2320

Ответ на пост «Записки Участкового уполномоченного полиции. Рабочая пятница»1

Полная херь. у меня конфликт с соседом пидором. Был прежний участковый, ему жалуешься, он звонит пидору и орет, пидор пару месяцев ведет себя нормально, потом повторить. Т.е. проблема решается за 2 минуты, 40 секунд я говорю с участковым, потом он минуту орет на пидора. Ничего сложного быстро и просто.

А потом пришел новый участковый.

Опять конфликт с соседом, я звоню новому участковому, а он врёт, что мой дом не на его участке. Звоню в РУВД, там говорят что на его, и что он это знает и что щас ему еще раз напомнят (в смысле еще раз, это не первый случай?). Звоню снова участковому, он врёт что я ему ранее не звонил, и продолжает врать что не его участок.

Звоню на телефон доверия увд, жалуюсь. Через два часа звонит главный участковый, уточняет про проблему и говорит что мой участковый щас перезвонит.

Никто не перезванивает. Ну ок, пишу в прокуратуру через сайт. И после этого звоню в дежурную часть, вызываю дежурного (не моего) участкового. Тот приезжает, берет заявление.

Через четыре дня звонит наш участковый, тот самый, который врал, что дом не на его участке, говорит что я его не так понял, что всё у меня хорошо с соседом, что моё обращение получено, преступления нет, ничего делать не будет, с соседом разговаривать не станет.

Я в ахуе. Спустя неделю сосед мне поджигает дверь (облил чем то и поджог). Заводится дело. Участковый его закрывает. Я снова в ахуе. Сосед нападает на меня в подъезде. Мордобой. Вызов ментов. Участковый говорит "а чтож вы раньше не обращались?".

Я в ахуе и снова пишу в прокуратуру. Видимо участковому прилетает и он начинает общаться со мной вежливо и орет на соседа. Сосед на пару месяцев ведет себя нормально.

И вот после этого, участковые жалуются, что у них много работы. Хотя сами превращают то, что решается за пару минут разговора по телефону, в долгую хрень с привлечением других сотрудников, прокуратуры, жалобами и ответами на эти жалобы, и всё это требует заполнения документов... Зачем?

20
Автор поста оценил этот комментарий
Да нифига. Вызывали мы 112, когда соседа били. Из трёх вызовов за две недели приехали только один раз через три часа.
раскрыть ветку (1)
10

а зачем вызывать 112, избивая соседа? шутка.

показать ответы

С хера ли он её провёл если усматривает признаки состава административного правонарушения? Должен протокол составить и наказать. Если нет признаков - отказной. Услугу "ответственный взрослый" в полиции не оказывают.

раскрыть ветку (1)
10

вот вы и пишите отказные, сначала на угрозы, потом на поджог, потом на драку. и удивляетесь, почему вас не любят.

показать ответы
7
Пиздаболия, участковый уголовные дела не прекращает.
раскрыть ветку (1)
8

а это не уголовное дело.

показать ответы

Не дай бог тебе попасть на беседу как в милиции. И да, состав правонарушения от твоих хотелок не зависит. И как участковому делать свою работу явно не вам ему рассказывать. Хочешь кого-то учить - заведи детей. Хотя рано или поздно они тоже не захотят тебя терпеть.

раскрыть ветку (1)
8

сразу видно, ты человек с опытом, и про милицию опыт имеешь и про детей.

показать ответы

Орать по телефону вообще не работа участкового. Современное законодательство требует не простых решений, а процессуальных.

раскрыть ветку (1)
8

хорошо, вместо орать можно использовать сочетание - провел разъяснительную беседу.

показать ответы

Мне абсолютно похуй на твою любовь. Твоё отношение ко мне вообще от меня не зависит. Есть должностные обязанности, я их выполняю. Есть состав - упираемся, пытаемся раскрыть. Нет состава - получи уведомление в почтовый ящик. А вот ты откровенно путаешь хорошее к тебе отношение одного сотрудника с обязанностями другого. И когда с тобой поступили так, как в законе написано - ты начал жаловаться.

