6306

Ответ на пост «Жертвам домашнего насилия»2

Пост хороший, посыл правильный. Вспомнилось, ещё со скорой.

Вызов, травма. Девушку сожитель ударил. По голове, по торсу, на руке рваная рана. Убеждаю мадам ехать в травму, минут 30 объясняла что ей не безопасно оставаться дома и необходимо обратиться в полицию. Согласилась ехать. Доехали до травмпункта, у нее на крыльце начинается истерика, что он хороший, просто выпил, ничего не надо, пойдет домой. Разумных доводов она в упор не слышала. Ушла без обращения в травмпункт. Это законное право, никто не может её насильно заставить идти к врачу.

Через 2 часа бригада реанимации её увезла с многочисленными колотыми ранами. Ударил несколько раз в живот вилкой. Мораль? Ударил, оскорбил один раз - сделает это снова. Берегите своё здоровье.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Самое то что - после реанимации опять к нему вернётся. 😔

И что такое на психику до таких отношений влияет, что нормальных парней в упор не видят?

раскрыть ветку (22)
38

Не знаю. У всех по разному - окружение, семья, комплексы. У некоторых как будто мозг отключается (была знакомая, сколько были знакомы - абсолютно адекватная, самодостаточная, а познакомилась с парней и все, он ее за волосы таскает при гостях и матом кроет, а она ему аж в рот заглядывает и тапки носит)

раскрыть ветку (13)
32
DELETED

Сестра такая. Красавица, умница, а уже третий муж и всё такой вот нарцисс-абьюзер.

В прошлый раз брала мой старый телефон, якобы свой новый разбила, а у самой на губе кровоподтек и перелом трёх рёбер. Врёт, что нырнула неудачно.

А вечером её красава в вотсапе пишет уже мне, что я ей телефон дала мужикам звонить, вон сколько их у меня в контактах сохранено.. Аааа.

раскрыть ветку (10)
31

Если уже третий такой, то, скорее всего в ней дело. Не может так "везти"...

раскрыть ветку (9)
25
DELETED

Конечно, в ней. Ей с обычными скучно, она сама говорит. Ей надо испанские страсти, беготня в ночи, звонки и смс в три ночи ну и так далее... Танго.

раскрыть ветку (8)
5

У меня такая же родственница, прямо очень любит тех, кто ноги об неё вытирает. Если пьет или наркоман - ещё лучше, будет пытаться спасать, параллельно получая синяки и сломанные ребра. Но у неё это явно прогрессирует, когда-то раньше она была в нормальных отношениях с нормальными парнями, но после неудачного брака с алкоголиком у неё теперь только такие мужики, каждый новый хуже предыдущего. Что-то сломалось в человеке.

1

имхо, есть разница между звонками в три ночи и "домашним боксёром"

раскрыть ветку (6)
5
DELETED

Это всё одна когорта.

Сначала смс ночные с текстом: я вам любовью заниматься не мешаю? (При этом девушка ночует одна, его же любит!) Или вариант: я сегодня не приеду, ты наказана - салат был пересолен. На ответный звонок - телефон выключен.

Или ещё звонок ночной: я еду по трассе двести и хочу разбиться, потому что вчера был к тебе несправедлив. Тут же сброс. При попытке перезвонить телефон выключен.

Или звонит девушка с его номера и начинает рассказывать, что он лежит с отравлением, отравился от несчастной любви, а Вы жестокая, его не любите... Это на фоне того, что пару часов назад он хорошо поел Вашей стряпни и потрахался, уехал в прекрасном настроении. Самое забавное, что выясняется позже, что это звонила по его просьбе его жена (!) Ей он напел, что с Вами он только из-за денег и всё, что выманит принесёт жене...

И такого треша много. Примеры взяты с натуры, от сестры.

Это удары в мозг, по психике.

раскрыть ветку (5)
4

Мне один парень так пытался на мозг капать. Мне было 15, ему 17. Мы гуляли пару раз за ручку, ничего больше. Тактично объяснила, что понятие об отношениях у нас разные и дальше ничего не получится. Там такая демонстрация попытки суицида была, что у окружающих волосы дыбом вставали. Я спокойно при свидетелях(разговаривать с такими наедине лучше не стоит) сказала что его поведение ненормально и общаться я с ним не желаю, если будет преследовать, угрожать или иным способом пытаться давить на меня то пойду в полицию. Как трясло меня потом, ужас. Такие отношения надо прерывать на корню и бежать сверкая пятками.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

О, точно. Угроза самоубийством. Это прям топ манипуляций.

