Ответ Sobakina9 в «Диалоги о рыбалке»

Год был наверное 92 или 93, мне соответственно лет 15 или 16. Год выдался на редкость мокрым, буквально как с середины апреля зарядило, так ни дня без хотя бы лёгкой мороси до конца ноября. Грибов было....

Мама моя в тот год пасла колхозных коров. Так получилось, пастух умер, а заменить было некем. Ну, мама и вызвалась.

Пастбище было в окружении лесов и перелесков. Коровы никуда не рвались, трава сочная, жрали до отвала, а потом лежали часами — переваривали.

А мамуля быренько забегала в лесок....

Мама дорогая.

Она привозила домой мешок (мешок, Карл) уже вычищенных шикарных грибов на засолку. Грузди, волнухи в основном. Каждый день. На протяжении ну наверное месяцев полутора. Потом дома, слава всем богам, попросту кончилась свободная тара.

Две двадцативедерные бочки солёных грибов. Четыреста, блять, литров солёных грибов! На двоих!!! Это не считая нескольких мешков сушёных и полки с банками маринованных.

Я сдулась где-то около нового года. Потом я уже просто не могла, блин, есть эти грибы. Мама мужественно продержалась почти до марта. Затем, к моему великому облегчению, все было отдано корове.

Я не могла смотреть на солёные грибы лет 15. Сейчас могу съесть несколько штучек, только своего приготовления, раз или два в год. На зиму заготавливаю ровно литровую банку солёных грибов. И небольшой мешочек сушёных.

А мама, кстати, ничего, уже в следующем году с аппетитом ела солёные грибочки. Но мне не предлагала, не....