326

Ответ swammerdam в «Кандидат в холостяки?»6

Стою на кухне у столешницы, грею обед, и тут слышу от своего мужчины "ты такая у меня красивая". Поблагодарила, улыбнулась, отвернулась, продолжила заниматься делами. Далее вопрос: "Ты не чувствуешь себя одинокой?"

— Нет, почему такой вопрос? У меня все отлично.
— Да я просто пост на Пикабу нашёл, решил поинтересоваться..
И с этого момента мой вечер превратился в ад.

Мой мужчина стал тестировать теорию этого чудесного псевдопсихолога и хвалить меня за каждый чих: когда я моргнула, зевнула, двинула ногой. На этом мы не остановились, нет. Буквально каждую минуту он гладит меня по руке, сопровождая это словами "зайчик, тактильный контакт, я соскучился", а когда прекращает гладить, сообщает, что "тактильный контакт окончен".

Он бежит впереди меня к дивану и подготавливает место, чтобы мне было удобнее сидеть! АААААА!

Почему бесит? Да потому что все написанное полный бред!

Во-первых, сравнение женщин с животными (АЛЛО), которых нужно погладить, подкормить, замечать каждое их действие и умиляться словно первому шагу ребёнка.

Во-вторых, "психолог" сообщил, что заваливать ежесекундным вниманием нужно обязательно всех женщин. А потом добавил, что это относится только к "нормальным". И вот тут большой вопрос, как "психолог" взял и поделил людей на нормальных и нет? Извините, а вы точно ходили хоть на одну пару в свой универ?

В-третьих, если человек в паре имеет настолько ничтожную самооценку, что ему постоянно нужно подтверждение партнёра, то даже миллион алых роз и постоянное "люблю" его не спасёт. Ему поможет работа над своим ментальным здоровьем с грамотным психотерапевтом.

В-четвёртых, сравнение выдачи еды своему "питомцу" (читай - любимой женщине) с надёжностью - это полный аут. Кстати, кормить там предлагается в любой ситуации, даже если женщина не просит. Уважаемый, так и до развития расстройств пищевого поведения недалеко.

Убивают и комменты.. Например, одна пишет, что чувствует себя в полной безопасности, только когда её протащат по магазинам с ювелиркой, заведут в цветочный и купят по пути домой торт. Вторая пишет, что всю жизнь хочет съесть еду мужа с его тарелки, а он ей не даёт. Обида там страшная...

И вот, я сижу уже пару часов в демо-версии того, о чем мечтают все эти девушки и с уверенностью заявляю, что это полный кошмар.

Нужен тактильный контакт? Скажи. Словами через рот. Хочешь подарков, потому что для тебя это наивысшее проявление заботы? Ой, все просто - снова словами через рот. Мечтаешь о том, чтобы твой муж делился с тобой едой? Объясни, почему для тебя это важно.

И тут огромная оговорочка, на все твои просьбы может прилететь отказ. Почему? Да потому что человек может банально не хотеть тратить деньги, дарить подарки, отдавать свою еду и т.д. Этого должно быть достаточно, чтобы отстать от него. Если для тебя этот отказ критичен и ты не можешь с ним мириться, то стоит отстать навсегда (уйти, развестись, переплыть на другой континент). Вот это как бы про взрослые ЗДОРОВЫЕ отношения, где никто никому не должен, где все искренне и по желанию, а не потому что дядя "психолог" (прости Господи) в посте написал.

Всем любви, понимания и адекватности.

Психология | Psychology

27K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.