959

Ответ user4677930 в «Не будьте равнодушными, пожалуйста»10

Я тогда учился во втором классе.. Была у меня классная руководительница "Елена Сергеевна" - молодая, хорошая учительница с огромным желанием учить и дарить радость детям. В те времена(А это 90-е) - дети скидывались себе на подарки(на 23-февраля и 8 марта тоже). Я вырос и рос в многодетной семье, денег не было - совсем, как и возможность их скидывать на подарки.. И вот, настает долгожданное 23 - февраля, все дети получают подарки(на которые скинулись родители). Подарки были в стиле : Карандаш и точилка и ластик(примерно, не вспомню), я конечно ничего не получил, сижу, грустно, все ржут(мол бомж и т.д) и тут Елена Сергеевна завет меня и говорит : В честь 23-февраля, я хочу поздравить тебя с днем защитника отечества и дарит мне при всех "Набор фломастеров и машинку" в классе гробовая тишина, а после - крики и споры, что он никогда не сдавал, почему ему такой подарок? на что Елена Сергеевна ответила : Это мой личный подарок.. Я до сих пор помню этот момент и с улыбкой и добротой ее вспоминаю, она ушла после 2-класса в декрет и больше не вернулась.. Любовь на всю мою жизнь.. P.s Тут уже писал в каком то посте об этой ситуации, ибо все же для многих она двояка - выделение ученика или еще чего, но для меня тогда - это было просто невероятное ощущение и радость, пусть потом мне было хуже в школе, но этот день я вспоминаю с улыбкой и теплотой... Спасибо Всем таким мамам как автор и тем, кто неравнодушен к судьбам таких детей.

Автор поста оценил этот комментарий
Ты забрал набор дорогущих фломастеров у беременной учительницы, это стыд и позор. Тебя надо было отпиздить палками.
раскрыть ветку (1)
18

Папа??

показать ответы
2

А училка моего сына в 90-е, зная о том что мы нуждаемся, что я мать одиночка, требовала деньги с сына на ремонт класса, позорила перед всеми. Сын плакал, я плакала, но денег были только на питание. Пахала я на полторы ставки, брала дежурства по ночам... Эту сука забыть не могу

раскрыть ветку (1)

Сочувствую, мне тоже встречались учителя, которые делали пометки на невозможность сдавать на нужды класса.