19

Ответ pol9na1991 в «Хочу старый коллектив!»6

Я работаю в пожарной части. До этого работал при управлении в показушной части,в части был молодой, сплочённый и дружный коллектив. Пару лет назад меня перевели в тихую, спокойную часть, где в основном работают «вольники» — пожарные на пенсии.

И вот они оказались хуже малых детей. Попросишь, к примеру, скинуться на общак по 150 рублей — и сразу начинается: «я сахар не ем», «я майонез не покупаю», «я чай в пакетиках не пью». Обижаются по любому поводу, прямо как бабы.

После отпуска у нас принято «простовлятся» пирогами. И тут начинается: «ты в прошлый раз три штуки принёс, а я четыре», «а у меня начинка вот такая, а у тебя — не такая». Сплетничают, как бабы на лавочке.

Каждую неделю у нас проходит средник так называемый «субботник». И если какая-то смена вдруг что то не убрали то начинается цепная реакция: «Они не убирались — и мы не будем!». И всё лавинообразно все начинают класть на всё болт.

Самое неприятное, что в лицо никто ничего не говорит. Сидят, как собаки за забором, и тихо гавкают. Но стоит только «калитку открыть» — подойти напрямую — они сразу хвост поджимают и затихают.

Может в работе они и меньше косячат.Но блин в карауле с ними одни проблемы.

Отредактировал немного с ии