Ответ на пост «Здравствуйте! Я хочу завести русского друг и подруга»2
Аудитория Пикабу, хватит вестись на такие посты!
Для начала ответьте себе на вопрос: почему сразу в заголовке палево? ТС "кореец" и пишет сам, без переводчика, поэтому в тексте есть "ошибки": "Здравствуйте! Я хочу завести русского друг и подруга". Почему используется нечастый глагол "завести", который в начале изучения языка абсолютно не нужен, а падежи, которые изучают в начале, неправильные? А для носителя характерно "завести")
Это только касательно заголовка и даже не всё :) не хочется показывать маркеры палевного текста, иначе потом их будут обходить.
Учителя русского, особенно РКИ, поймут.
Второй вопрос, вне грамматики русского языка: на комментарий "В вотсапе мне такие стабильно пишут.." ТС реагирует и отвечает: "Я не мошенник". #comment_362201773
Кореец, который начинает изучать русский язык, конечно же, сразу понял тонкий контекст)))
Грамматику комментариев рассматривать не стоит, т.к. ТС утверждает, что использует переводчик.
Замените "Пикабу" на "Телегу" или "Вацап" и будет как раз ситуация по ссылке из комментариев. И тогда запахнет именно мошенничеством))
@moderator, там в комментариях просили проверить на мультиакк. Примите к сведению мой пост.