4)
2

и плетешься за любимой по всяким магазинам

и на каждый товар вроде босоножек или сумочки тебе надо дать экспертное мнение.
Ответ "выбирай какие нравятся" категорически не принимается.
Я так себе это представляю.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Такое себе. Эти ничо так. Норм. Колхоз.
Рандомно произносишь в разные моменты времени. Но не во время секса.

раскрыть ветку (2)
1

Я до сих пор не могу понять почему одни босоножки/кофточка/сумочка мерзкий колхоз, а вторые почти такие же вау вау клёвые.

Походу, надо действительно рандомно определять "крутость"

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Моя мыслит плюс-минус рационально, прям таких ситуаций не было.

3

Ещё одно простое правило - кому не нравится, тот и переделывает или сам выбирает

Касается абсолютно всего начиная от покупки трусов, заканчивая выбором квартиры

Очень полезное, и экономящее нервы)

Ах да, забыл

Ещё мы друг с другом разговариваем и оба умеем слушать

раскрыть ветку (2)
1

Это вы кое-что важное тут упускаете! Что бы так работало надо год, два, шесть... лет боевого слаживания. У нас тоже так и это итог сожительства в 12 лет. Он перебирает карбюратор на моем мотоцикле (потому что мы оба знаем как я его сниму, что потом мембраны менять), а я.... " дорогая, а давай цветом штор ты будешь парить мозг себе?!"

раскрыть ветку (1)
2

Ну... наверное да

Этот брак, из самого обычного служебного романа получился

И когда все только начиналось, оба были женаты и не совсем удачно

Но это совсем другая история)

1
Какая же жиза. Предлагает что-то. Если мне не нравится, это у меня нет вкуса. Я тут же соглашусь, но она все равно сомневается. Я обязан участвовать в выборе, где у меня нет голоса...
раскрыть ветку (5)
2

Нееее.. это не так работает! Женщина и за эстетику и за практичность... А вы нужны как участник её внутреннего диалога... Если хотите, то весом в сторону адвоката ангела или адвоката дьявола... Все ваши замечания она принимает к сведению и так ей легче идти дальше по плану нарисованному в голове.... пример:  она на кухне фартук хочет мозайку.. за: легко мыть(особенно если затирка темная) ,легко под цвет выбирать интерьер и т. д ... Против: дороже,сложнее класть,сложности освещения и т. д.. Вас она спрашивает с целью посмотреть вашу реакцию на обозначенные минусы..(не вы же будете намывать кухню каждый раз) и уже от вашей реакции зависит пойдет она смотреть что-то другое или возьмёт то что задумала сначала...

раскрыть ветку (3)
0

Против вашпе не аргументы

Дороже, принципиально пофиг, фартук 3 квадрата, цена может быть любой

Класть - тожсамое. Стена ровная, как нибудь три квадрата я положу

А освещение, это отдельная тема. На кухне предельно просто, за шкафом можно в любое место провода вытащить

А с выбором вообще проблем нет

Я конечно могу, рассказать, как мы бытовую технику покупаем, но думаю не стоит этого делать)

Многим будет не хорошо

раскрыть ветку (2)
1

Так я про то же... Важна ваша монетка в копилку того или иного выбора...Именно понимание того что её одобряют и она не вертит жуткую дичь....Вкус то может и есть ,но свой специфический... И реакция ваша, что приемлемо и не бесит...😁

0

А бытовую технику выбираю я.. даже не спрашиваю.... Ну может телек он...

0

Ну это понятно. Не согласился—не может оценить красоту, Согласился—значит на отъебись сказал, чтобы я отстала, значит надо еще выбирать.
И вообще, выбирать надо всё: от кухонного гарнитура до сувенирчика за 200 р для девочки с работы.

И самое главное: хорошая вещь она всегда далеко, за ней надо ехать. И даже если топовый магазин находится в нашем доме и все, наоборот, едут к нам—всё фигня, не может быть в магазине, который прямо в доме, чего-то стоящего.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку