8

Ответ на пост «Зависимость от потребления контента»2

Хорошая тема! Жизненная и масштабная.

Кажется, что вы либо реализуете таким образом потребность в отдыхе. Либо ещё, как вариант, сбегаете от чего-то в своей жизни. Может быть и то и другое. Это можно исследовать.

Советы.

Могу пересматривать один и тот же двухчасовой ролик несколько раз за неделю. Пересматриваю сериалы, раз за разом. При этом, я понимаю, что ценность этого ничтожна для меня, но не могу перестать это делать.

1. Осознавайте зачем вам это. Какая потребность за этим стоит?

2. Делайте регулярный цифровой детокс. Отдых на природе без гаджетов. Без интернета.

Понимаю, что могу на какое-то время отказаться от потребления контента, но вероятнее всего, это будет ненадолго, и после этого начнется поглощение всякого шлака с новой силой.

А что хотели бы делать вместо этого и зачем? Напишите.

Казалось бы, это мелочи по сравнению с другими видами зависимости, но на самом деле я чувствую, что это все сильнее и сильнее отражается на моей жизни, на моих отношениях с женой и детьми. И только набирает обороты. Я перестал радоваться и наслаждаться чем-либо.

Нет, это не мелочи по сравнению. Если вы действительно видите ущерб в таких важных вещах, как отношения с близкими и снижение качества жизни, то стоит отнестись к этому ответственно и внимательно.

Для меня в своё время хорошо сработало решение использовать кнопочный телефон и удаление всех соц. сетей. Радикально, но зато эффективно. Сейчас я очень внимательно мониторю свою цифровую гигиену.

Тут важно понимать одну вещь: вы управляете своим вниманием или вами управляют.

Дискуссия в комментариях приветствуется.

Психология | Psychology

27.1K поста61.3K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.