610

Ответ QuickM0loth в «Перемена мест слагаемых»6

Родители давали деньги и на шторы, и на краску, и на завтраки и даже на экскурсии, не давали только на "подарки" учителям, от которых требовалось, чтобы они не мешали учиться и закончить школу с медалью. 2001ый год. В провинциальной школе, 2ой по рейтингу (а по факту школа была говно) в достаточно большом городе тем, кто шёл на медаль, делались очень толстые намёки на необходимость денежных "подарков" для некоторых учителей и директора. У моих родителей не было ни денег, и не желания их относить в школу каким-то жабам.

Вот список особо въевшихся результатов:

- распекание перед всем классом, что кандидатка на медаль пишет заглавную букву Ч не как в прописях за 1 класс, а значит не знает азов русского языках (писала заглавную букву так же, как срочную, только большую, а не как "перевернутый стул") ;

- учительница случайно узнала у классрука что я хочу поступать в столичный вуз - повод зашеймить на уроке перед всем классом и сказать, что меня (отличницу) не примут в местное пту.

- одна из класса прочитала и пересказала на уроке по требованию учителя "Котлован" Платонова (срань полнейшая) - "ну что теперь до пенсии будешь гордиться???"

- Написала выпускное сочинение на 5/5 - такая умная, значит ночью после экзамена напиши ещё одно, а твое мы отдадим тому кандидату на медаль, чьи родители подарки в течение года дарили (не написала, со скандалом отдали на комиссию моё сочинение, медаль получила)

Школьный уголок

2K постов3.9K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

у нас училка одну девочку по литературе гнобила. Выше 2 не ставила. А потом торжественно на одном уроке заходит директор поздравлять эту девочку, что она выиграла какую-то республиканскую награду по литературе.

раскрыть ветку (21)
4

А как получилось, что учитель не знала, что ее ученица едет на олимпиаду? Учителя ж обычно сами выбирают, кого направить?

раскрыть ветку (20)
12

не олимпиада, какой-то литературный конкурс типа пришлите свой рассказ.

раскрыть ветку (19)
3

А, ок, понятно. Значит, училка не отбила у девочки любовь к литературе своими «стараниями»

раскрыть ветку (15)
3
До сих пор люблю читать, литературу никогда не любил
раскрыть ветку (14)
0

Такая же хрень. Никогда не понимал на кой читать так называемых "классиков". Только показать что ничего не поменялось? И  просрать хуеву тучу времени из-за пиздостраданий Пьера Безухова, что б это увидеть? Посмотрите как Война и Мир написана со своими ебаными сносками. Это ж косоглазие получить можно. Да хуй с ним с графом Толстым. Шолохов. Поднятая целина. Реально лежит в сортире, не могу дочитать. 20 век. Там слова иногда такие используются, что хуй знает что это такое вообще. И че мне? Гуглить? А я ж не дебил. Вроде и эрудированный немного даже. У меня есть авторы которые мне нравятся. Немного, но все же. Мне нравится обсценная лексика в книгах. Хотя бы видно, что диалог живой. Ага, дали б мне щас написатьв сочинении что думал Андрей Болконский, глядя на серое небо Аустрлица. Начало было бы - Толстой пиздит! Ну, как-то так.

раскрыть ветку (13)
4
Шолохов. Поднятая целина. 20 век. Там слова иногда такие используются, что хуй знает что это такое вообще. И че мне? Гуглить?
Факт!

И этот факт даже увековечен на баше:

xxx: бля.. читаю книгу

xxx: слово Курпяй

xxx: сноска

xxx: Курпяй - мерлушка

xxx: пиздец понятней стало

А ведь это первая страница романа:

"Приезжий снял башлык и белого курпяя [курпяй (курпей) - мерлушка] папаху, обнажив могучий угловатый череп, покрытый редким белесым волосом."..

7

Я не согласна. Это нужно. Для кругозора, формирования литературного вкуса и просто общего развития. Другое дело, что уроки литературы в школе не на это делают упор, а на какой-то бред, примеры которого Вы как раз и привели.

А каких авторов Вы читаете с удовольствием?

раскрыть ветку (10)

Формировать кругозор с литературным вкусом, подсовывая откровенное дерьмо? Ничего нового.

Эдуард Овечкин, Александр Новиков от туда же. Г. Бобров зашел и после Эпохи мертворожденных, но там мало Поцелуй рыси хоть и короткий, но очень интересный.. Алексей Сквер - шедевра, причем его мистические и околорелигиозные тоже, а не только армейские. Жаль только он в сети сейчас остался исключительно с многоточиями вместо матов. Ну это так на вскидку.

раскрыть ветку (7)
7

Не будьте таким радикально категоричным. Все-таки произведения классиков логичны, целостны, имеют какую-то идею, а то и не одну, стилистически выдержанны и тд. Я тоже не любитель Толстого и Достоевского, но признаю их гениальность.

Ну вот Вы в школе многое прочитали и Ваш вкус сформировался «от противного», тоже путь. Мне порой забавно наблюдать, как люди в 30+ впервые читают классиков, типа вот это даааа, Чехов!!! А Булгаков-то!!! Не, ну Достоевский гений!! Столько восторгов, я не могу от того, что многими было прочитано и осмыслено в школе

раскрыть ветку (6)
1

в нынешней программе классики это Шаламов и Солженицын.

раскрыть ветку (1)
2

Так и в программе моего времени они были. Насчёт статуса "классиков" нет, конечно. Но как литература XX века. Солженицыным так вообще насиловали. Мне на тот момент интересно было

Чехов, кстати, совсем не зашел. Одно слово - ни о чем. Хотя одно время в сортире лежал. Исключительно для того что б показывать гостям, что я культурный человек.

раскрыть ветку (3)
2

Мне очень даже зашёл. В 12-то лет ))))

раскрыть ветку (2)

Это все явно не интересно школьникам, потому что писалось за исключениями взрослыми людьми для взрослых людей, еще и как правило аристократами, а мужик тогда читать не умел. Но в сознательном возрасте уже многое почитать становится интересно.

раскрыть ветку (1)
3

Школьникам "интересно" курить за школой и рубиться в танки, это не значит, что надо в школе вводить в программу такие предметы.

0
Под берегом кубыть карша?

Под берегом может быть коряга.

Он писал на своем языке, диалектизмы - они такие. Я в Вешенской выросла))

Шолохова, кстати, тоже не особо. А от его Мелехова меня прям выворачивает. "Донские рассказы" интереснее, чем большие произведения...
Но читала все. Ну, как минимум, чтобы аргументировать, почему он мне не очень нравится.
0

Ха, у меня тоже были небольшие тёрки с учителем русского языка и литературы, но про конкурс она объявляла перед всем классом. Сочинение я написал, но, правда, только 2 место. И ничего, учитель поздравила меня, да и терки в итоге сошли на нет. :)

раскрыть ветку (2)
2

Небольшие терки и принципиальные разногласия - это разные вещи

раскрыть ветку (1)
0

Понятное дело, но я про то, что реально делать то, что тебе нравится, не оглядываясь на тех, кто тебе не нравится.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку