46

Ответ Pasadei в «Как выбесить европейца»25

Друзья, в ЛЮБОЙ стране:

• Чем выше доходы жителей - тем выше расходы на всё

• Есть более бедные страны (типа африканских стран или Сомали), есть совсем благополучные типа Швейцарии, но стоит не забывать, что они богатые неслучайно, а их население неплохо для этого потрудилось.

• Что-то дешевле, чем у остальных, а есть вещи которые ебически дороже. Например, в РФ относительно недорогая недвижимость, налоги, электричество, газ и коммуналка, а за границей - дешевле еда, одежда и автомобили

• Везде есть свои плюсы и минусы: где-то кредиты под 2% и автомобили дешевле, а где-то можно вызывать скорую каждую неделю на температуру 37 и не стать банкротом. Идеальной страны нет

• Ни в одной стране мира нет реальной демократии и свободы. Где бы ты серьёзно не залупнулся на правительство - тебе быстро перекроют кислород. Да, где-то ты можешь выбрать муниципальных депутатов или жители реально решают мелкие вопросы самоуправления, но это частности. Глобально - везде наверху решают всё "великие". Везде надо уметь играть по местным правилам.

И самое главное:

Если ты нытик, раздолбай и лентяй - то ни в одной стране мира ты не будешь жить лучше или богаче, чем в своей. Не будут в Швейцарии за твое нытье тебе доплачивать территориальный бонус как инвалиду умственного труда.

Везде надо ебашить, если хочешь жить красиво. Ну или очень хорошо соображать, как поднять бабла не ебаша.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Нет,не надо.

Просто ответьте на поставленный вопрос.

раскрыть ветку (1)

Думаю, вы обойдётесь без этого. И вот почему.

Я не считаю нужным доказывать ВАМ свое право на то, чтобы выносить суждения на основании имеющихся у меня опыта и сведений.

Вы реально думаете, что я буду доказывать что-то каждому комментатору, который усомнится в моем мнении? Называть страны? Может еще подтверждать это сканами загранпаспортов и видов на жительство? Я еще не совсем пизданулся, чтобы каждому в интернете доказывать свое право на мнение.

Если у вас есть сомнения в том, что я написал в посте - можете не доверять моему мнению и не читать, можете даже написать об этом в комментариях - мне насрать всё равно.

показать ответы
6

Расскажите,пожалуйста,в каких странах мира за последние 10 лет вы жили, чтобы делать такие выводы?

Или это ОБС?

раскрыть ветку (1)

Может вам ещё и паспорт показать?

показать ответы
7

"Например, в РФ относительно недорогая недвижимость, налоги, электричество, газ и коммуналка" ты с какого дупла вылез, тс? или это относительно европейских зарплат? покажи этот высер соседской бабке с пенсией 16к и коммуналкой зимой 8к, летом 5к

раскрыть ветку (1)

Это проблема не высокой коммуналки, а низкой пенсии этой бабки. И надо еще посмотреть, она вообще работала хоть когда или по старости получила соцпенсию и недовольна.

показать ответы