351

Ответ SerkanBolad.80 в «Ту-ту-ту или как я нашел телефон»19

Кажется где-то здесь писал эту историю, но, как говорится: "Повторение — мать учения".

Был у меня приятель. Работал "бомбилой", сиречь, таксовал. Звонит он мне как-то вечером, мол, срочно приходи, нужно обсудить. Пришёл к нему домой, благо тот был рядом. Сидит на кухне, а на столе лежат пистолет Макарова, ментовское удостоверение и барсетка (тогда модная хрень была). И над всем этим радостная репа моего приятеля. "Смори! — начал он. — Два мента пьяных... Подвозил их, а один забыл барсетку. Завтра хочу им вернуть, да вот не знаю, сколько запросить денег."

Я ему ответил в том ключе, что сейчас он соберёт всё это барахло, сложит в помянутую барсетку, сядет в свой Жигуль и поедет в сторону моря. Там найдёт пустынный берег и закинет всё это тряхомудие подальше. Ну и забудет об это во веки веков. А на обратном пути может, если повезёт, ещё и подкастрюлить. Он недоверчиво смотрел на меня. Не мог поверить, что я это советую в трезвом уме. Долго я ему объяснял, доказывал и убеждал. Вроде бы убедил. Успокоившись, пошёл восвояси.

НО... не убедил! Точнее, убедил отчасти. Сам он не пошёл никуда, но отправил туда свою тёщу, рассказав ей про несметные богатства и вечную благодарность сотрудников правоохранительных органов. Бедняжка ушла в отделение к девяти часам утра. Вернулась домой где-то в начале второго ночи. Подробностей я не знаю, но приятель мне сказал, что её долго держали в обезьяннике, раз двадцать водили на допрос и требовали написать признание, как она похитила сумочку с табельным пистолетом и удостоверением сотрудника.

Но надо знать тёщу моего приятеля: она сталинской закалки. Своей дочери в детстве, когда той было больно, она говорила: "А если фашисты тебя будут пытать? Как ты выдержишь? Так что терпи!"

В общем, отпустили бедную женщину, хотя изрядно потрепали ей нервы!