335

Ответ pon4ikozavr в «Удалила серную пробку за 50.000 рублей»49

Когда мы встретились с будущим мужем, у него были периодические (раз в год) высыпания по телу в виде крапивницы. Не с детства, а во взрослом возрасте появилась эта беда. С его слов знала, что врачи его обследовали, анализы показывали именно аллергическую реакцию организма, но пробы насечками ничего не дали - возбудитель аллергии не найден. Характерно было то, что высыпания не были привязаны ни ко времени года, ни к питанию. Да, в период обострения он реагировал на всё аллергическое: цитрусовые, клубнику, всё красное, оранжевое и жёлтое усиливали крапивницу и зуд, а помогал только цетиризин, но вне этого периода он спокойно ел всё что угодно в любых количествах. Через год совместной жизни, понаблюдав за ним, я поняла, что это не аллергия в чистом виде. Я не медик ни разу, но меня это заинтересовало и начала искать, пока не наткнулась на интересный термин "идиопатическая крапивница", т.е. аллергия неясного происхождения. Суть этого состояния в том, что, так называемая, аллергия, является вторичной, которая появляется на фоне других заболеваний, чаще проблем с ЖКТ. А у него эти проблемы были. Предложила ему посидеть на диете (только варёное и пареное) да почистить печень. Через неделю крапивница ушла на 2 года. 2 года ни единого рецидива, против нескольких лет до этого эксперимента. В отпуске затащила его на МРТ, где подтвердили проблемы с печенью и поджелудочной железой. А потом пришёл ковид и похерил мои труды: крапивница вернулась да ещё как, аж на несколько месяцев, но потом заглохла окончательно. Пока без рецидивов)
Получается, не всегда болезненное состояние является таковым, как видится. Иногда нужно копнуть чуть глубже. Спрашивала у врачей о таком, подтвердили,что таки да, бывает и такое. Может кому-то мой опыт будет полезен, спасибо за прочтение)
Крапивница - мужа, муж - мой, тэг моё))