0

Ответ Ulnarfan в «Жизнь богачей»22

Вызов принят, говоришь? Ну давай!

И точно так же, как автор тс, я жалею, что тогда не гулял - хоть было бы, что вспомнить...
Так что в этой жизни попрыгунья-стрекоза рулит, а работяга-муравей сосет.
А работящий и целеустремленный не всегда получит профит.

А вот нифига подобного. Вот тебе пример из жизни: ехал я как-то в трамвае лет 25 назад. А сзади меня два парня сидят. И я поневоле слышу их разговор. Понял, что они плиточники и едут на новую работу наниматься. Один говорит:

- Ну, не знааааю... Он, говорят, крутой такой...(видимо, хозяин фирмы). Требования, говорят, у него высокие.

А другой ему в ответ:

- Ну и что? Мы тоже не пальцем деланы. Поработаем, научимся всему постепенно! И керамогранит освоим, и фигурную всякую резку-укладку. Опыта наберёмся, подучимся, сами мастерами станем. А там может и сами начнём заказы брать!

Как думаешь, кто из них по жизни имел больше шансов подняться, а кто так всю жизнь и клал самую простую плитку? Зато честно.

А про социализм, о котором ты тоскуешь, скажу. Была в те годы такая трилогия: "Изотопы для Алтунина" - "Алтунин принимает решение" - "Школа министров". Про то как обычный работяга Алтунин поднялся от простого слесаря до замминистра. Без всяких связей. Без капитализма. Потому что был умён, настойчив и не боялся рисковать и брать на себя ответственность. Вот так. А тоже мог бы всю жизнь в цеху сидеть. Но ему не сиделось.

Ты почитай биографии советских генералов, маршалов, наркомов да министров. Все из села, да из простых семей. Но они не сидели ровно, они упрямо лезли наверх, рисковали и за всё отвечали головой.