Ответ TBEPDOKOJI в «Про родительский контроль и ограничения компьютера»38
В тему дня, но не совсем об "обходах запретов", а наоборот, тк родители, я думаю, у всех так или иначе контролировали количество и качество видеоигр своих чад и меня эта участь не миновала.
В момент появления ПК в доме (на переходе 1999-2000) матушка уже не работала, тк семью содержал отец, по этой причине за редким исключением отсутствовала дома. Заболеть и остаться вдоволь поиграть, либо "уйти" в школу и вернуться когда уже все будут на работе - план был неосуществим.
В связи с этим приходилось выгадывать время когда никого не будет дома и можно будет в полном объеме насладиться благами технического прогресса. Но тк гимназистом я был весьма неказистым и процесс учебы меня привлекал в меньшей степени нежели улица и молниеносно развивающиеся в то время компьютерные клубы, то я почти перманентно находился в состоянии "наказан и лишен ПК".
Я был вынужден прибегать к влажным полотенцам, дабы охладить монитор и при внезапном появлении родителей можно было его снять и он не будет разогрет до температуры сковороды для приготовления стейка в прожарке медиум рар.
В один из таких дней пришел к нам домой мой горячо любимый и безмерно мной уважаемый дедушка, кто открывает дверь известно мне не было, поэтому сразу были приняты меры по скрытию следов преступления и приведения ПК в "исходное состояние".
Дед зашел ко мне в детскую и очень удивился тому, что я сижу за учебниками
- ты чего не играешь?
- так я наказан
- ну так дома же нет родителей, кто тебе сейчас запретит?
- О_о
- внучек, послушай одно золотое правило "Хочешь жить - умей вертеться"
- О_о
я на всю оставшуюся запомнил его слова, благодарен ему много за что (хоть родным дедом он мне и не является), он и сделал для меня много и подтолкнул ко многим верным решениям. Низкий ему поклон за это и еще раз спасибо.
Дети и родители
12.9K постов15.4K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов