1592

Ответ на пост «"Жалуются только девчонки"»18

Решила нарушить многолетнее молчание на Пикабу, чтобы поделиться ответом с девчачьей стороны. Мои родители хотели мальчика, поэтому мне нельзя было давать слабину, папа на мои чувства или ещё что там бывает у людей никак не реагировал. Моя мама работала в больнице санитаркой и воспитывала меня в ключе «жалуются только слабаки» и ещё у них был другой ребёнок, которого они хотели, если у меня случалось отравление или температура или любая другая болячка надо выпить таблетку и идти в школу, если по пути легче не стало надо идти в больницу и там Мама сама даст ещё таблетку, фельдшеру меня не показывали, чтобы не беспокоить серьезного человека детской ерундой. В первый раз на приём к фельдшеру меня привёл тренер с травмой лет в 14-15, когда на тренировке по баскетболу мне сломали ключицу, и так полный кабинет людей я голая по пояс и прямо при мне взрослые люди спорили, в том числе мой тренер (взрослый мужчина), сломана ли ключица. Мнения разделились: моя мама отказывалась верить, что у меня может быть что-то сломано, фельдшер не ставит перелом, тк не хочет везти меня до райцентра на рентген, тренер не хочет получить втык за травму в стенах школы и тоже голосует против. Так же на собрании присутствовали уборщица и моя тетя, это деревня так видимо можно, именно они настояли на переломе и что меня надо отвезти на рентген. Отвезли меня через неделю папины коллеги, родители не поехали, была только тетя, перелом был красивый кость разлетелась и сместилась, загипсовали обмотав весь торс гипсом, кость срослась криво и плечи до сих пор на разных уровнях. На баскетбол я больше не ходила.

Во-второй раз, я получила травму, когда съезжала с горы на велосипеде и на багажнике сидел младший брат, на большой скорости велосипед начал юлить, я испугалась и затормозила, видимо слишком сильно. Велосипед тормозит, я перелетаю через него и встречаюсь с асфальтом лицом, руками и коленкой, через какое-то время я встаю, осматриваю брата, повезло, у него только ладошки поцарапались, даже почти не испачкался. Едем домой, дома родители осматривают брата и меня, напоминаю у брата поцарапались ладошки, у меня на ладонях нет живого места, локоть содран до мяса, коленка вся посинела и опухла до размера мяча, как итог брату обработали ранки, мне вроде тоже, и... меня наказали, за то что я травмировала и испугала брата и порвала свою куртку, жалко в этот раз тренера рядом не было, чтобы отвезти меня в больницу. Вроде прошло столько лет, но я всё равно чувствую вину, когда болею или травмируюсь и обращаюсь в больницу, только когда пара таблеток уже не помогли)

Вот такой вот первый пост, читай мой единственный подписчик! Надеюсь я не заведу тебя в пучину депрессий своими воспоминаниями😅

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий
Самое интересное, что девочки-то часто не плачут. Они именно терпят. Больше и дольше мальчиков. Устроены они так. Откуда пошло, что девочки плачут, а мальчики нет, и если мальчик плачет, то он как девочка, вообще не понятно. Сколько раз хоть на прививку, хоть просто на медосмотрах - если из кабинета вой, то это воет дитя мужескаго полу. Особенно при прививках. Девки выходят из кабинета - взмыленные, в пятнах, но гордые - я не плакала) а мальчишки и не стесняются, воют только в путь.
Я не говорю, что это плохо. Это нормально. У девочек болевой порог выше, им рожать, они так устроены. Мне интересно, откуда пошло, что мужчины лучше терпят боль, чем женщины. Не лучше они терпят, нет у них такой опции. И очень вредно их с детства заставлять терпеть. После этого мужика не загонишь к врачам на профилактику, а мужское здоровье хрупкое, это особенная проблема для России
раскрыть ветку (17)
52

Мы так с сыном ходили вырывать молочный зуб, девчонка перед нами отказалась от укола, не пискнула во время вырывания и спокойно пошла домой, мой сын, когда такое увидел восхитился) У него так храбро не получилось и он расстроился, что он хуже девчонки, пришлось с ним про это дурацкую фразу «не будь как девчонка» серьезно поговорить, надеюсь он понял.

раскрыть ветку (8)
26
DELETED

Ничего себе, я когда иду зубному говорю хоть все лицо мне обколите, но главное чтоб я ничего не чувствовал

раскрыть ветку (6)
10
Некоторые и вот этого боятся - самого первого начального укола. Я не смеюсь над этим. Я вижу, что это нигде и никем не учитывается, что у мужчин другой болевой порог, а надо бы
раскрыть ветку (3)
8
Я ходила к стоматологу и была шокированна тем, что она чем то помазала десну перед уколом и укол я не почувствовала.
А если учесть, что сейчас везде стоматологи оказывают платные услуги, то лучше идти в частную клинику(по отзывам конечно)
раскрыть ветку (2)
10
Помазать десну, чтобы не больно было от укола, который чтобы было не больно) круто))
9

Это давненько. Я восхитилась, когда моему ребенку сделали в муниципальной стоматологии за бесплатно. Неужели прошли времена карательной стоматологии?

Как результат, ребенок ходит к стоматологу раз в полгода на осмотр и лечение совершенно спокойно

А мужа я уже 20 лет не могу загнать зубы проверить после того как ему в юности нерв из зуба удаляли без наркоза.

2

Это потому что мы с вами зубных боимся. Мне вообще успокоительное ещё перед уколом пить приходиться))

Сыну начали лечить зубы в платном - с шутками прибаутками. Сейчас в 10 уже два зуба пломбировали - небольшой кариес, просил врача без укола. Больше всего его отходняки от уколов беспокоят.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так я не боюсь, мне просто больно и не приятно. Как эта херня сверлит зуб, как будто по нервам бьёт. Да и когда чувствую боль я психую😀а психовать не люблю, потом как будто стыдно становится.

41
Знаете, в эпосах герои то и дело рыдают. Джигиты, бахадуры, рыцари, ерусланы - все они. И какбэ нормально было. Может, предки знали про правильный выход из стресса. Где , на каком историческом отрезке мужчинам запретили изгонять боль естественным образом, и почему вдруг - загадка
2

Дочь в 3 классе училась- удаляли аденоиды. Перед нами мальчик орал как резаный, дико громко и истошно.

Моя ни разу не пикнула.

раскрыть ветку (1)
1
Ну кстати да, сын каждый поход к врачу за анализами или ещё каким болезненным вмешательством устраивал целое представление, а дочка пыхтит, может слезу пустить, но терпит, по коридорам ловить не надо, никаких криков и жалоб что "вот прям щас умрет", просто за ручку держать и сочувствовать.
2
DELETED
Эй, эй, это моя аватарка))
раскрыть ветку (2)
3
Моя так-то на клетчатом фоне, но здравствуй, родственное восприятие происходящего)
раскрыть ветку (1)
1
Уу. Как мило. Котик с красными глазками и его друг)
0

Вообще-то уровень болевого порога не от пола зависит, а он генетики. Я женщина, а болевой порог такой низкий, что организм просто выключает мне сознание, когда на его взгляд слишком больно. Хотя другие люди такую же боль норм терпят, а  я не могу, мне пиздец, как больно, что дыхание перехватывает, сердечко бьется так, словно я умираю и сознание отваливается. Мде. Ну и да, я большой фанат обезболивающих))) без понятия, как я буду рожать, честно говоря)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку