Ответ TNRArchangel в «Как поднять рождаемость и мотивировать вступление в брак»85
Нет, но я долго терпел, правда.
Но весь Пикабу в идеях как бы яйцы свои продать.
Главный вопрос Святой Демографии – а вот конкретно Вам-то она зачем? Хотите не по 30, а по 50 детей в классе? Парковаться не в соседнем дворе, а в соседнем районе? К врачу не за неделю, а за месяц записываться? Ездить как в Китае, что б специальный человек толпу в метро запихивал?
Где конкретно Вам не хватает людей? Приходишь в аптеку, а там 4 охранника? Или 8? Вы чего с ними делать-то собираетесь?
Не, ну Кто-то может будет окопы наполнять или территории обживать, а Вы-то здесь где, в этой схеме? Кто щас не пускает кого на тот гектар?
В постиндустриальной и нефтяной экономике население – обуза. Корми его да занимай хоть чем-то что б с ума не сходило. Индустриальная экономика – шаг назад, сельхоз – на 2 шага. Уверены что хотите на завод, конкурировать с Китаем и Малайзией, делая больше, а получая меньше? Учитывая расходы на охрану, отопление и «транзакционные издержки»? И в итоге для чего – что б народу у царя было побольше? А Вам-то это зачем?
«Интересы страны» - убогая манипуляция, способ сэкономить на Вашей зарплате. Я и есть часть страны и мои интересы должны четко прослеживаться в общестрановских.
«Нас» никаких тоже нету. Кончились с родоплеменными отношениями, если были вообще. Никто Вам не поможет просто по национальному признаку и от того, что конкретно «нас» станет больше, конкретно Вам лучше не станет. «Их» все равно не перерожаешь, тут совсем другая проблема.