Ответ Togi в «Гугл из моего детства»13

В нашей семье в определённом месте лежали два словаря – «советский энциклопедический» и «словарь Ожегова». Бабушка с малых лет приучила к железному правилу: не знаешь какое-то слово – лезь в словарь. Я разработал свою схему - смотреть слово в обоих словарях. В «советском» было то, чего не было у Ожегова, а у Ожегова можно было узнать трактовку без советской идеологической окраски.

И пол-жизни полагал, что так поступают все! А оказалось, что почти никто.)

Ответ Togi в «Гугл из моего детства» Короткопост, Книги, Ответ на пост, Волна постов, Словарь, Самообразование, Привычки, Длиннопост
Ответ Togi в «Гугл из моего детства» Короткопост, Книги, Ответ на пост, Волна постов, Словарь, Самообразование, Привычки, Длиннопост
2
Автор поста оценил этот комментарий
А вы какого года выпуска? Ну чтоб совсем все было понятно.
раскрыть ветку (1)

Всем всё понятно. Только кошкам - нет.

2
Я тоже удивилась что Вы пишете о словарях, а так ошиблись. Не сложилось у меня в головушке и возраст не имеет значения в этом вопросе, думаю. Но не будем унывать, ошибаются все.
раскрыть ветку (1)

Не имеет, это для моих наблюдений.

Да, если и есть у человека привычка смотреть незнакомое слово в словаре, это не делает его автоматически абсолютно грамотным или шибко разумным.

2
А вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?
раскрыть ветку (1)

Нет, не всегда. Иногда человек не знает, как правильно писать то или иное слово. Иногда описывается. Иногда забывает правила.

Поэтому я и удивился, по какой причине вы такой простой вещи об этой жизни можете не знать, вот и спросил возраст.

показать ответы
3
Интересный вы. А как вы слово полжизни писали всю жизнь?
раскрыть ветку (1)

75 - это две последние цифры года рождения?

показать ответы

А как же Даль?

раскрыть ветку (1)

Что было. Учитывая то, что бабушка была крестьянка из села, то и это неплохо.

показать ответы