Ответ на пост «Защитник»4

Воспоминание разблокировано...

Лет 10 назад ездили мы на новогодние каникулы на озеро Телецкое. Погода была идеальная минус 5...поспрашивали местного таксиста-экскурсовода куда гулять? Ну он и отвез нас на Седьмую речку. Вышли мы из машины. Договорились с водителем, что как нагуляемся - наберем. И тут появляется собака. Среднего роста, дворовая. Жена хотела погладить - к себе не подпускает. И бежит вперед по тропинке, оглядываясь на нас. Ну мы и пошли следом. Она иногда убегала из поля зрения, но возвращалась. Держала дистанцию...Мы несколько раз останавливались на "пригубить винишко и коньячек" из закуски был хлеб тостовый и нарезка мясная\колбасная...так вот собакен этот несколько раз взял у нас бутерброд. На самом верху он заскулил, а потом залаял, преграждая нам путь. Буквально через мгновение замерзший водопад размером 3 на 5 метров оборвался и с грохотом полетел вниз, рассыпаясь...Обратно шли немного протрезвевшие, поэтому на привал останавливались раз 5...Собакена подкармливали. Вышли на дорогу когда, позвонили таксисту и стали ждать, с пригорка появилась стайка собак штук 5-6 с лаем, агрессивно настроенных. Так наш собакен встал между нами и стайкой, оскалил зубы и стал рычать. Эти хвосты поджали и сьебалиьсь из поля зрения. Потом приехал таксист, мы у него спросили про собаку...он рассказал историю. Хозяин этого пса работал гидом и несколько лет назад скоропостижно скончался. А пса приютила охрана одной из баз отдыха. Так вот он по привычному и знакомому маршруту за еду проводил экскурсии сам, уже без хозяина...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий

Меня как-то в лесопарке собака провожала бездомная, просто бежала передо мной метрах в 10, если я отставал, останавливалась оборачивалась и ждала, если я на другую тропинку сворачивал, выбегала на мою и дальше передо мной была, потом я дошел до конца леса и обратно повернул, а она дальше пошла по своим делам. Может ей просто компании не хватало, не знаю.

раскрыть ветку (2)
17

В родном селе такое часто бывало по пути на работу или учёбу. Пёс просто стоит на улице, смотрит на тебя, пока не приблизишься, потом идёт рядом, чуть спереди. Иногда оборачивается, чтоб посмотреть не отстал ли ты.

Но на каком-то перекрёстке просто уходит по своим собачьим делам.

11
Со мной так в Коломенском собака гуляла. Большая, лохматая, белая, типа ретривера. Просто сопровождала. Потом со мной до метро пошла, но на середине пути передумала
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку