6306

Ответ на пост «Жертвам домашнего насилия»2

Пост хороший, посыл правильный. Вспомнилось, ещё со скорой.

Вызов, травма. Девушку сожитель ударил. По голове, по торсу, на руке рваная рана. Убеждаю мадам ехать в травму, минут 30 объясняла что ей не безопасно оставаться дома и необходимо обратиться в полицию. Согласилась ехать. Доехали до травмпункта, у нее на крыльце начинается истерика, что он хороший, просто выпил, ничего не надо, пойдет домой. Разумных доводов она в упор не слышала. Ушла без обращения в травмпункт. Это законное право, никто не может её насильно заставить идти к врачу.

Через 2 часа бригада реанимации её увезла с многочисленными колотыми ранами. Ударил несколько раз в живот вилкой. Мораль? Ударил, оскорбил один раз - сделает это снова. Берегите своё здоровье.

62
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Самое то что - после реанимации опять к нему вернётся. 😔

И что такое на психику до таких отношений влияет, что нормальных парней в упор не видят?

раскрыть ветку (1)
38

Не знаю. У всех по разному - окружение, семья, комплексы. У некоторых как будто мозг отключается (была знакомая, сколько были знакомы - абсолютно адекватная, самодостаточная, а познакомилась с парней и все, он ее за волосы таскает при гостях и матом кроет, а она ему аж в рот заглядывает и тапки носит)

показать ответы
2
DELETED
😒 Ну, как я предполагала...
раскрыть ветку (1)
36

Буквально 4 года назад в городе миллионике это было. На 250 тысяч населения (полтора района города плюс несколько сел в 40км от города) приходилось 10 бригад линейных скорой помощи. Спец бригады то же не густо - 2 реанимации,2 кардиолога, один педиатр. Количество полиции - ещё меньше. На 150 тысяч населения иногда 4 выездных дежурных наряда. И это количество только зарегистрированных жителей. Так что это не плохое отношение полиции, а вынужденная реальность.

показать ответы
71
DELETED
По скорой же прошло, что травма криминальная? Эти данные не передаются сразу в полицию? Или только потом по запросу?
раскрыть ветку (1)
64

А вот тут тонкий момент. Я позвонила и передала в полицию. Вот только если человек сам себе полицию не вызвал, то ограничиться все  только звонком участкового и то не факт.

показать ответы
22
Может я что-то не понимаю, но почему на дороге никто не спрашивает, а сразу возбуждается дело по факту причинения вреда здоровью , а вот тут надо уточнять у жертвы? Хочет не хочет - надо отчитаться в полицию. Разве нет? И почему до сих пор нет, если так?
раскрыть ветку (1)
15

Скажем так, это проблема показаний. Вот приезжает скорая на вызов, кровь сопли и тд. Задаем вопрос: что случилось? Мадам говорит - упала, ударилась, все случайно. И в травме так говорит. Будет так говорить даже с отпечатком обуви на лице(и такое видела). И кто что должен передавать и возбуждать на таком основание, если человек говорит что несчастный случай? Полиция вместе со скорой приезжать? Ок, а где их взять столько? И самое грустное - что толку от полиции, если в 99% случаев все равно не даст показания или заберёт заявление? У нас нет программы защиты свидетелей, нет центров психологической помощи. Не, конечно может в Москве или Питере есть, но остальные то города? Все это очень сложно и грустно.

Ну, допустим, я давал пощёчин бывшей. Так и она могла по 12 часов к ряду этого добиваться. Пиздит-пиздит и пиздит. Пытаешься одеться, чтобы свалить от неё - хватает за руки, не даёт одеваться, блокирует своей тушкой дверь, и пиздит дальше свою желчь, о том как она на тебя лучшие годы тратила. Чтоб уехать приходилось её отшвыривать от себя.

С нынешней женой живём 9 лет, самая длительная ссора это 3-4 часа до того, как кто-то признает что был неправ и извинится. Одно что

история обязательно повторится

раскрыть ветку (1)
52

Вот мне всегда интересно было, а зачем вообще мужчины с такими живут? Зачем терпят к себе такое отношение? Я не оправдываю насилие ни в чью сторону. Плохо с человеком - развернись и уйди до общих детей и имущества. Это моя точка зрения.

показать ответы
5
DELETED

Это всё одна когорта.

Сначала смс ночные с текстом: я вам любовью заниматься не мешаю? (При этом девушка ночует одна, его же любит!) Или вариант: я сегодня не приеду, ты наказана - салат был пересолен. На ответный звонок - телефон выключен.

Или ещё звонок ночной: я еду по трассе двести и хочу разбиться, потому что вчера был к тебе несправедлив. Тут же сброс. При попытке перезвонить телефон выключен.

Или звонит девушка с его номера и начинает рассказывать, что он лежит с отравлением, отравился от несчастной любви, а Вы жестокая, его не любите... Это на фоне того, что пару часов назад он хорошо поел Вашей стряпни и потрахался, уехал в прекрасном настроении. Самое забавное, что выясняется позже, что это звонила по его просьбе его жена (!) Ей он напел, что с Вами он только из-за денег и всё, что выманит принесёт жене...

И такого треша много. Примеры взяты с натуры, от сестры.

Это удары в мозг, по психике.

раскрыть ветку (1)
4

Мне один парень так пытался на мозг капать. Мне было 15, ему 17. Мы гуляли пару раз за ручку, ничего больше. Тактично объяснила, что понятие об отношениях у нас разные и дальше ничего не получится. Там такая демонстрация попытки суицида была, что у окружающих волосы дыбом вставали. Я спокойно при свидетелях(разговаривать с такими наедине лучше не стоит) сказала что его поведение ненормально и общаться я с ним не желаю, если будет преследовать, угрожать или иным способом пытаться давить на меня то пойду в полицию. Как трясло меня потом, ужас. Такие отношения надо прерывать на корню и бежать сверкая пятками.

показать ответы
0
DELETED

О, точно. Угроза самоубийством. Это прям топ манипуляций.

раскрыть ветку (1)
3

Знаете что самое обидное то? Моя лучшая подруга живёт с таким. Чуть что - вены резать и тд. Она когда мне рассказала я её буквально трясла за плечи и спрашивала - какого лешего, женщина? Она ещё и замуж за него вышла. К сожалению, отчасти из-за этого наши с ней пути разошлись.

показать ответы
0
Мораль? Ударил, оскорбил один раз - сделает это снова. Берегите своё здоровье.

А как же романтика? Нет у Вас сердца!

раскрыть ветку (1)
3

Вообще ни грамма этого порочного органа в себе не держу)

Ударил, оскорбил один раз - сделает это снова.

Всё это, а также теги, прекрасно совместимо с буквой "а" в окончании. Только это не так широко освещается.

раскрыть ветку (1)
6

Полностью согласна. К тому же женский абьюз куда более жестокий.

показать ответы