раскрыть ветку (1)
9

т.е. игнорирование угроз (вы же прочитали, что заявления от меня были приняты), игнорирование поджога, игнорирование хулиганства - это ваши должностные обязанности. спасибо за объяснение.

и да, мне похуй на твой похуй. не хочешь работать нормально, будешь работать от пинка прокуратуры.

показать ответы

То , что ваше обиженное сознание считает за преступление зачастую таковым не является. Это раз. Во-вторых заявление не принять не могут. Такой уж порядок работы теперь, не при милиции живем. Ну и в третьих, самое интересное, срок жизни административного расследования составляет месяц. Если за месяц виновник не установлен - до свидания, прекращение. А жаловаться лучше сразу в спортлото - если я свои обязанности выполнил, то ответ этой самой прокуратуры тебя так же не устроит.

раскрыть ветку (1)
7

а вот чтобы выяснить, преступление это или нет, надо хотя бы пообщаться с потенциальным преступником и заявителем, поизучать произошедшее, а не просто отказ написать. Хотя да, чего это я хочу, ваша работа написать отказ, а не провести хотя бы одну беседу, не милиция ведь. И почему только прокуратура заставляет работать, ведь отказ то написали, значит работу уже сделали.

показать ответы

Каким образом реагировать на дурные требования прокуратуры я прекрасно знаю. То что по указанию прокурора тебе позвонили и пригласили ещё раз опроситься - вообще не показатель. Это типичная реакция это конторы - отмена решения с указанием "дополнительно опросить Петрова/Иванова/Сидорова, нужное подчеркнуть. Банально потому что прокурору просто день слать тебя самому.

раскрыть ветку (1)
6

вот таким образом и достигнуто то, что я просил изначально, участковый побеседовал с хулиганом. хулиган успокоен на какое то время.

показать ответы

Дядь, я тебе пытаюсь объяснить что ты с городом требует от человека чтобы он делал больше чем он должен. А когда тебе сказали что так как ты хочешь не будет ты начал плакать и рассказывать о прокуратуре. В которой твои хотелки тоже никому не уперлись.

раскрыть ветку (1)
6

и поэтому прокуратура отреагировала, и в результате участковый начал работать. Слуушай, а ты наверное сам так попадал, и получал от руководства, вот теперь и пытаешься оправдать коллегу.

показать ответы
2

если бы участковый отрабатывал бы по таким телефонным обращениям, то ему б вообще не зафиксировали никаких показателей. т.е. он вообще бы не поработал.

А вот после всех этих запуток-замуток классических, он уже работает "официально".

раскрыть ветку (1)
6

и зачем после этого жаловаться, что много работы?

1
А административные расследования по статье о повреждении имущества не возбуждаются, так что и его участковый прекратить бы не смог.
раскрыть ветку (1)
7

вот и была отписка, что кто поджог не выявлено, поэтому оснований для дела нет. А дверь сама загорелась.

показать ответы

Вау, ты нашел очередной резиновый закон и в душе не ебешь как он реализуется на практике.

раскрыть ветку (1)
5

так тыже врал что нет такого закона.

показать ответы
1

Ну вот, таких конфликтов тысячи - участковый один. Плюс реальные дела. Ясно что он будет морозиться от такой ерундистики до последнего. Ссора с соседом - не повод докучать органам. Вот мордобой и поджог двери, это уже да.

раскрыть ветку (1)
2

вот поэтому всё и можно-нужно было решить одноминутным телефонным разговором.

1

Участковый может только отказать в возбуждении уголовного дела (так называемый отказной). Только поджог это общественно опасное деяние. Я фиг его знает как можно постановление об отказе по такой статье родить.))))

Тут два варианта. Либо прекращал все таки следак по основаниям не установления преступника. Так называемый висяк или глухарь. Тогда да, дело в архиве и никто по нему ничего не делает и делать не собирается. Хотя тут участковый уже не совсем в теме, за такое операм зарплату платят. Второй вариант, что в полиции в данном регионе бардак (из-за коррупции или тупости сотрудников) и участковый вынес соответствующее постановление, а руководитель отдела ему подмахнул (утвердил). Тогда надо написать в прокуратуру, они материал об отказе посмотрят и вернут на дополнительную проверку с установкой сроков и контролем. Хотя, если прокуратура соответствует полиции, то материала будет гулять туда сюда годами без толку.

раскрыть ветку (1)
2

там было что-то про неустановление обстоятельств, позволяющих считать поджог поджогом, а не несчастным случаем. точную формулировку не помню.

Ебать-копать, ты открыл Америку. Только вот должностная содержит в себе перечень законов, которыми руководствуется сотрудник при выполнении своей работы. А еще в ней написано что сотрудник делает на работе. И вот там нет положений на подобие "орет на тех, кто не понравился daitek". Но ты почему то решил что " профилактическая" беседа должна проводиться по твоему требованию.

раскрыть ветку (1)
4

и я был прав, что и подтвердила прокуратура.

показать ответы

Какой уклончивый ответ. И насквозь лживый - банально потому что твой склонный характер никогда не позволит тебе даже подумать о том что ты не прав и заслужил.

раскрыть ветку (1)
3

склонный характер? склонный к чему? расскажи, что я сделал, чем заслужил? и в чем ложь?

Нет такой обязанности в должностной инструкции как орать на человека и заставлять его не делать то, что тебе не нравится. Давай называть вещи своими именами - ты настолько инфантилен, что для того чтобы решить свою проблему межличностного общения с соседом позвал участкового, потому что сам не вывез и не смог найти общий язык с соседом. В итоге ты настолько изошел на говно что тебе дверь подожгли. А виноват в этом всем, конечно, не твой характер и твои привычки, а участковый.

раскрыть ветку (1)
3

закон главнее инструкции. ты врал что закона нет, я тебе указал на закон.

показать ответы
4

А допустим на вас жалоба от другого соседа поступит, а вам позвонит участковый и наорет, то как вы поступите? (=

Интересно каков будет ответ: переобувание в воздухе или игнорирование заданного вопроса? (=

раскрыть ветку (1)
2

если моей вины нет, то жалоба на участкового (у меня запись разговоров). Если вина есть то обтекать и какое-то время не привлекать к себе внимания.

это переобувание или игнор?

показать ответы
А как ты его найдешь, без свидетелей-то? С двери пробы днк снимать?
раскрыть ветку (1)
2

я говорю, что надо было побеседовать. не посадить, не оштрафовать, а просто поговорить. Для этого не надо днк снимать.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
2

если я заслужил - пусть орёт.

показать ответы
2
Ясно. Ну по итогу тоже б вынесли б отказной по поджогу, или что?
раскрыть ветку (1)
2

но провели бы беседу и не было потом мордобоя. не было продолжения конфликта, по крайней мере на какое-то время.

показать ответы
В определении об отказе что написано? Маловероятно, что сотрудник вообще со злодеем не беседовал, емк б начальство такое не подписало бы.
раскрыть ветку (1)
1

не помню. он может написал, что беседовал. по факту - не общался. это потом выяснилось, после след. стадии конфликта, после мордобоя. там в дежурную часть ездили, общались с другими полицейскими...

Соседу назначено наказание? Нет, потому что в суд это не пошло. Я открою большую тайну, ты никому не рассказывай - прокуратура отменяет отказные решения по всем жалобным материалам. Отменяет, пока ты даже их не заебешь - тогда могут начать посылать тебя сами. Но если тебе уже прокуратура пишет что ты на по адресу, то это значит что ты совсем душнила и ничего не понимаешь.

раскрыть ветку (1)
1

я тебя уже поимал на вранье.

мы уже поняли, что есть закон, и прокуратура обязала участкового действовать по закону. все остальное - твои влажные мечты о посылании на хуй. хоть на говно изойди и заоскорбляй меня. ты только подтверждаешь негатив про участковых.

показать ответы
0
Случаи разные, конечно, бывают, но что-то мне подсказывает, что свидетелей поджога не было. А, как известно, у нас действует презумпция невиновности. А вот вы бы что на месте участкового сделали? Вывели бы злодея на чистую воду? Что-то очень сомневаюсь.
раскрыть ветку (1)
1

я хотя бы спросил, ты поджог? конечно ответит нет, после чего я бы сказал, что он ведёт себя подозрительно, провоцирует конфликт, что это чем нибудь чревато, и чтобы он не делал ничего, из-за чего в полицию обратятся. вот как-то так примерно.

показать ответы

Беседы ни о чем не являются обязанностями участкового. Процессуальные нормы не знают такой меры реагирования как "профилактическая беседа".

раскрыть ветку (1)
1

Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 182-ФЗ "Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации"

показать ответы
1

Я что то может не понимаю. Какие то бытовые конфликты и перебранки между соседями это дела участкового? Мне казалось что участковый разбирается в совершенных преступлениях, а не в - я с утра повздорил с пидором соседом в лифте. Кстати с точки зрения соседа пидор явно не он, а ты) и он тоже имеет право стучать на тебя участковому?

раскрыть ветку (1)
1

имеет. было бы за что... и да, это часть обязанностей участкового

показать ответы
0

Ты в посте четко пишешь о том что старый учасковый орал и это помогало. А этот комментарий уже манипуляция и попытка смягчить написанное в посте. Так что мой милый друг, я ни слова не соврал, я опирался на написанное тобой.

Ладно, всего тебе доброго.

раскрыть ветку (1)

#comment_321894664

показать ответы
0

У тебя в посте написано что старый учасковый звонил и орал. Сам манипулирует, а меня во лжи обвиняет. Это ппц...

раскрыть ветку (1)

Где же я вру то? Ты четко написал про то что-бы участковый наорал, а потом решил вильнуть и заменить это "беседой". Ниже я оставлю скрин с комментариями к закону о полиции.

"Какая телепатия? я пишу что участковый должен пообщаться с хулиганом, а ты пишешь, цитирую" Ты же вроде возмущался именно тем что не решили твой вопрос и выносили отказное постановление?

"Если человек угрожает что убьет меня, а потом, при отсутствии других конфликтов, у меня поджигается дверь, то, по твоему, этот человек вне подозрений, и искать доказательства его причастности не надо. ну, надеюсь с тобой также произойдет." Подтзревать то можно, а как доказать то? Вот заявлю я, что ты мне недавно угрожал, а потом дверь поджог. Что должен сделать участковый, на слово мне поверить? Чем мои голословные заявления будут отличаться от твоих?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну, основной посыл мессаги не в том, нахучем тебе лайки, а в том, что в любом конфликте нужно выслушивать обе стороны.

раскрыть ветку (1)

это правильно.

0

При любом конфликте слушать надо обе стороны. А ну как ты тут ради лайков наврал с три короба?

раскрыть ветку (1)

нахуя (зачем?) мне лайки? я за них еды не куплю... да и верить мне не заставляю и не прошу. И выбирать ничего не надо. я рассказал историю из моей жизни, вот и всё.

показать ответы
0

Это комбо. Сначала переобувание, а потом игнорирование вопроса. 😁

раскрыть ветку (1)

ты врёшь. и понимаешь это. мне не о чем говорить с врущим троллем.

показать ответы
1

Наорать участковому на соседа законно?

Так если это законно, то почему если на вас наорут то вы жаловаться пойдете? Вы меня запутать хотите? (=

раскрыть ветку (1)

#comment_321801051 . И да, как написано в законе и как подтвердила прокуратура моё требование как раз законно.

показать ответы
1

Можно посмотреть на то где прокуратура предписывает участковому наорать на соседа?

А на что вы жаловаться то собрались, если на вас участковый наорет, если его действия законны?

Или вы все же признаете, что вы требовали от участкового решить вашу проблему незаконными методами?

раскрыть ветку (1)

#comment_321801051 . И да, как написано в законе и как подтвердила прокуратура моё требование как раз законно.

показать ответы
1

Вам лучше знать.. Может бычок с балкона на лысину упал, может не здоровались или место парковочное занимали.. Может сделали замечание в грубой форме..

Я чо слежу за вами с соседом?

раскрыть ветку (1)

вы не знаете, но уверенны, что я в чем-то виноват?

показать ответы
3

Зачем я это читал? А может ты сам пидор?

раскрыть ветку (1)

ищешь мужа?

показать ответы

В своей повседневной деятельности участковый не руководствуется этим законом. Кричать на кого-то, кто лично тебе не понравился нельзя. До тебя эта простая истина дойти никак не может. Профилактические беседы проводятся с лицами состоящими на административном надзоре, категории "формально попадающий под административный надзор", ранее судимыми и со стоящими на учете. На этом все, нет здесь основания "обидел daitek". Но не думаю что ты способен это понять, для этого высшая нервная деятельность нужна

раскрыть ветку (1)
1

И где я соврал или затроллил?

Я говорю о том, что ты требуешь что-бы представитель власти превысил свои полномочия и налрал на соседа. И тут же пишешь(с оговоркой), что пойдешь и заявишь на участкового если он на тебя наорет.

Ты пишешь о предписании прокуратуры, но показать где прокуратура дала распоряжение участковоиу наорать на соседа ты не можешь.

Тебе выше рбъясняли что у участкового есть набор инструментов(НПА), которым он должен действовать, но ты почемуто считаешь, что конкретно в твоем случае участковый должен заступить за рамки НПА.

Ты почему-то считаешь, что участковый должен обладать телепатией и должен без доказательств разобраться в твоей проблеме.

У меня может тоже дверь пожожгли, и я уверен что это daitek сделал. Срочно наказать его. Наорите на него кто-нибудь.

Доказательства? А зачем? Джентельменам принято верить на слово.

раскрыть ветку (1)

твоё вранье: что я требую что-бы представитель власти превысил свои полномочия. ты доебался до слова орать, хотя я тебе несколько раз писал #comment_321801051 из чего ясно следует, что имеется ввиду беседа. По закону Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 182-ФЗ "Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации"

след. вранье:

Какая телепатия? я пишу что участковый должен пообщаться с хулиганом, а ты пишешь, цитирую "Ты почему-то считаешь, что участковый должен обладать телепатией и должен без доказательств разобраться в твоей проблеме." Вот пусть пообщается и разберется. именно пообщается, а не применит телепатию. т.е. ты приписываешь мне совсем противоположное тому, что я на самом деле писал

Если человек угрожает что убьет меня, а потом, при отсутствии других конфликтов, у меня поджигается дверь, то, по твоему, этот человек вне подозрений, и искать доказательства его причастности не надо. ну, надеюсь с тобой также произойдет.

в общем, повторю, ты врущий тролль. а этот коммент для других, не для тебя, вдруг кто мог тебе поверить.

показать ответы

Мжет с соседом нужно жить дружно, тогда и дверь не подожгут, и драки не будет и ругани..

раскрыть ветку (1)

и что же я сделал, вызывающее агрессию?

показать ответы
4

Переобувание. (=

Вам же @VJlAD объяснял, что орать не входит в работу участкового, но вы хотели почему-то что-бы было не по закону, а как вам угодно.

Наорет учасковый(привысит полномочия) и нанего родится жалоба. Ведь ваш сосед(тот на которого орали) может быть уверен что он полностью прав.

раскрыть ветку (1)

#comment_321801051 ну а уверенный в правоте пойдет поджигать двери, ибо он прав. я хуею с логики. вы забыли написать, что @VJlAD уважаемый. И да, как написано в законе и как подтвердила прокуратура моё "а как вам угодно" как раз законно.

показать ответы

Почитал.Понял соседа.

Орать нужно на вас.

раскрыть ветку (1)

у геев есть геерадар, помогающий понимать друг-друга. Это шутка из сериала Друзья.

3

У меня дом не в гаражном кооперативе сделан по мутным документам под сдачу отдыхающим. И да - передай своему соседу просьбу от меня ещё пару раз тебе по морде дать.

раскрыть ветку (1)

сам передай, я не работаю передастом.

10

конфликт с соседом пидором

@daitek, а может не сосед пидор? Ты же не так давно радовался когда застрелили ни за что двух приставов которые приехали сносить армянский самострой в Сочи.

#comment_202896902

А в этом треде уже топаешь ножками что тебя участковый как представитель власти игнорит. Может сосед тебе не просто так по морде дал в подъезде?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

искренне надеюсь, что всё твоё жильё признают самостроем и придут сносить.

показать ответы