Ответ SLJACSON4 в «Активные продажи»7
Сидел я тоже как-то без работы некоторое время. Это был конец 90-х, алкаш почти совсем окуклился в мухожука и мы выживали как могли. Поэтому найденое объявление о вакансии со смешным названием "world wide wep" (это почти всё объявление, ещё был телефон) меня позабавило лишь сначала - ошибка реально тупая.
Второй раз это меня рассмешило, когда попытался узнать подробности. Девица из агентства по трудоустройству на замечание об ошибке сказала с пафосом: это вакансия для тех, кто понимает, а не для Вас.
Но эмоции - это замечательно, однако на хлеб их не намажешь, поэтому я перезвонил по указанному номеру, придержав коней. Там ответили, что с радостью ждут меня на собеседовании по улице Пушкина, дом Колотушкина, подъезд 3, квартира офис 41.
По приезду меня ожидал увлекательный квест из нескольких этапов: сначала надо без 2GIS и мобильного телефона найти дом, где-то внутри квартала спального района, потому нужный подъезд, который оказался абсолютно нестандартным, просто прорубленным ещё одним входом и в конце концов - попасть за железную дверь "офиса" без звонков и опознавательных знаков.
За вожделенной дверью мне открылся "офис", наспех оборудованный из бывшей квартиры, с неким ресепшеном с секретарем и тремя стульями, которые были заняты другими, как я понял, соискателями. Секретарь любезно описала вакансию, что дескать, молодой провайдер набирает админов, монтажников, саппорт и прочее, и что все соискатели должны заполнить анкету на 400 вопросов.
Анкета была прелюбопытная, там помимо всяких персональных данных, ещё и кучу странного выясняли - крадете ли вы на работе? ссытесь ли по утрам? а может быть вы всё-таки приворовываете на работе? а может вы еще и сретесь? и в каком-то таком ключе вся эта тягомотина.
Когда "соискателей" в приемную набилось уже как сельди в бочке, заявился "босс". Он препроводил всех нас в свой кабинет и началось как бы собеседование, а как бы его сольное выступление, что дескать мы тут сейчас будем интернет тянуть прям из Германии, но там пока заминка на таможне, поэтому нам надо много людей самых-разных - и столяров, и плотников, и админов, и кабминов, и водителей и еще не знаю кого.
А ещё мы быстрорастущая международная многопрофильная компания и пока там заминка на границе с Германией, мы будем торговать отличной продукцией нашей головной компании Тянь-ши. Вот у нас и графики смотрите какие, УУУУУ!!!! Мы скоро весь мир зохватим. Поэтому вы уже все прошли собеседование, вы все приняты, а с понедельника начнется стажировка, только принесите по тысяче долларов на стартовый набор продаж.
МЛМ в те годы было уже никого не удивить, поэтому дослушали мы эту речь только потому, что входная железная дверь была закрыта.
Они, кстати, потом ещё перезванивали пару раз. Это, на моей памяти, единственные HR, которые перезванивали) Но world wide wep они так из Германии и не протянули...