Ответ user9683808 в «Всем ку!»200

Пост, на который отвечаю набрал больше 16 тысяч плюсов.

Надеюсь, этот наберет больше, чтобы больше пикабушниуков узнало, что их опять обманули и ими манипулировали.

В посте, на который я отвечаю @user9683808 рассказывает, что

Мой батя в 80-х СССР был в армии 2 года. Служил в Подмосковье. В сослуживцах было 90% граждан из республик на стан. Им нравилось издеваться над русскими.

А почему никто не проверил-то данные?

Любой из вас сам может в этом убедиться, самостоятельно проверив данные!

Я не буду в после писать конкретные данные, чтобы пост не снесли за публикацию персональный данных. Вы проверяйте сами.

Итап этапы расследования:

@user9683808 засветила своё лицо в посте Тут рыбов показывают

По этому лицу, пользуясь общедоступными сервисами, легко узнать фамилию и имя девушки, дату её рождения и город проживания. Проверьте сами кто умеет, а кто не умеет - гуглите как это сделать.

Что мы видим? Девушка родилась в 1980м году. Есть конкретная дата и город.

Уже подозрительно: у девушки, родившейся в 1980м папа что-то делал 2 года в армии в 1980х... Что он там делал? Срочку служил? Офицером был? Ну предположим, папа её заделал в 17, а пошел на срочку в 20. Можно поверить. Идём дальше.

К счастью, у девушки необычые ФИО. Точнее фамилия по мужу распространенная, а вот ИО - нет. Отчество нашлось не сразу, пришлось скомбириовать её город жительства + дату рождения + необычное имя. И отчество оказалось ещё необычнее для русского глаза чем имя.

Дальше все просто: находим девичью фамилию через поиск по её необынчым имени отчеству и городу. А затем поиск по её фамилии и имени отца.

И вуаля: отец @user9683808 родился в ноябре 1957 года. Кстати, вишенка на торте: отец светится красным по базам антикриминала и артикредиторов, судим.

Итого: как её батя, родившийся в 1957 году, попал в армию в 80х на 2 года???

История не выдерживает минимальную проверку.

Хотя что это вранье очевидно даже при прочтении текста:

кирпич на голову с высоты 3 этажа; нож 🔪 в живот, пулю в бедро, сломанные ребра и зубы

вдумайтесь! Кирпич с 3 этажа! много людей после этого вообще выживут? А тут прямо кринимальные сводки: и пуля, и нож, и кирпич. Не Советская Армия, а разборки прямо люберецкие разборки из 90х. А тут всё сразу и явно не одновременно, а последоствательно.

Да там после первого случая все бу перетряхнули и расследовали, а после второже вообще жесть была бы. Но тут же и батя 1957 года рождения в 35-40 лет в армии.... Срочник в 35 лет? Или офицер, над которым в подмосковье издевались злые народности? Или враньё с первого до последнего слова?

Как написал автор предыдущего поста:

P. S. Ставьте 🔝, хочу чтобы больше людей знало)

Ставьте топ, я хочу чтобы больше людей знало что идет волна вбросов и верить им не стоит. А стоит думать своей головой и смотреть вокруг: совпадает ли то, что вы видите своими глазами с тем, о чем пишут в интернете, рассказывает телевизор и знакомые? И думать, всё время думать, проверяя любоую информацию и не принимая на слепую веру ничьи слова.