22

Ответ user9134362 в «Красная икра падает в цене?»22

На Сахалине тоже уже подошли с ценами. Почему? Да потому-что, когда я туда приехал жить в 1985 году, рыбы было хоть жопой ешь, море кишит, речки тоже. И так было примерно до начала 90-х. Потом, когда государство наебнуьось, сняли с острова погран режим. И началось.. Потянулись туда разные жадные дяди из Москвы.. По отжимали у местных, станы, места ловли, понаделали якобы рыборазводов,охрану к устью, что хрен подойти.. наша речка, наша рыба, блядь. Перегородки речку и краном черпают, не считая неводов в море. Ну и сколько можно было черпать то? Мало стало рыбы, мало, чтобы там по ящику не пиздели. Медведи с слитк спустились и стали поварих разных на стенах и спортсменов жрать. С удобной очково ходить, того и гляди сожрут, мало ли.

Я там не живу уже лет пять, но на связи и был этим летом. Нихуя лучше в этом смысле не стало.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Лишнюю бутылку самогонки со вкусом застоявшейся мочи или рыбьи зародыши...надо пожалуй подумать в пользу кого деньги тратить.

раскрыть ветку (1)
1

Ну и думай. Тем более, что за это надо заплатить. Ты ещё подумай, что сожрал сына свиньи или курицы, когда яйца и мясо будешь есть.

6
Интересно- сколько людей вот прям жить не могут без икры? Явно же не товар первой необходимости. Мне лично она фиолетова, никакого восторга от поедания солёных рыбьих зародышей не испытываю, лучше лишнюю бутылку вискарика прикуплю или пару неплохих стейков. Может просто не покупать её нахуй годик/два и нехай гниёт на складах "успешных бизнесменов"? Но нет, толпами в очередях стоят. Мыши плачут, колятся, но продолжают жрать кактус по цене ананаса....
раскрыть ветку (1)
0

Я в очередях за ней, живя уже какое-то время не на Сахалине, тоже не стою. Да и вообще не стою. Нахрен она мне в такую цену, да ещё и непонятного качества. Но когда я жил на Сахалине и к икре с рыбой и к крабам и остальным морепродуктам у сахалинцев был свободный доступ (относительно свободный), то вся эта продукция была практически у всех сахалинцев в том количестве, в котором она была нужна. Особенно предпочиталась свежая икра "пятиминутка", как и свежая Сима, Горбуша, краб, корюшка и навага. Особенно хороши они когда только что выловил.. И особенно под сто грамм. Никто её там на хлебушек с маслом тонким слоем тогда и не думал мазать, если обычной столовой ложкой сколько хотели. Но и там она мне как то.. Ну поел сезонно свежачка и всё, уже и неохота.

А здесь, видя то, что продают (эту страшную навагу и какую-то мутированную явно не сахалинскую корюшку...) и пробовать её не хочется. Так, когда сам езжу на сахалин или друзья привезут, ем. Но это не так часто и это абсолютно другого качества и свежести.