222

Ответ OdioElIngles в «Хочу семью»33

Ну , у меня история похожая. Жена- хочу дачу. Я ну ок, НО! Есть условия:

1.Чтобы можно было добраться общественным транспортом- это раз- она не водит принципиально, есть обстоятельства.

2. Не более 15 минут на машине- чтоб недалеко от города.

3. Мое дело-вскопать и полить, посадки и прочее меня не заботят. Мое- деревья и кусты, твое помидоры и прочие кабачки-огурцы. ну понятно.что когда урожай перетащить- это не девочкина работа. А прополоть-подвязать и вот это вот все- мимо.

4. Не убиваться, не упахиваться, не доводить до идеала. ну, мы сторонники хьюгге- нам удобно, а на остальное пофиг.

5. Домик- это мое хобби. Только в охотку. Сносил крышу, вместо нее делал полноценный второй этаж - нанимал гастеров. Ибо самому тяжело и не особо умею. Отделка, проводка и прочее-все сам, медленно и в охотку. С деревяшками возиться люблю.

Что после 8 лет владения? 6 соток не особо ухоженной земли с хорошим летним домиком, отделанным вагонкой - телевизор, мебель, комп- все как дома, только сортир на улице))) Баню надо менять, брал со старой, она не годиться.

Если не тянет- не поеду, хочешь- езжай, конечная маршрутки через три участка от дачи. Иногда это выход, если усталость накопилась и хочется побыть в тишине. Могу сам в одного сорваться на день- у меня ремонт, мне не мешать! Еду отлежаться в тишине, пару часов поваляюсь, а потом руки сами находят себе дело. В КОВИД мы на дачу молились, жили там с самой ранней весны и до морозов. Ночевать на даче, особенно в дикую жару - это прямо КАЙФ, это испытать надо. Дома мы от зноя подыхали, а на земле прохлада и есть чем дышать.

По итогу- это еще одно уютное место, где можно отдохнуть, подышать свежим воздухом- в 500 метрах здоровенный лесной массив- посмотреть на большую воду или искупаться- в 800 метрах Волга и песчаный пляж с постепенным заходом. да, иногда и поднапрягает, но для меня плюсов больше.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ох... 15 минут от города... Мне чтобы в подобной ситуации оказаться (тишине) на край области ехать надо. Москвич я, хотя это и так понятно по описанию.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, мы не москвичи,но в милионнике почти- тысяч 800 с хвостиком. И тоже было не очень просто. Сошлось два момента- мы хоть и почти в центре,но город неравномерный и край города к нам близко. И именно с этого близкого края нашлось наше СНТ где прямо на обалденном месте была заросшая вусмерть заброшка с полуразрушенным домиком. Нашли хозяина и купили. Нанял гастеров- за неделю вырубили и я офигел, как много земли купил- до этого был вишневник в два роста человека-пройти было просто невозможно, доступна была максимум четверть земли. Сижу, мимо идет семья- Вы участок не продаете? Нет, только купил. Почем? 300. Отдайте за 400!!! Гастерам отдал 20, так что мог быть неплохой бизнес. Не отдал, естественно)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку