577

Ответ Sam0var476 в «Продолжаем воскрешать жанр анекдотов»1977

Мне очень нравится этот старый анекдот. Только он, боюсь, для нынешнего поколения будет совсем непонятен. Ну тем интереснее будет посмотреть на реакцию сообщества и много ли тут таких мамонтов))) Итак:

Услышал как-то Распутин, что некий Циолковский опыты интересные проводит. Решил сам посмотреть. Приехал в село, стучит в дом. Открывает Циолковский, видит Распутина и кратко бросает:
- Пойдем.. Они идут в сад. В саду стоит на трёх тоненьких лапах непонятная штуковина. Циолковский подходит, возится, поджигает и ВЖУХ, штуковина резко взлетает и скрывается в небе. Циолковский смотрит на Распутина:
- Нормально, Григорий?
- Отлично, Константин!

Анекдоты

4.2K постов4.1K подписчик

Правила сообщества

Уголок свобод и демократии

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

А с какого возраста эта юмореска должна быть понятна и смешна? Какой контекст?

Нынешнее поколение блять...

раскрыть ветку (11)
4
раскрыть ветку (10)
2
Да мне кажется поболее.50+
раскрыть ветку (8)
1
И 45 нет)
раскрыть ветку (7)
0
Вы смотрели Жванецкого? Просто мне 44 и я не знаю среди своих сверстников знатоков творчества Жванецкого.Петросяна да знают,Регину и ее круизную компанию.
раскрыть ветку (6)
4
Жванецкого родители смотрели. Поскольку телевизор был один, то я тоже. Но маленькая была. Ваш возраст.
4
Мне 36 - С детства знаю и Жванецкого, и Задорнова, могу цитировать разные их рассказы. Просто по душе они мне. А вот аншлаг и его участников уже не вспомню, хотя и его в детстве смотрела. Жанр сатиры как то ушёл из современного юмора. А жаль.
раскрыть ветку (3)
3

Вот и выбирай: по пять, очень большие, но вчера, либо по три, маленькие, но сегодня, понял? Не всё, но понял, но не всё? Но всё-таки понял… Хотя не всё, но сообразил почти, да? Хотя не всё сообразил, но сообразил. Хотя не всё. Ну пошли. Не знаю куда, но пошли. Хотя не знаю куда. Но надо идти. Хотя некуда. Уже три — надо бежать… Но некуда… В том-то и всё дело…».

Вроде увлекался чтением в средних и старших классах ,но произведения Жванецкого и Задорнова не читал.Зощенко да,Искандера,Ильфа и Петрова.
раскрыть ветку (1)
Не уверена, сарказм ли это. Может я не понятно объяснила. В детстве я их только слушать могла. Но рассказы Задорнов вполне выпускал - в 90е года. Их же читал со сцены. В школе, понятное дело, их было не достать - сложно с книгами было в то время. Зато сейчас спокойно и недорого можно приобрести. Формат небольшой - "Маленькие числа", "Мы все из чи чи чи пи" и др. У Жванецкого, не уверена были ли, его только выступления слушаю. Может кто и выпустил в печатном варианте.
0
Я ваш ровесник. Знаю и Жванецкого и Карцева и Ильченко и Райкина, конечно. Видимо это уже граница эпохи была. Регина это уже попозже.

замечательно, а у Жванецкого смешное разве что-то было? Когда ещё смотрел ТВ, лет 20 назад - было просто уныло, глянул сейчас - уныло.
Да херня, что ТС выдает за анекдот - тоже уныло.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку