Ответ PayalnikVZhope в «Про копирование автомобилей»14

Не кажется ли, что советская травма, ещё беспокоит нас, что ВСЁ должно быть свое и заводы работать круглые сутки? напишу простой тезис: сила в сотрудничестве и конкуренции, друзья. Что на уровне мира, что на уровне страны или дома. А мы хорошо умеем в кольце врагов искать предателей.

Когда уже научимся дружить и искать общее между нами, а не различия?

Автор поста оценил этот комментарий
Да, я считаю ваш текст глубоко инфантильным. В мире геополитики и экономики не существует понятия "друг". В идеальном мире страны кооперируютсяя на основании своих собственных интересов. В реальности даже такой простой ситуации хрен где найдешь. Государства взаимодействуют между собой на основании концепций раб-господин. Когда господин указывает, рабы бегут исполнять его волю даже сокрушая свою собственную экономику.
раскрыть ветку (1)
3

Согласен, давайте я заменю слово друг на партнёр или сотрудник, моя идея не сильно ведь изменится?

А можете по подробнее сказать про раб-господин, как вы перешли к такому выводу, Франция диктует волю Германии или Испании, они не партнёры/сотрудники?

показать ответы
Автор, вам лет сколько? Кота Леопольда пересмотрели?)
раскрыть ветку (1)
3

А вам сколько?, давайте обсудим, я так понимаю мой текст вы считаете инфантильными, правильно?

показать ответы
Между понятиями "друг" и "партнёр" пролегает бездна, я не вижу, что в контакте вашего поста они взаимозаменяемы. А партнёров у России (речь же про нее, верно?) предостаточно. Китай, Иран, Сирия, КНДР, страны Африки и Латинской Америки, всех не перечислишь. Если бы РФ была одна против всех, то мы бы не смогли в 2022 выжить под санкциями, в 2023 отбить нахрюк, а в 2024 пойти в наступление без коллапса экономики.
раскрыть ветку (1)
2

Ну давайте я тогда изменю на некое сотрудничество и соглашусь с вами.

Я не говорю что совсем нет партнёров, но сложно назвать это предостаточно (я тоже зацепилюсь за слово) с партнёрами у которых суммарная доля в экономике, науке и в культурном сотрудничестве составляет ну совсем наибольшую долю в этом мире, не так ведь?. Не кажется ли вас, что 'предостачно' здесь не подходит?

Все страны работают лишь на то, чтобы обеспечить финансовое благополучие причастных к власти, без исключений. Если для этого надо раздербанить другую страну - остановить может только то, что эта страна нанесет в ответ ущерба, больше чем получишь профита. Именно по этому Ирак, Югославия, Ливия попали под раздачу, а Северная Корея и Иран нет, потому что они могут сделать в ответ реально больно.

раскрыть ветку (1)
3

Что на счёт Германии или Франции? Они конкурируют или сотрудничают? Кто из них хочет кого раздербанить? Слышали ли вы о большем числе международных проектов в науке, строительстве и культуре, как это не вступает в противоречие с вашим тезисом?

показать ответы

Германия и Франция - это по факту части евросоюза, и дербанили они африку и более мелкие страны еврозоны. Но в последнее время с этим как то не заладилось, так что посмотрим на них лет через 5-10, потому что сейчас их дербанит США.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, в прошлом было много колониализма и прочих штук. Причем были времена когда французы вырезали целые районы Германии под чистую. Но это никак не отменяет сотрудничества между Францией и Германией сейчас, так ведь. Значит успешное и плодотворное сотрудничество между странами сегодня возможно, не смотря на ошибки прошлого.

2

Ну ну. А так везде розовые пони и бабочки, никаких врагов нет, проблемы только от того, что мы злые, да.

раскрыть ветку (1)
1

Давайте сравним, есть ли страны с таким количеством врагов внутри и снаружи. Готов обсудить.

показать ответы
0

По заявлениям их публичных лиц и лидеров?

раскрыть ветку (1)
0

Мы можем считать что мы не знаем хотят ли они нас уничтожить, если вы не можете вспомнить примеров.

0

По заявлениям их публичных лиц и лидеров?

раскрыть ветку (1)
0

Можно хотя бы имя лидера и ключевые слова хочу найти и ознакомиться, где один из западных лидеров подобное заявляет. За ссылку тоже буду благодарен

0

И тогда были ограничения. И во времена сильной дружбы с США (90-е) эта дружба проявлялась в том, что США поставляли оружие, инструкторов и поддержку тем же чеченским боевикам. И это при том, что ельцин то уж точно всеми силами топил за дружбу с США. По этой логике мы должны им, видимо, пару- тройку ядерных ракет подарить самодоставкой? Или что?

Были также прямые заявления, что несправедливо, что Россия владеет Сибирью. так что не нужно пиздеть: РФ хочет сотрудничать, но те, кого Вы упоминаете (ЕС, США, Канада, Австралия и другие) под сотрудничеством понимают только нашу ликвидацию.

раскрыть ветку (1)
0

Как пришли к такому выводу, что эти страны хотят нашей ликвидации?

показать ответы
0

Вы видите только Украину. Я не ограничиваюсь ей. Прибалтика, Польша, прочие.

При этом РФ вполне себе сотрудничает с другими странами, хотя Вы этого, видимо, не видите.

раскрыть ветку (1)
0

Подождите, я не вижу Украину, я про нее не говорил и в нашем диалоге вы первый ее упомянули.

Ваш тезис: Россия сотрудничает с многими странами и этого ей хватает.

Мой тезис: Россия не сотрудничает с большей частью развитых стран или делает это очень ограничено и от этого сильно страдает ее развитие.

Если взять экономичекое сотрудничество то навреное только Китай и Индия остался из крупных.

ЕС, США, Канада, Австралия и другие крупные и развитые страны не сотрудничают с нами, а вся технологическая сфера там. Я не говорю о культурной сфере, когда в ЕС в любом театре и консерватрии всегда по многу раз была представлена Россия или в спорте или в литературе или в кино, это список длинный.

Но я так понимаю ваш тезис = все нормально сотрудничаем же.

Мне кажется даже 10 лет назад мы сотрудничали со очень многими странами мира. Страно, что вы делаете свой вывод не смотря на всё это.

показать ответы
0

Сначала Вы говорите о дружбе и сотрудничестве, потом, с честным видом, уверяете, что говорите только о сотрудничестве.

РФ, вроде бы, особо не против сотрудничества и партнёрских отношений ни с кем, но это же дорога в две стороны? Да и какое партнёрство может быть с тем, кто считает тебя унтерменьшем?

раскрыть ветку (1)
0

Вы говорите что я подменяю понятия и говорите, что это подмена понятия дружбы, понятием сотрудничества, я конечно понимаю что можно найти разницу, но не такую чтобы меня обвинить в умышленной подмене понятий. Причем мой посыл все равно не меняется: надо сотрудничать, а ещё лучше дружить. Одно понятие шире другого, но не подменяет его. Оба позитивные оба направлены на взаимное благо. И я согласился сразу, что меня устроит и сотрудничество. Где же эта подмена?

А вот вы мой вы тезис искажете, не знаю умышлено ли, но я не говорил давайте дружить только с Украиной или важно дружить с ней (если правильно понял про унтременьшей) и по мимо Украины, а она опять же занимает только небольшую долю в мире, есть много других стран.

И опять же не знаю почему, но вы на самом деле кажется хотите говорить про Украину, а не про основной тезис.

показать ответы
0

Тогда не подменяйте понятия.

раскрыть ветку (1)
0

В чем моя подмена понятий, и какое понятие я поменяю. Я пока от вас даже аргумента или тезиса не смог дождаться. Но готов исправить любую подмену понятий которую я совершил

показать ответы
0

Когда уже научимся дружить

Ваши слова?

раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы
0

Вы тролль? Не может человек, последние лет 12 контактировавший с миром быть не в курсе москаляки на гиляку и москалей на ножи.

раскрыть ветку (1)
0

Я не тролль, но вы в это можете вкладывать любое событие за последние N лет связанное с Украиной, и мне сложно с этим тезисом говорить.

Ведь наш диалог выглядит так

Я:сотрудничество с другими странами выгодно.

Вы: а как же маскаляку на гиляку?

показать ответы
0

Москалей на ножи вам мало? явно проявляемая ненависть прибалтийских правительств к русским.

раскрыть ветку (1)
0

Я не совсем понимаю что за москали на ножи, и в чем это выражается? Если вы имеете ввиду что группа небольших стран Балтики сколько там жителей суммарно не рады нам, это их право, но они ж суммарно не влияют на наше отношение к остальному миру.

показать ответы
0

Хатынь и москаляку на гиляку мало?

раскрыть ветку (1)
0

Ну это же было давно, можно раздел Польши с Гитлером вспомнить или отечественную войну с Наполеоном. Это были другие страны, другие люди, другие законы и другое мироустройство.

Если случилась Хатынь, то теперь все враги следующие сотни или тысячи лет?

Я имел ввиду, что сегодня заставляет вас так думать.

показать ответы
0

Соседи отнюдь не желали дружить, а, скорее, наоборот. Для них дружба с нами, это когда мы уничтожены.

раскрыть ветку (1)
0

Можете подробнее рассказать как вы пришли к такому выводу?

показать ответы
0

Понятно. Нужно москаляку на гиляку и москалей на ножи?

раскрыть ветку (1)

Не совсем понял, что вы имеете ввиду, можете перефразировать? Или вы не поняли мой тезис?

показать ответы
1

В 90е дружили. Охуено надружили. В начале 2000х путин тоже рвался дружить.

По факту, как лни хотят с нами дружить - вспомните Хатынь. Поэтому сотрудничать - да. Доверять - нет.

раскрыть ветку (1)

Конечно, если вспомнить историю российской империи и СССР нельзя сказать, что репутация чиста и незапятнанна.

Если вспомнить историю Германии или Франции можно просто впасть в ужас.

Тем не менее, сегодня для благополучия страны уже не нужно пытаться что-то отобрать у соседа, когда можно построить что-то вместе и как показывает объем торговли между странами это работает лучше

показать ответы