Ответ на пост «Забавные релоканты»6
Не поняла,к чему был пост. Типа,везде плохо,в России хорошо?
Так в любой стране есть свои плюсы и минусы.
Я живу в Греции. И по сравнению с РФ тут прошлый век. Медицина дорогая, очереди к бесплатным врачам на следующий год, электричество дорогое, банки работают только до двух, в воскресенье закрыто вообще все, греки ленивые, похожи на кубаноидов, могут часами сидеть в кафешках и цедить свое фредо эспрессо.
Дома строят плохо, все покрывается черной плесенью, зимой противно и влажно,частый блядский ветер с Сахары несёт песок и мы все ходим с аллергией и поносом.
Доставка скудная, в наших краях азиатскую кухню найти невозможно, сплошные гиросы и сувлаки
Все всех знают.
Однако
Все всех знают, мои дети могут спокойно гулять, и я буду уверена что никакие педофилы их не похитят. Что если я окажусь в трудном финансовом положении,я могу оплатить продукты, врача, очки, все что угодно, попозже,вообще без вопросов. Я уже сих пор должна за свой многострадальный зуб,который мне экстренно по боли лечил в свой выходной знакомый моего мужа.
Никто никогда не поднимет голос или руку или нахамит в очереди ни мне,ни моим детям. Бюрократия здесь конечно не приведи господь, однако люди не хамят. Фрукты,овощи,молочка, все вкусное,свежее и относительно недорогое. Опять же море под боком. С мая по конец октября.
Люди гостеприимные в 90% случаев, всегда готовы помочь.
Русскоговорящее сообщество прекрасно между собой общается, празднуем русские праздники, продаем вещи, обмениваемся опытом и инфой, и никаких политических срачей.
Так что в любой стране есть и плохое и хорошее.
Хотя, положа руку на сердце, скучаю по родному городу. 8 лет прошло,а я до сих пор ностальгирую.