раскрыть ветку (2)
3

Знаете что самое обидное то? Моя лучшая подруга живёт с таким. Чуть что - вены резать и тд. Она когда мне рассказала я её буквально трясла за плечи и спрашивала - какого лешего, женщина? Она ещё и замуж за него вышла. К сожалению, отчасти из-за этого наши с ней пути разошлись.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Как говорила моя мама - не слушай, такого человека в петлю будешь запихивать, так он выпрыгнет. Настоящие самоубийцы идут и молча делают, а абьюзеры только пугают и орут.

Кстати, без помощи от такого тоже не уйти. И в то же время без желания самой жертвы. Замкнутый круг.

1

я почему-то другие звонки себе представлял, что-то вроде рассказа в три часа ночи, что он так любит, что спать не может без неё, а тут явные манипуляции

1
DELETED
Очень много таких.
0
Наверное пикабушник, 49.5 см
21
Это действительно созависимость. Таким людям либо удобно быть в позиции жертвы - типа вон какая сильная, такую мразь рядом терпит. Либо что бы жалели. Либо вообще не понимают, что может быть по другому.
раскрыть ветку (1)
28
В доме где я жила в детстве была семья. Муж, жена и двое детей. В однокомнатной квартире. Она работала на почте. Он никогда не работал, постоянно бухал, гонял её и детей. Сейчас дети выросли, уехали из этого ада. А мужика паралич разбил, лежит он теперь не вставая. И вот его жена каждый вечер бегает за водкой, потому что ему выпить хочется. На вопрос - какого Х, ответ прост, ну он там матом ругается, орёт.... А то что нормальный человек при таком раскладе развернулся бы, да оставил пьян угу валяться одному, да идти заниматься своей жизнью, ну у неё таких вариантов даже в голове походу не возникает
12
Я была жертвой, может ещё остаюсь ей, такого абьюза, работаю с психо терапевтом, принимаю нейролептики, что я вынесла из работы с психологом, то что жертва очень эмоционально зависима от таких отнашений, и хорошие парни уже будут не интересны, будут искать такую же эмоциональную зависимость зарядку, только специалист может снять эту зависимость, в моём случае, как бывшему спортсмену мне в жизни не хватало драйва без спорта, я стала этот адреналин искать в отношениях..сама того не понимая, и пока я не найду выход в другом, то так и буду искать больные отношения где есть драйв и адреналин, а в здоровых отношениях мне будет скучно.. Но на самом деле очень много факторов которые приводят к этому, детские травмы очень много играют.
5
Как правило все из детсва. Папа маму колотил, если не папа маму, то сотни вариаций среди близкого окружения. Но в 99% если копнуть, то в детсве человек видел подобное насилие.
10

А нормальному парню нужна такая ебанушка?

0

потому что для бабы этот мужик альфа самец .  Такое поведение в стае (а человек стайное животное)  есть поведение альфа самца .  Вот они и радуются что захомутали такого .

раскрыть ветку (2)
9
DELETED

Так наоборот, как правило эти "мужчинки" - полное обормоты, которые ничего не достигли. У сестры вот первый был могильщик, второй сторож, а третий - участковый на пенсии без работы. Она при этом - начальник отдела в городской администрации, два высших, музицирует, поёт (по молодости группа своя была, диски записывали). Вот о чем можно вечером разговаривать друг с другом? Это чистый мезальянс все три раза.

Сидела у тётки рыдала с бланшем под глазом, но позвонил мучитель и она побежала, чтобы с ним уехать. Идти, говорит, некуда иначе. Говорю - хочешь, ключи от квартиры дам, пока ребёнок в армии она пустая стоит. Хочешь, к маме отвезу. Нет, говорит, хоть плохонький, а мужик есть, что одной то.

раскрыть ветку (1)
8

да бля, лучше быть сильной инезависимой с 40 котикамисобачками ежиками, чем с такими вот клоунами!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку