2320

Ответ на пост «Записки Участкового уполномоченного полиции. Рабочая пятница»1

Полная херь. у меня конфликт с соседом пидором. Был прежний участковый, ему жалуешься, он звонит пидору и орет, пидор пару месяцев ведет себя нормально, потом повторить. Т.е. проблема решается за 2 минуты, 40 секунд я говорю с участковым, потом он минуту орет на пидора. Ничего сложного быстро и просто.

А потом пришел новый участковый.

Опять конфликт с соседом, я звоню новому участковому, а он врёт, что мой дом не на его участке. Звоню в РУВД, там говорят что на его, и что он это знает и что щас ему еще раз напомнят (в смысле еще раз, это не первый случай?). Звоню снова участковому, он врёт что я ему ранее не звонил, и продолжает врать что не его участок.

Звоню на телефон доверия увд, жалуюсь. Через два часа звонит главный участковый, уточняет про проблему и говорит что мой участковый щас перезвонит.

Никто не перезванивает. Ну ок, пишу в прокуратуру через сайт. И после этого звоню в дежурную часть, вызываю дежурного (не моего) участкового. Тот приезжает, берет заявление.

Через четыре дня звонит наш участковый, тот самый, который врал, что дом не на его участке, говорит что я его не так понял, что всё у меня хорошо с соседом, что моё обращение получено, преступления нет, ничего делать не будет, с соседом разговаривать не станет.

Я в ахуе. Спустя неделю сосед мне поджигает дверь (облил чем то и поджог). Заводится дело. Участковый его закрывает. Я снова в ахуе. Сосед нападает на меня в подъезде. Мордобой. Вызов ментов. Участковый говорит "а чтож вы раньше не обращались?".

Я в ахуе и снова пишу в прокуратуру. Видимо участковому прилетает и он начинает общаться со мной вежливо и орет на соседа. Сосед на пару месяцев ведет себя нормально.

И вот после этого, участковые жалуются, что у них много работы. Хотя сами превращают то, что решается за пару минут разговора по телефону, в долгую хрень с привлечением других сотрудников, прокуратуры, жалобами и ответами на эти жалобы, и всё это требует заполнения документов... Зачем?