190

Ответ rulost в «Да, только от**бись»29

Я как разработчик (не приложений ритейлеров, нет) хочу автору сказать: иди в попу.

Вот эти ваши "имбецилы-разработчики" и тому подобные оскорбления в адрес разработчиков засуньте туда же, откуда у вас выходит еда.

Разработчик в it-компании - низшее звено производственной цепочки, и они не влияют на Ux/Ui продукта. Жизненный путь пользователя при использовании любого приложения, делающегося компанией, определяют менеджеры. И им зачастую больше интересна выгода, чем ваше удобство. И над менеджерами как правило стоят top-менеджеры, успешность работы которых исчисляется в значениях показателей, из которых технические - вообще не приоритетные, если они у них вообще есть.

Да, есть компании, которые заботятся о пользователях, но в их штате должны быть талантливые люди, которые находят баланс между удобством пользователя и доходами компании. Но талантливых людей, увы, не так много, как приложений в маркетах. Так что пользователь будет страдать, это не избежно. И разработчик в 99.9% случаев в этом не виноват.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Я ещё понимаю когда приложение при отсутствии трафика начинает висеть в загрузке пока не отрубишь мобильный интернет на телефоне. Тут да, имбецилы программисты.

Или как пример приложение с билетами на автобус, которое не может мне показать уже купленые билеты без интернета.

Но тут действительно притензии не туда.

раскрыть ветку (10)
2

Тут да, имбецилы программисты.

Тоже нет, это решение не программистов, а менеджеров или архитекторов приложения.
Приложение не просто висит в загрузке, а часто передает телеметрию, маркетинговые данные там и все что может вытащить. Это нужно не программистам, а маркетологам и дизайнерам, что бы максимально понимать и влиять на клиентов.
Приложение с билетами не может работать онлайн, потому что сейчас большинство приложений, это тупо обложка что открывает вебсайт компании внутри программы, потому что это удобней оптимизационно по запросам бизнеса, зачем пилить сайт и приложение, когда проще совместить. Еще это продиктовано рамками безопасности, что бы не могли легко подделывать билеты.

раскрыть ветку (6)
2

Лол. Сколько букв. Иногда оно просто висит. Иногда старт приложения занимает неадекватное количество времени, потому что все ж разработка проебланила это. Иногда особенности платформы. Не всегда это сбор метрик

Есть множество других решений которые удовлетворят и пользователя и манагеров. Вот только именно программисты разработчики определяют какое именно техническое решение применить, и в моих примерах они выбрали те которые проще им.

раскрыть ветку (4)
2

множество других решений которые удовлетворят и пользователя и манагеров

Например?

именно программисты разработчики определяют какое именно техническое решение применить

Неа, программисты определяют локальную реализацию функций, а то, что должна делать функция - прописано в документации.

и в моих примерах они выбрали те которые проще им.

Бизнес всегда выбирает наиболее простой путь реализации, Ну а как иначе?
Ну то есть как это должно выглядеть, врывается топ манагер и требует всю историю браузера пользователей записывать, а программисты такие "нет, ты злой и мы идейно не будем это делать!" ?

2

разработчик, сродни электрику, решает какую технологию использовать, как и электрик - какой отверткой открутить винт под Х, крестовой или плоской

но результат кручения будет один и тот же - винт будет откручен, потому что сказали "открути винт". даже если это доставит неудобство кому-то. и если ты этого не сделаешь - пришлют другого, который сделает

выбор специалиста влияет только на скорость и удобство кручения. утрированно

раскрыть ветку (1)
0

это похоже на оправдание работы киллера. Начальник говорит подчиненному "иди, убей такого-то". Нормальный подчиненный откажется. Но никто ж не мешает найти начальнику другого исполнителя.

то что исполнитель творит дерьмо и оправдывается тем, что ему сказали/приказали так делать не отменяет того, что он делает дерьмо.

0

Выбор инструмента тоже зависит от менеджера. Вот дают тебе задачу, как в комментариях внизу- выкрутить 50 мм саморез.

Из инструментов у тебя отличная лёгкая мега удобная титановая отвертка, но выкручивать его ей - минуту. И есть допотопный советский шуруповерт - жрёт много, весит много, работает нормально только в 70% случаев, но выкручивает за 10 секунд.

А менеджер ставит условия - выкрутишь за 15 секунд - премия, больше чем за 15 - штраф. Выбирай.

0
Может это пва приложение, там вообще данные особо хранить не нужно, какие ещё купленные билеты)
раскрыть ветку (2)
0

Ну так а кто решил делать его таким? Не думаю что разработчикам приложения дали обязательно задачу сделать приложение попроще для реализации а не удобнее для пользователей но сложнее.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно не разработчик.
ПВАбыстро сделать и дешевле и вообще может нет разраба чтобы посадить его нативку писать.
К тому же Пва не надо размещать в app store/Google play. Это ж по сути ярлык открывающий страницу браузера под видом отдельного приложения, сделал мобильную версию сайта и норм)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку