Ответ Naitran в «Почему не любят москвичей?»

В принципе это везде так, столица есть столица, там собираются все ушлые, богатые и пробивные люди (короче которые всех бесят), но хитрые англосаксы придумали замечательную схему сделать столицей небольшую дыру - город чиновников, дабы народ ненавидел некую абстракцию. Все понимают, что финансовый и культурный центр США это Нью-Йорк, но никому не придёт в голову попрекать богатство Нью-Йорка бедностью города Глубокая Жеппа, штат Вайоминг. Ибо зачем? Вот вам Вашингтон, его и ненавидьте, если делать нечего. Тем более он даже формально и ни в один штат не входит и федеральных прав не имеет. Эта же схема реализована в Канаде и Австралии. Посему, ввиду невозможности дотягивания регионов до уровня Москвы, предлагаю перенести столицу в Омск. Его и так все не любят. А тут будет за что!

Москва и москвичи

1.6K постов2.4K подписчиков

Добавить пост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Рассмотрим бюджеты 2023, расходы: Фед бюджет США - 6134 миллиардов $. Нью-Йорк 229 миллиардов. Отношение 3.73%
ФБ РФ 29 трлн рублей. Расходная часть бюджета Москвы 4.183 трлн рублей. ТЕ 14.42% от федерального бюджета.

Возможно все хитрее и пропорции не корректно сравнивать в этом случае, я не знаю правил, по которым считаются доходы бюджетов. Было бы интересно услышать мнение специалистов.

Ссылки

https://en.wikipedia.org/wiki/2023_United_States_federal_bud...

https://www.vnovomsvete.com/economics/2022/04/11/prinyat-byu...

https://nysfocus.com/2023/05/03/new-york-state-budget-2023-f...

http://duma.gov.ru/news/55836/

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2023/10/11/99994...

раскрыть ветку (16)
3
Автор поста оценил этот комментарий

В этом и проблема,  основные налогоплательщики страны зарегистрированы в Москве и Питере. Раздайте их вместо субсидий в регионы, и, возможно, жизнь наладится. К чему эти дотации из бюджета. При этом не надо вывозить сотрудников из Москвы в регионы, достаточно открыть небольшие филиалы. Офисы все равно останутся в столице.  А вот наличие и возможность тратить свой самостоятельный бюджет регионам, под присмотром Большого брата, конечно, по идее должен уменьшить коррупцию, как мне кажется. Причём, на свои местные желания, например, по согласованию с местным населением. Москве и так своих налогоплательщиков хватает. А если обязать платить белые налоги за понаехавщих строителей - ещё и в плюсе будет. И даже не надо каждый год плитку и асфальт перекладывать.

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как показывает опыт Украины херея всё это на полном масле. Пилят как не в себя на местах, когда получают такую возможность
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Этого не отнять. Но у нас в области максимальная взятка была 500 т.р., а Москве эта сумма даже не рассматривается.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я немного не об этом. В Украине незадолго до войны провели реформу местного самоуправления, по лучшим европейским образцам. В результате местные бюджеты два последних года радостно пилят огромное бабло, строят спортивные обьекты в 10 км от линии огня (и это при том, что Украина почти в полном финансовом коматозе), но при этом Украина не смогла наладить собственное производство даже пороха. Нам то это хорошо, но с точки зрения госстроительства это полное безумие. Я боюсь, учитывая схожесть менталитета, если оставлять скажем 90% бюджета на местах, то государство ослабеет, а местные бюджеты будут вести себя как всегда- те кто воровали будут воровать еще больше, те кто строили будут еще больше строить. В результате расслоение еще больше увеличиться

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я про одного "якорного" налогоплательщика на регион. Крупного, условно Транснефть, на Новосибирск, либо есть производство в регионе, но оно зарегистрировано в Москве, пусть регистрируется по месту нахождения. Плюс обязать строительство спортивных сооружений. Понятно, что в столице должно больше доставаться, но в регионе что-то да было. А контроль - так он и сейчас в наличии. К нам, например, бюджетные деньги приходят ближе к концу года, тогда и дороги начинают делать, а так могли бы уже весной начать.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы в корне неправы

Большая часть компаний, приносящих существенные деньги в бюджет Москвы, имеет как раз филиальные сети

Например, банки.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Место регистрации - Москва, уплата налогов - в Москве, не смотря на сеть. ВТБ в Питере зарегистрирован, там и платит налоги. Был бы зарегистрирован в Омске, Омск получал бы налоги, а в Москве был бы филиал. Но при этом руководство как было в Москве, как и сейчас,  собственно, так там и осталось.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно вы живёте в другой стране, но Налоговый кодекс РФ говорит об обратном.

https://www.nalog.gov.ru/rn15/news/tax_doc_news/4657624/

Если обособленное подразделение (ОП) находится в другом субъекте РФ, то налог в региональный бюджет в части, приходящейся на ОП, вы должны платить по месту его нахождения (п.2 ст.288 НК РФ).

Список филиалов ВТБ: https://www.vtb.ru/media-files/vtb.ru/sitepages/about/office...

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Обособленное подразделение обычно не ведёт отдельный бухучет. Его ведёт головная контора. В ВТБ именно так. И налоги платит голова. Или вы думаете, что каждый магазин Пятёрочка  или любой сетевой магазин формирует собственный бюджет, сводит баланс и платит налоги по месту нахождения? У Пятёрочки их несколько тысяч. Они бы на бухгалтерии разорились. Вроде только НДФЛ и на имущество платится по месту нахождения обязательно, что логично.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я вам дал ссылку на законодательство.  Вы хотите сказать, что ВТБ нарушает закон?

Ps. По ссылке так же сказано, что можно единым пакетом сдавать за все филиалы в одном регионе.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

https://www.kontur-extern.ru/info/22160-tchetnost_obosoblenn...

Вот здесь в общих чертах написано кто и как платит налоги.

Ну где вы нашли слова о нарушении закона? Я просто говорю, что налоги в основном платит головная контора. И ВТБ делают именно так. Формируется отчётность и сдается в налоговую в одном месте. И налоги платятся головой. То что надо в местные бюджеты тоже уплачивается головой.

И у всех сетей так.

Автор поста оценил этот комментарий

Так важно же не расходная часть, дефицит или профицит в итоге получается.

Автор поста оценил этот комментарий

Нью-Йорк имеет 8 млн жителей из 330 млн, Москва 13 млн из 147 млн. То есть ещё нужно пропорции населения учитывать.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

8млн это официально. Неофициально в 2 раза больше, как минимум

Автор поста оценил этот комментарий

верно

Автор поста оценил этот комментарий

Плюс в США не один Нью-Йорк так кучеряво живет. ВВП Техаса больше, чем ВВП Канады.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку