Ответ OldMent в «Мобилизация»8
Я не берусь судить, чья профессия нужнее и вреднее. Я категорически не берусь рассуждать на тему того, что "%профессия% дармоеды, всех на передовую" ибо это вселенская глупость.
Я просто расскажу историю на тему.
Есть у меня.... Родственник. Молодой мужчина, нет ещё 40. Учился в погранке, потом ФСБ, учёба и работа. Государство учило его воевать, во всех смыслах. Включая стрельбу, прыжки с парашютом, разработка и руководство операциями и так далее.
Государство о нем заботилось. Включая пенсию в молодом возрасте, квартиру в курортном городе и прочий социальный пакет.
Как вы думаете, что он сделал в сентябре прошлого года после объявления частичной мобилизации?
Я не берусь судить не сантехника ни мента, которые не рвутся на фронт. Это профессии мирные, несмотря на то что сотрудник иногда стреляет из табельного пистолета.
Но профессиональный военный, которого всю жизнь готовили к боевым действиям и продолжают платить служебную пенсию - который при первых признаках необходимости заняться тем, к чему его готовили всю жизнь незамедлительно покидает страну - вот такие люди вызывают у меня неприятие.
Лига Политики
19.8K пост14.9K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.
7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества@Moba.Zane
Нельзя переносить посты пикабушников: