Ответ на пост «Женщины и правда не испытывают вины»3

Очень много комментариев типа "Женщина ни разу не извинилась". Моя подруга, когда начала встречаться с парнем, извинилась, на что он сравнительно гневно сказал типа того что - а на что извинения, и типо того что, как это глупо, какие-то извинения.

Она и никогда не извинялась потом.

Через какое-то время стали у них не очень отношения, парень (уже муж) недоволен.

Оно и понятно, нормальной коммуникации не может быть без разговора о косяках, извинений.

Война полов

3.8K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и Вы сказали, что необходимо видеть усилия и стремление к исправлению ошибки, а не извинения.

раскрыть ветку (1)
1

А вы вот и сказали, что когда высказана претензензия, а не извинение, видно, что это вообще не то.

0

Пример-крайность: мальчик и девочка встречаются, в общепринятых нормах, правилах. Но кто-то из них начинает параллельно гулять ещё с кем-то. Об этом есть смысл говорить? Это проблема привычки или понимания, что так делать не нужно? Заранее договорились "встречаемся", значит "встречаемся" и не о чем тут диалоги вести постфактум.

Или один другого пнул больно, а потом заявляет "ой, а ты не говорил, что так делать нельзя. Извини! Давай поговорим! "

А потом опять пнул и "ой, это привычка, пойми, извини!". А потом опять пнул и уже с претензией " Ах ты опять недоволен?! Ты токсичный партнёр, от тебя один негатив и ты совсем не хочешь меня понимать! Я же говорил, что у меня период, привычка, мне тяжело ".

раскрыть ветку (1)
1

Да, если человек так плохо воспитан,что привык пинать или говорить мат, и он реально хочет отучиться, то какое-то время у него это всё будет выскакивать, но будет видно, что он тормозит свою привычку и сожалеет. При этом никаких наездов типо "ах ты недоволен" не может быть если человек реально отказывается от привычки. Если наезд есть, это уже какая-то другая вторая проблема у этого человека из выдуманного примера.

показать ответы
1

извинения по факту никому не нужны. Ты просто так больше не делай ок?

раскрыть ветку (1)
1

Так люди под оригинальным постом пишут, что нужны.

показать ответы
1

Разговор нужен ДО, а не ПОСЛЕ.

Сначала люди обсуждают, что для них важно, потом понимают что могут быть вместе.

Я конечно утрирую, и речь не о яйцах всмятку или вкрутую. Но ключевые моменты обозначены заранее и Ваше смягченное "ошибка" это либо невнимание к изначально озвученным условиям, либо намеренное их нарушение.

раскрыть ветку (1)
1

Допустим, а после допущенного невнимания или нарушения что должно быть, если нет разговора? Не поговорив о причинах, съезжать что ли, или в молчанку играть?

показать ответы
3

Глупо повторять ситуацию, которая потребует извинений. А отношения "не очень" не потому что она не извиняется, а потому что извинения почему-то стали равны "отпущению грехов", или " Обнулению". Говорю только по своему опыту. Мне извинения тоже не нужны. Мне нужно осознание допущенной ошибки и недопущение её в будущем.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, если ошибка связана с отказом от какой-то привычки, то я как раз недавно слушала лекцию про отказ от привычек - и там сказано, что организм так устроен: при отказе от привычек обязательно есть период отката, и после этого важно просто продолжать отказ.

Люди об этомне в курсе и начинается: "Ага, ты опять за старое! Мы же договориоись!"

Только они договорились без учёта того, как работает изменение привычки.

Под привычкой имею ввиду не только курение или изменение режима дня, но и привычки говорить какие-то слова, привыяка к стилю разговора, и так далее.

3

Глупо повторять ситуацию, которая потребует извинений. А отношения "не очень" не потому что она не извиняется, а потому что извинения почему-то стали равны "отпущению грехов", или " Обнулению". Говорю только по своему опыту. Мне извинения тоже не нужны. Мне нужно осознание допущенной ошибки и недопущение её в будущем.

раскрыть ветку (1)

В том-то и дело, что осознание ошибки должно быть не различным у мужа и жены, а они должны начать с общего угла зрения на это смотреть, а для этого и нужен и разговор и, конечно, как тут без извинения, если ошибка допущена.