7

Ответ Valetron в «Закрыл ипотеку и молчу в тряпочку»12

Как я тебя понимаю!
Тоже могу позволить себе тачку, дорогие вещи и прочее. Но езжу на сорярисе, классная машина, все что нужно есть, круиз, климат, датчик давления в шинах, подогрев руля и сидений, в обслуживании недорогая, жена возит детей каждый день в школу и садик, не переживаю, что все сиденья заляпаны, что где-то поцарапал и так далее.
В одежде вообще не привередлив, как и жена. Носим пока до дыр не сотрется.
Бабло все уходят в инвестиции, строю дома под сдачу и продажу.
Не понимаю тех людей, которые за последние деньги берут айфоны и дорогие тачки, просто ради понтов.
Детей приучаю к деньгам и главным ценностям в жизни, учу разумно тратить и откладывать.

1
Автор поста оценил этот комментарий
И какой у Вас план по доходам на пенсии в возрасте 43 года ? И главное как собираетесь поддерживать этот уровень 20+ лет до своей смерти с учётом инфляции и других черных лебедей? С концепцией FIRE Вы очевидно знакомы..
раскрыть ветку (1)
1
Хочу выйти 24млн/год и переехать на Филиппины, чтобы дети получали образование на английском языке.
показать ответы
0
Если я слишком назойлив, то извините. Но хочу все же понять: Вам же чтобы получать доход от стройки и аренды придется самому руководить здесь? Не рассчитываете же Вы оставить управляющего и до конца дней пожинать плоды трудов. Наверняка, Вы создаёте пассивный доход, через какие-то финансовые инструменты.
И ещё раз - слышали про концепцию FIRE? - кратко это на пенсию в 40 лет и жить на свои инвестиции.
раскрыть ветку (1)
0
Конечно без присмотра бизнес не оставлю, есть родственники
0

А вам случайно не нужен мелкий инвестор-физлицо? Я имею в виду себя.

раскрыть ветку (1)
0
bruce1225 напишите в телегу
0
24 млн/год в рублях? Пассивного дохода? Какой способ собирать такую сумму пассивно в год? если доходность 10% на капитал, то надо 240 млн капитала, по моим подсчётам
раскрыть ветку (1)
0
Я деньги вкладываю в дома, строю и продаю, до момента продажи сдаю в аренду посуточно
показать ответы
1

Ну вот я о другом немного. Чем себя радуешь? Я вот так тоже долго жил. Надо то, надо се, денег надо прижимать. А теперь вот уже ближе к 40 думаю по другому. Хочется часы - купи, почему нет. Хочется еще что нибудь - купи. Смысл себя ничем не радовать.

раскрыть ветку (1)
0
Могу позволить себе путешествовать с семьей пару раз в год, а у меня 4 детей, денег нужно много. Ну и в целом, львиная часть бюджета уходит на детей, они моя радость)
1
Так на пенсию жить, раз не привередлив.
раскрыть ветку (1)
0
На пенсию в РФ? Пару раз в магазин сходить
6
Разумность и мера должна быть во всем. "Носим одежду пока до дыр не сотрётся" - прям глаза режет. У детей такой же гардероб?
разумность это хорошо, и машины за 10 млн нерациональны, как и переплата за бренды. При чем надёжная, безопасная машина необходима, качественная одежда тоже.
Не страдаете ли вы синдромом отложенной жизни? Всё потом, а сейчас во всем себе буду отказывать. Ездить на ржавой тачке и ходить в обносках до дыр Только потом так и не наступит. Деньги для того и нужны, чтобы их тратить. Не нужно из них делать культа.
Живите сейчас.
раскрыть ветку (1)
0
Деньги должны работать, машина у меня 2020г, с салона брал в максимальной комплектации, дети ходят в хороших вещах, все как у всех, да и бабушки задаривают шмотками, девать некуда, мешками отдаем из тех что выросли.
1

Ну да, а если в аварию попадешь, да не дай бох с детьми, не пожалеешь, что не взял машину потяжелее да попрочнее? Или безопасность не интересует? Да и с детьми в солярисе не наездишься особо, не?

раскрыть ветку (1)
0
А чем солярис не надежный?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Носим одежду пока до дыр не сотрется))))грусть, боль, слезы))))супруга тоже так ходит?))))бомжом?

раскрыть ветку (1)
0
Не до такой степени же, обычная одежда, если порвалась, износилась то меняем, нет фанатизма, типа обувных шкафов и гардеробов с пиджаками. Детям тоже покупаем, но редко, их задаривают бабушки.
показать ответы
1

Вы разумный человек. Сейчас это нечастое явление.

Если не секрет, какова примерно годовая маржа со строительных инвестиций? Можно и в Телегу, если здесь стеснительно.

раскрыть ветку (1)
0
В среднем 1 домик под сдачу приносит около 100т/мес, с учетом допов, типа банного чана, бани, мини бара. Построить такой стоит 1,5млн. Окупаемость примерно 15 месяцев. После постройки сразу выставляется на продажу в районе 5 млн и домик сдается до момента продажи. В случае продажи маржа 3,5 млн, на эти деньги строю новые домики. Цифры сильно усредненные, все зависит от размера дома.
показать ответы
5
Судя по всему враньё.
Но можно уточнить - а зачем деньги, если их некуда девать?
раскрыть ветку (1)
0
Почему некуда? Через лет 5 можно уйти на пенсию (мне 37). Отдыхать и путешествовать, зная, что у тебя прочный финансовый фундамент, что у детей по квартире.
показать ответы