Ответ на пост «Зачем вы заказываете баранину, если она вам не нравится???»

Кому как, а мне именно баранина в свое время открыла вкусы мяса. До этого, - мясо и мясо. И стейк с кровью - просто недожаренное мясо.

А как попробовал баранину, стала нравиться говядина, понял medium rare, стал отличать свинину, что окорок на шашлык не подходит, птицу, особый шарм у лосятины. И не только, понял оливковое масло, и т.д.

Баранина имеет и должна иметь специфический вкус. Он очень сильный, настолько, что на следующий день, прислушавшись к себе, можно отчётливо ощутить вкус и запах вечернего шашлыка. Как то попалась заметка, что служебные собаки выслеживали банды исламистов по характерному запаху баранины. Без сомнений.

Насчёт того, вкусно или нет, споры есть. Увы, не все пробовали хорошее мясо, купить баранину не так просто. Часто продают сухое жилистое нечто от выродившихся пород. И конечно, хороший баран курдючный.

Как то так. Желаю всем хорошего аппетита и столового разнообразия!