5403

Ответ Romkina в «Спасибо пикабу за жену»9

Ребята, не затягивайте с операцией по исправлению кривой перегородки носа. У меня был одноклассник, которого все считали дебилом (хоть и здоровым). Да он и был дебилом до 8 класса, пока ему не исправили сильно искривленную носовую перегородку. У него было хроническое кислородное голодание мозга из-за воспаления пазух (всего механизма не знаю) и одна простая операция полностью изменила его жизнь.

255
Автор поста оценил этот комментарий

Человек физиологически без проблем может осуществлять полноценное дыхание полуоткрытым ртом.Диагноз кислородного голодания из-за искривлённой перегородки носа только доктор с купленным дипломом поставить может.

раскрыть ветку (1)
38

Часть крови, идущей в голову, забирают на себя воспалённые ткани пазух. Вот даже полез гуглить

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
21
Фабрика по переработке дебилов в гениев срочно нуждается в перегородках.
раскрыть ветку (1)
19

Помимо перегородки дебилом человека могут сделать:

- проблемы с шейным отделом позвоночника в т.ч. травмы;

- йододифицит или нехватка ряда других жизненно важных элементов и витаминов (особенно D);

- сбои в работе щитовидки;

- сердечная или лёгочная недостаточность;

- хроническое отравление парами ртути;

- наркота и даже «безобидная» травка, если упарываться ей каждый день;

- остановка процесса обучения и получения мозгом нового опыта;

- глисты, прионы, альцгеймер, куча сосудистых патологий и других органических поражений мозга;

- клиническая депрессия (сбой в нейротрансмиттерной системе) да да, депрессия это не «печалька», это дерьмо еще и превращает вас дебилойда;

Это только мизерная часть дебил-факторов, которые я смог вспомнить.

показать ответы
82

Ты так пишешь ппц

Как буд-то у него мозг заработал на все 100 и он стал мировым злом.

раскрыть ветку (1)
25

Он элементарные примеры не мог решать. Складывалось впечатление, что он не мысли в голове ворочает, а многотонные глыбы. 4 слова связать в предложения не мог. Память как решето. Он старался, но никакого результата это не приносило. А потом «бах» и проблема решена.

показать ответы
6

Он постепенно умнел или после операции пришел другим человеком? Очень интересны впечатления одноклассников. Вот все охреневали, наверно. Прям сюжет из книги "Цветы для Элджернона"

раскрыть ветку (1)
11

Операция была весной. После летних каникул стало заметно, что изменилась речь и словарный запас. Потом алгебра и физика. Потом он начал пересказывать литературные произведения, обильно сдабривая их матом в стиле "красной плесени", при этом не теряя сюдета и смысла. Как сейчас помню: Пустил Андрюшенька слюну, предвкушая блядский кутёж в салонах Петербурга а папенька ему: "А вот хуй тебе Андрюша, распиздяй ты недоделанный. В Оренбург, падла, поедешь!" Это он дворовым малолетним бандитствующим хулиганам Капитанскую Дочку пересказывал.

3

а еще это наверно было возле доски и перед классом?

раскрыть ветку (1)
5

Нет, это было при попытке посчитать сдачу у ларька с поштучными сигаретами. Или в обычном разговоре. А в классе он был самым сильным и даже старшеклассники его боялись. А девочки его любили, несмотря на все нюансы.

показать ответы
11
Так получается он был тупой от кривой перегородки в носу, а сигареты в школьном возрасте делали его умнее?
раскрыть ветку (1)
3

Ну там ещё и пивасик присутствовал)

21
У меня искревленная перегородка носа с садика. Живу хорошо. Проблем не испытываю, кроме выбора очков, приходится подгинать упоры на переносицу.
раскрыть ветку (1)
2

Значит у вас нет хронического воспаления каких-то там пазух.

показать ответы
2

Правда там концовочка грустненькая... но у этого друга время еще есть ))

раскрыть ветку (1)
1

Друг не стал гением как герой произведения, он стал нормальным и начал с трепетом и удовольствием относиться к учёбе т.к. открыл для себя совсем другой мир в котором есть мозг.

0
Кто бы спорил. Некоторые ею даже думать умудряются.
раскрыть ветку (1)
0

Как говорил друг айтишник: «Когда жопа перестаёт быть сенсором, она превращается в устройство ввода-вывода».

4

Пардоньте конечно, но ваши скрины не показатель вообще ничего, 80% этих текстов пишется людьми, далекими от темы

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, врачи враги, целенаправленно травящие русских детей, земля плоская, в правительстве масоны с рептилойдами…

Мне, видимо, нужно было собрать метаанализ по всем исследованиям пациентов с признаками ранней деменции, нарушениями дыхания и выявить корреляцию этих данных со статистикой по уроню интеллекта и успешности в жизни + к этому организовать дополнительное исследование т.к. данных где-то будет не хватать. И даже если я всё это сделаю, превратив свой пост в полноценную дипломную или  научную работу уровня кандидатской диссертации, напичканную формулами, графиками и аналитикой с выводами. Всё равно кто-то будет визжать, что это всё херня и «вы всё врёти».

0

О! То бишь наши горные братья, когда спускаются к людям, резко умнеют?

раскрыть ветку (1)
0

В теории да. Насколько мне известно наши высокогорные братья имеют большее количество эритроцитов и демонстрируют чудеса выносливости. Есть даже такая штука как гипоксическая маска, которую применяют легкоатлеты и другие кудесники аэробных видов спорта. Некоторые во время подготовки к соревнованиям переезжают в высокогорные регионы а особо упоротые делают дополнительные вливания собственной крови, которую предварительно сдают и хранят. Все эти чудеса с количесвтом эритроцитом есть адаптационная реакция на гипоксию всего организма. Но я не уверен, что гипоксия только лишь мозга приводит к таким "мутациям".

0
Расскажу я свою историю ребята. Когда служил в армии а 18 лет у всех солдат была популярная данная процедура. Потомубесплатно и хорошо сделают в военном госпитале. В детстве мне брат сломал нос ну и внешне с ним было все в порядке. Но по факту оказалось что нет. До 18 лет у меня постоянно вдруг с чего не возьми могла пойти кровь из носа. И при этом я мог лежать/сидеть/стоять. Совершенно неважно крч что я делал. Ну и вот значится решился я на операцию. Врач мне говорит у тебя 2 варианта. Первый делаем всё как обычно и это бесплатно. Второй вариант покупаешь специальные пластины разумеется через него и тогда внутри носа будут эти пластины вместе струйками, к не набитые пазухи бинтами. Я разумеется выбрал пластины. Далее скажем так у меня высокий болевой порог. Но он не распространяется на зубы и как оказалось на домашние костей в носу. Операция длилась порядка 40 минут. Но по ощущениям это было все 2 часа. Делали под местным наркозом и либо у меня низкая чувствительность к наркозу или же боль была такая сильная что она пробивала наркоз. Ну да ладно, после операции мне шлепнули уколы и я отрубился. Проснулся утром и понял что нос сил но болит. Но к вечеру боль стихла и лишь осталась ноющая боль. На 2 день я уже носился по отделению с пацанами. Дальше нас выписали с послеоперационной палаты в общую и как то заходит мед сестра и говорит ребята помогите пациента привезти. Мв идём. Приходим в операционную и я вижу на столе тело без движения. И на носу характерный пятак после операции. И понимаю что ему делали операцию под общим наркозом. И дальше спрашиваю у своего врача который ему и делал операцию - а что так можно было?) На что он говорит что да, но риски есть и плюс ещё надо было сверху накинуть за это. С уверенностью могу сказать что если вас ждёт такая операция и у вас нет противопоказаний к наркозу просите общий вес делать наркоз. После этого дышать стало легче, но не так четко. Запахи я стал хуже ощущать. И кровь кстати вот уже за более чем 10 лет ниразу с носа не шла.
раскрыть ветку (1)

Общего наркоза боюсь больше боли. В армии лично помогал прапорщика из моей палаты отвозить на операцию (у него был перелом ноги). Потом также отвозил его в морг т.к. сердце остановилось от каких-то проблем с наркозом.

показать ответы
0

Уж не знаю что лучше. Дебил или дебил с хорошим обонянием...

раскрыть ветку (1)

Обонятельный дебил)))

1

Прикинь, кто то сделает и не поумнеет) вот облом то будет

раскрыть ветку (1)

Ну так далеко не во всех случаях искривление перегородки приводит к гипоксии мозга.

5

я пытаюсь до вашего мозга донести, что в случае кислородного голодания пострадает весь организм в том числе и мозг но никак не только мозг, и раньше мозга пострадает сердце, мозг снабжается кровью (кислородом) по крупным парным сосудам - сонным артериям, которая обогащается кислородом в легких, при этом человек не только через легкие получает кислород, почитайте что случается с человеком если его кожу покрасить не проницаемой для кислорода краской, например

раскрыть ветку (1)

У вас же не наступает гипоксия всего организма, когда воспаленная мышца шеи пережимает питающие мозг артерии. Короче, на эту тему можете спорить с врачами, они утверждают, что связь между нарушением носового дыхания и гопоксии именно мозга есть. В технические детали этого процесса углубляться не буду.

показать ответы
31

бред какой, судя по посту кислород из носа поступает прямо в мозг? анатомию учить не пробовали?

загуглите большой и  малый круг кровообращения и поймёте, что в посте написана откровенная чушь

раскрыть ветку (1)

Я такого не писал. Речь идет о том, что постоянное воспаление полостей в черепной коробке приводит к тому, что мозгу не достается крови т.к. она уходит на это самое воспаление.

показать ответы
2

не несите чушь!

раскрыть ветку (1)

Первый же поисковый запрос

показать ответы
7
DELETED
Чушь, хроническое кислородное голодание ведёт к гибели клеток мозга, это процессы возникающие при деменции например. И если это уже случилось, то обратного хода не т, а товарищ просто переосмыслил что-то, в жизни что-то случилось
раскрыть ветку (1)

Конечно отмирают и связи строятся с трудом. А ещё есть пластичность нейросети, которая позволяет восстановить когнитивную функцию даже если физически удалить чуть ли не половину мозга.

показать ответы