Ответ TemTemTem в «Ответ на пост "Победитель по жизни"»2

Однажды на перекрестке на повороте завалился мотоцикл с двумя синими телами и врезался в мой автомобиль, продрал весь бок - порог, двери, диск.

На мотоцикле выломана тормозная ручка, осталась воткнута в порог моего авто. Успел сделать фото. Синие сели и уехали. Без тормозов.

Вызвал ментов. Поймали. По факту:

- Синие в хлам

- без прав

- без ОСАГО

- мотоцикл без документов

- в протоколе написали, что ехали втроём! На вопрос "где третий?" очень удивились и сказали, что не знают и, наверное, потеряли по пути :)

Ущерба на солидную сумму. Был суд.

Ответчик не явился. Внимание! Потому что за это время .... УМЕР от синьки!

Кккомбо!

Ответ TemTemTem в «Ответ на пост "Победитель по жизни"» ДТП, Флеш рояль, Комбо, Ответ на пост, Негатив

ДТП и Аварии

8.7K пост13K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
157
Автор поста оценил этот комментарий

в розыск наследников,  после человека что то осталось? дом? машина итд?....наложить арест в обеспечение решения суда

раскрыть ветку (90)
108
Так они наследника и потеряли по дороге, теперь хрен найдёшь.
раскрыть ветку (1)
7

все зависит от движухи с приставами.

132

В их семье и без того горе - умер отец. Да, семья маргинальная. Они наказаны по жизни, и жизнь у них - говно. Не хотел втаптывать их ещё глубже.

раскрыть ветку (71)
234

ну хозяин барин конечно, но прощать такое можно только близким имхо кто они тебе чтоб ты им на ровном месте подарил реальное бабло? горе у них? да и похуй, не твое дело.

раскрыть ветку (40)
50

Семья маргинальная - это скорее всего про то, что взять с них нечего. Кв отбирать не будут, доходов официальных, скорее всего, тоже нет.

раскрыть ветку (27)
72

ну например наложить запрет ЛЮБЫХ юр действий на квартиру могут, а это ЗНАЧИТ рано или поздно истец получит свои деньги, это лучше чем нечего, но тут видно что истец не хочет получить деньги, расходимся, все прощены.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
17

Вы категорически правы по сути. Я тоже далека от христианских заветов про щеки. Но, скажем, если оценивать ситуацию "выгода vs затраты", очевидно, что чем дольше будет тянуться тяжба, тем больше усилий суммарно будет приложено истцом (если ты не проф. юрист и твоя жизнь вообще не связана с судами), тем меньше будет "чистая прибыль" от всей затеи.

"Рано или поздно истец получит" - ок, получит он, например, через 5-10 лет сумму иска. Насколько упадёт рубль и вырастет инфляция за это время? 100 000 руб. 2013года и сегодня - это абсолютно разные деньги по своей покупательской. Это если он успеет дожить. А потом он сядет, прикинет, сколько мог бы заработать, если бы потратил своё время (а часто и нервы) не на пинки  приставов, а на работу. И вообще погрустнеет.

раскрыть ветку (12)
18

Ну так то подается иск в суд на индексацию этой суммы в связи с инфляцией и еще один исполнительный лист. У меня за долг 800 тысяч насчитали еще 300 тысяч, 4 года не платил должник. Щас начал платить, но сумма долга все равно еще большая, так что через годик еще раз подам на индексацию. PS: при подаче и ка на индексацию примужденной суммы, пошлину платить не требуется.

раскрыть ветку (1)
1

о! да, я совсем забыл об этом

6

и вы правы по сути, каждый решает сам, я бы принципиально хоть 20 лет ждал бы, ибо нехуй.

раскрыть ветку (4)
4

Так речь о том, что если бы можно было сесть и ждать, то да. Но вам все эти 20 лет придётся ежегодные квесты с бюрократией проходить.

раскрыть ветку (3)
2
Раз в три года сходить к приставу это сложно?????
раскрыть ветку (2)

Выше писали про раз в год.

раскрыть ветку (1)
1

да хоть раз в полгода

можно же еще взыскать проценты за пользование чужими средствами.

раскрыть ветку (2)
1

можно, но практика показывает, что суды нахуй шлют с этим.

раскрыть ветку (1)
1

схерали ? 395 гк. взыскивается на раз.

я бы чисто по христиански начал взыскивать. По максималке. Глядишь кого ни будь от такого же уберег..

ещё комментарий
8
3 года же и ИП прекращается, т.к. взять нечего. Единственное жильё не отберут. После прекращения ИП запрет снимается. Результат тот же для ТС только полный забот как заставит приставов работать
раскрыть ветку (9)
7

После закрытия ИП можно открыть ещё раз, и так до бесконечности. Но это по факту каждый год получать отказ и заново общаться. Эти 3 года - это срок после отказа, а не с момента получения исполнительного листа. И с каждым отказом даются новые 3 года

4

ип не прекращается. 

ещё комментарии
Да хер там, если квартира - единственное жилье, то на неё невозможно обратить взыскание. Но по сути вы правы. А если она и не в наследственной массе - то до свидания в принципе, потому что наследник отвечает по долгам в размере полученного наследства и не больше...
3
И там только мать ни с чем и дочей ребенком, которой портили всю жизнь сын и муж алковыблядки, которых одна тащила на себе. Таких историй куча, к сожалению

Надо было им сразу пизды дать и мопед забрать.

5
А мне не нравится такая логика, мой допустим родственник гандон и нахуярил делов да долгов, а я нормальный человек потом плати за его действия.
раскрыть ветку (1)

ты чего злой то такой

раскрыть ветку (1)

да не, не злой, просто раздражают уебки, типа с них взять нечего, ага, а если капнуть там, тут, можно много чего найти.

В моей деревне сторож не досмотрел за отоплением и сгорел Новый 2-этажный магазин. Владелец судиться не стал, ибо у сторожа 4 детей 🤦🏻‍♂️

раскрыть ветку (3)
5

А у сторожа в должностной инструкции что то написано про обязанность  к тушению пожаров? А в том новом магазине была противопожарная система сигнализации? Дымовые датчики и всё работало и было принято в установленом порядке? Может там при разборе полётов выяснилось бы, что сторож то не один виноват, а степень ответственности не может быть больше его зарплаты? И вообще всё должно было быть застраховано от пожара. Может это вообще поджог был.

раскрыть ветку (1)

Установили, что он затопил печь и ушёл. Насчёт остального врать не буду - не знаю

1

действительно нахуй надо, еще построит, и опять наймет этого сторожа, у него четверо детей, зарабатывать надо!

Будь проще мститель. Возможно автору вернётся втройне!?
раскрыть ветку (3)
1

да да да, все эти выражения я знаю, подставь другую щеку, на том свете спроситься, бог все видит, да да...только хуета это все, оправдание лени, трусости и слабости.

Откуда вернется?

раскрыть ветку (1)
А хз
С рождеством вас.
22
DELETED
А Вам какое дело до проблем этой семьи? Вы будете вкладывать деньги в ремонт авто и тем самым отнимать у семьи собственной?
раскрыть ветку (9)
5
Дело такое, что людьми нужно оставаться в любой ситуации
раскрыть ветку (8)
2
DELETED
По отношению к кому, в данном контексте? Я, лично, в данной ситуации остался бы человеком только по отношению к своей семье. Простить виновнику - отнять у своих близких. С чего бы это банька погорела?
раскрыть ветку (7)
11
Виновник умер, а отбирать последнее у его семьи, по факту не причастной, да ещё в тяжёлый период - удел последней мрази. Оставаться человеком нужно в первую очередь по отношению к себе и к окружающим, ведь без взаимоуважения и взаимопомощи у нас мало общего с людьми.
раскрыть ветку (6)
6

Спасибо за понимание. Я того же мнения.

2
DELETED
Семья наследует имущество покойного и делая это - наследует так же и его долги.
раскрыть ветку (4)
2
Эбинезер, ты слышал про "на чужом несчастье" итд, итп?
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
А при чём здесь чужое несчастье? На чужом несчастье счастья не построить - если ты сам виновник чужого несчастья. Но и то можно считать спорным - тут уже от воспитания зависит.
В данном случае ситуация иная. Тем более - разве кто-то предлагал "по миру" пускать? Всегда есть возможность договориться - если, конечно, обе стороны этого желают.
Родственники умершего с радостью и без душевного трепета наследовали его имущество - как личное, так и его часть находящееся в общем пользовании. Так что пусть будут любезны наследовать и долги. Всё остальное отговорки.
Пригоняют как-то машину к знакомому в сервис и просят сделать подешевле. Мол мать четырёх детей и всё остальное прочее. Всё хорошо, но сколько из них моих? Нисколько. Ну тогда извините - на общих основаниях - я не собираюсь отнимать у своих.
раскрыть ветку (2)
2
Мы с вами друг друга не поймем, думаю последующая дискуссия будет излишней
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Думаю Вы правы. Хорошего вечера.
8
Наложат запрет на продажу квартиры. По крайней мере, жилье у них будет, в бомжи не подадутся. А там глядишь, и в людей вырастут, и долг отдадут. :)))
раскрыть ветку (1)
3

а там пенсия или инвалидность нарисуется, а значит копеечка какая-никакая начнет прибывать

2
Вряд-ли их это беспокоит. Ещё один повод накатить.
1

Спасибо.
У меня мать умерла весной. На ней была куча долгов и штрафов. Что за штрафы и откуда - не знаю. Когда хотел её пролечить, она выгнала меня из дома. С тех пор до самой её смерти контакты с ней оборвал. Даже перед смертью не позвонил попрощаться. Безумно жалею. Возможно, еще был шанс её спасти, не знаю.
Но от того, что её долги и штрафы отдавать не пришлось, уже немного легче.

2

Сын починил папкин мотик, махнул две по сто и по газам в столб, или в кого то ещё. А так, отсудил у него остатки байка-продал, судебные приставы плазму с компом отобрали и с карты деньги сняли-бухать не на что, игры играть не на чем, мотика нет-разбиться не получится. Кушать хочется-пошли работать. Так оно всем полезней бы было.

раскрыть ветку (2)

Они, скорее, грабить-воровать пойдут, чем работать. Чтобы нормальную работу нвйти, как минимум, нужно образование, профессия, а у них за плечами наверняка только два класса и три коридора.

А на неквалифицированной работе таким неинтересно - работаешь много, тяжело, а получаешь копейки.

DELETED

Так мото бездок. Его только в металл сдать.

А может потому у них и говно, потому что безответственные) Мол все их жалеют и ответственности они избегают, а так вы им карму исправите и станут они жить хорошо))

Если они чуть получше покойника, то это не горе, а праздник!
4

Да ебать так мы и будем в говне. Одни терпилы

раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть люди благородные, а есть мелочные

ещё комментарии
2

Наказания без вины не бывает. Семья видела что за животное живет рядом (если адекватные) - избавились бы от него вовремя и все. Долбить, долбить, долбить. Если суд уже был - затрат не особо самому сходить и получить исполнительный и написать пару заяв.

4
Всегда бесило. Если мой близкий родственник долбозвон, я должен возмещать. Долбозвону 18+ идите лесом. Та же канитель со спец службами или правоохранкой. Если близкий долбозвон судим, тебе зась. Совковая схема, вырезать сразу семью.
раскрыть ветку (8)
7

не, если ты не наследник, то какие к тебе вопросы могут быть? а вот если наследник имущества ответчика, то извини, ибо наследуют ВСЕ, т.е и дома, машины, И все обременения, долги, итд итп. Ты как наследник можешь официально отказаться от наследства и к тебе не будет никаких вопросов.

А то как наследник хочешь получить квартиру например?....а вот долги не наследовать??? не, так не бывает.

раскрыть ветку (7)
2

Долги наследуются в сумме, не превышающем сумму наследства.

раскрыть ветку (1)
Вот это поворот!!!!
1
Что значит, «хочешь квартиру получить как наследник», если квартира не является залогом, а кредит например выдается под личные обязательства. Или если ты родителя в жизни не видел, и у него есть имущество о котором ты не знал, то по закону, что бы вступить в наследство ты должен подать на это документы в течении полу года с момента смерти. А вот кредит за тобой сам прийдет. как в посте, причинен ущерб быдло-поведением. На общественные работы, отрабатывать. Вычет с ЗП, тоже да. А так получается ты например имеешь 1 квадрат в квартире (имущество же), берешь кредит на лям, кутишь и подыхаешь. А твои дети возвращают, так?
раскрыть ветку (4)
1

я вроде все просто объяснил, не знаю как еще объяснить

раскрыть ветку (2)
Я тебе ответил как «наследство» выглядит со стороны. Если ты не подашь в установленный срок документы, ты нифига не получишь.
раскрыть ветку (1)

ха ха! восстановить сроки ваще не проблема

1
DELETED

У усопшего есть долги, есть имущество, долги выплачиваются из имущества. Наследник наследует имущество и выплачивает долги - считай получает "халявного" имущества меньше на сумму долгов, или если не хочет со всем этим париться не вступает в наследство и спит спокойно. Все логично же.

Ты зачем мотоцикл бросил? И почему так семью свою не любишь? Ампулы втихаря вшивали?

Похож на Лёню Голубкова из МММ. Хрен чо высудиш.

Когда умер отец моей жены, так же от синьки, она в наследство не вступала, так как из "наследства" там был только невыплаченный кредит. Так что может и не быть там наследников.

1
А вот скажите, уважаемый,с какого буя люди должны отвечать за долбоеба!?
раскрыть ветку (3)
1

потому что они наследники

раскрыть ветку (2)
1
Иии????
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку