Ответ на пост «Записки молочного кофемана»

у меня лайт версия кофемана :

Раньше любил иногда попытаться сварить кофе в турке, получалось с переменным успехом и дело усугублялось тем, что я и моя жена любим пить капучино.

И вот полтора года тому назад созрел до приобретения кофе машины. Прочитал кучу сайтов, отзывов и так далее (спасибо, кстати, сайту https://101kofemashina.ru - лучшие обзоры, на которых я и понял решение о модели).

Начитался о том, что кофе машины делают "правильный" и "неправильный" капучино (отличие в том, что сначала льется в кружку - кофе или молочная пена).

После долгих мук выбора взял кофемашину Nivona 525 - шикарная молочная пена, "правильный" капучино, но полуавтомат (надо сначало сделать кофе, переставить чашку и налить пену), что позволило сэкономить деньги по сравнению с автоматом.

Далее месяца три экспериментировали с разными зернами и разным молоком. Поняли, что все эти "кислинки/горчинки/прочие пердинки" вот вообще в капучино на фиг нам не нужны и нужен только вкус и запах кофе. Путем перебора определили топ-5 наиболее вкусных для нас кофе (лидером стал случайно купленный кофе марки "Нефть" и сорта "Милк" и ""для разнообразия "Скотч").

Сейчас чужой капучино пьем в крайне редких случаях и с чувством "вот за это еще и платить 100500 денег? ".
Утро начинается с чашки капучино (жене еще нравится запах кофе на кухне по утрам).
Вечером что вместо "пожрать на ночь" выпил чашку капучино и кушать то уже часа три не хочется.

Накупили для машины картонные стаканчики с крышками и отдельно трубочки и выезжая куда-то из дома можно взять с собой чашку вкусного кофе и балдеть.

P. S. У кофемашины есть свои недостатки, но к ним надо привыкнуть

Кофемашины

94 поста222 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Без оскорблений, будьте вежливы!
Не давайте людям непроверенные, и тем более опасные рекомендации.