19

Ответ sergoon85 в «Перекрыла дорожку»14

Брат купил дом в деревне, а соседний участок оказался "ничьим"? Юристы Пикабу, помогите!

Предыстория.

Мой брат недавно- лет пять назад, взял домик в деревне (старая пятистенка-развалюха), который раньше принадлежал родне его жены. Бабушка-хозяйка умерла, дети продали дом всё прозрачно. Рядом огороженный участок под покос травы для скотины который всегда принадлежал бабушке.

По устной договорённости он якобы должен был отойти брату, ведь бабушка им всегда пользовалась/владела.

Брат не торопил родственников с оформлением бумаг на этот участок и передаче прав собственности на себя. Проблемы были в местном сельском совете — не могли найти какие-то бумаги.

Моя дубовая инициатива (и крах надежд)

Звоню брату и говорю что у меня дубки из желудей вымахали, давай посадим вдоль твоего покосного участка? А он: "Да это не наш участок! Тетка жены (дочь той бабушки) нашла какие-то бумаги, что участок принадлежит им" Мои мечты об аллее для потомков рассыпались в прах.

Я крайне возмущен такой ситуацией и начинаю кадастровые поиски.

Открываю публичную кадастровую карту, а там сюрприз, участок есть и обозначены границы, но "земельные участки не найдены". То есть юридически он призрак? Брат теперь в раздумьях, как оформить эту землю.

Вопрос к знатокам.

Может ли брат как-либо оформить участок на себя не ставя в известность тётушку? Участок ни с кем не граничит.

#ЗемельныйВопрос

P.S. А дубки пришлось сажать на окраине деревни.

Палата №6

2.7K постов3.3K подписчик