Ответ user8580877 в «Похищение детей в Ядрине»13
То ли дело за миллионные хищения наших налогов условки дают, а вы те кто детей за фрукты осуждает, трусливо блеете, "а чë мы можем? ". А тут еба, фрукты, у честного предпринимателя, который не постеснялся вывезти детей куда то
Друг мой, ты, пожалуйста, не оправдывай одно другим, и не связывай между собой уголовку, административку и воспитательный процесс.
То, что какой то хуй в МО спиздил лярд, не дает мне права пиздить в магазине товары. Он - отдельно, я отдельно. Это во-первых.
Во-вторых, детей за воровство надо пиздить. Пиздить, если нормальное воспитание не помогает. А еще лучше - пиздить родителей этих детей. Он сегодня ворует безнаказанно фрукты, а через 20 лет он берет взятки, пилит бюджеты, торгует должностями. Это прямая взаимосвязь. Удивительно, что ты этого не осознаешь. Основы взрослого поведения закладываются в детстве. Под "пиздить" я понимаю не физическое насилие, а нарастающий процесс воспитания. Сначала слова. Потом угол. Потом наказание работой. А если совсем не понимает, то ремня по заднице.
Я осуждаю похищение, если что. В этой истории долбоебы всё. Дети, их родители, судья давший тому генералу услвный срок, продавец. Продавец является долбоебом, как минимум, по трем пунктам.
- похищение может выйти боком
- при желании и должных советах, дети могут сказать, что он их трогал за всякое
- снять собственное преступление на камеру это классический сферический долбоебизм в вакууме
И если родители попадутся мстительные, продавец рискует получить очень хороший жизненный урок, может даже в виде реального срока.
Но, повторюсь, это не дает права воровать. Более того, детское воровство не столь безобидно, как кажется на первый взгляд. Да, многие из нас воровали в летстве, напоимер, яблоки в садах. Но мы четко знали, что есть неиллюзорный риск прилета соли в пятую точку. Из ружья, конечно. Тогда не церемонились. Розгами, солью, ремнем. Сейчас детей трогать нельзя и часто воровство фруктов переходит в воровство техники и одежды. И для многих это потом становится жизненным выбором. Я знаю, о чем говорю. Примерно треть сворованного в моем магазине в том году своровано детьми.
Поэтому к подобному нельзя относиться снисходительно. За уши и к родителям. Но, повторюсь, в этой истории количесьво долбоебов на квадратеый метр превысило все возможные пределы, а потому - получилось так, как получилось.