24

Ответ на пост «Эй, Автодор, сколько можно ?»

Не удобная хуйня на Пикабу - невозможно перейти к теме, на которую формируется ответ. Поэтому скопирую сюда вначале тестовую часть темы, на которую отвечаю своим постом. Ибо получился большим, хотя и не планировал.

сыль на тему


Собственно вот цитата темы:"

Все Привет.
Я живу и работаю в подростовье, недалеко от того Ростова, который на Дону.
Живу и живу, среднестатистический такой южанин.
Семья, работа, квартира, машина все есть. Доход тоже имеется.
Недавно ощутил острую потребность в Новогодние праздники посетить столицу нашей родины.
Показать детям настоящую зиму, Красную площадь и чем живет столица в целом. В связи с чем начал планировать поездку в новогодние выходные и знаете....знатно удивился.
Но я то еще хочу вернуться домой. Поэтому множим цифру на ДВА.
Т.е. за проезд по платной дороге на легковом автомобиле из РнД до Мск и обратно необходимо отвалить 4850 р.
Я не упоминаю, что имеются скидки, при условии частых поездок аж до 15%, это не про нас.
Прекрасные платные дороги уже не те, прекрасные дороги, которые были в 2010 - 2017 годах.
Колейность и ямы стала присутствовать все чаще.
Инфраструктура осталась такой же как и была в момент постройки.
По транспондерам за ночное время скидки отменили.
Короче, спасибо за прекрасное детство, поддержку населения и заботу о людях в тяжелые времена. Предполагаю, что тяжелые времена только у народа.
Автодор, вы там когда накушаетесь?"
Я не нытик, просто кусочек нищебродства в глаз попал.
Бомбит блин.

Конец цитаты



ТС, раз бомбит, займись делом. По дороге тщательно зафиксируй все косяки на фото и видео, с описанием проблемы и с указанием геопозиции проблемы. Не пропускай никаких мелочей. Если помнишь была когда то такая Елена Летучая на ТВ с проверками по ресторанам - доебывалась до всего. Вот и ты так же.
Сформируй обобщенный вывод о состоянии платной трассы. Подними все нормативы, которые:
1. На основании которых функционирует данная платная дорога

2. Какие требования к ней предъявляются. Особенно нормативы типа ГОСТов, правил и требований.

3. Сравни их с полученными тобой результатами поездки и с зафиксированными недостатками

4. Четко сформулируй проблематику.
5. Добавь статистку по аварийности на данном участке трассы. Отдельно выдели статистику со смертельным исходом и ВАЖНО - причину аварий (должно быть плохое состояние дороги или что то в этом роде)

Ну и финал: рассылай сформированные материалы: Росавтодор (да да, именно туда, т.к. эксплуатирует дорогу не он а частная  шарага), Минтранс, Правительство РФ, Дума РФ, Аппарат Президента, и в максимально возможное количество федеральных и не очень телеканалов и иных СМИ (в том числе и профильным блогерам).

В результате получишь небольшое шевеление всей этой кодлы, присосавшейся к платным дорогам, отдельные микроремонтики с пафосными отчетами о проделанной работе, как будто освоили Марс. Ну и возможно, также получишь чувство легкого удовлетворения от проделанной работы. Если не заебут организацией тебе встречных проблем.


Ну и чуток отверну немного в сторону от темы, ибо самого цепляет. Правда я уже достаточно пожил, чтобы обрасти здоровым похуизмом. В общем, раздумывая на тему, почему же у нас в стране все так херово, мысль рано или поздно приходит к тому, что такой у нас менталитет, так воспитаны.
Родители своими словами, поступками, объяснениями детских вопросов формируют у подрастающих руководителей (да, да, эти сегодняшние дети когда ни будь будут руководить и маленькими фирмочками и заводами и управлять всякими росавтодорами и даже министерствами) видение мира и реакцию на внешнее. Например на жалобы  - отписаться, сделать по минимуму, сильно не утруждаться ибо нах надо, делать на отъебись, лишь бы начальство не заметило, сделать хуйни - и так заплатят, наебать ради сиюминутной выгоды и так далее.

А вывод только один - воспитывать своих детей нужно так, как будто они буквально завтра заменят всех этих чиновников и начнут принимать решения и отвечать именно на твои жалобы и решать именно твои сегодняшние проблемы.
Вот сын у соседки поджег тополинный пух. Не поленись, договорись с ней и организуй экскурсию для соседского ребенка на пожарную станцию, в ожеговый центр больницы. Поверь, если у тебя нет там знакомых, то руководители легко идут на встречу для подобных целей. Договориться не сложно. А с соседским пацаном можно подтянуть и весь его класс.
Убьешь кучу зайцев одним выстрелом:

- заполучишь знакомства в виде нач пож части и главврача больницы, директора школы (может и пригодится в твоей деятельности или своих детей придется в эту же школу пристраивать)

- получишь сумасшедший авторитет в глазах соседского пацана

- мальчишка поднимется в своем коллективе (фига себе, у него такие крутые знакомые)

- прокачаешь организаторский скилл

- возможно познакомишься с красивой мамкой мальчишки

- а самое главное, дети увидят правду жизни не по рассказам, а своими глазами. Поймут, что огонь - это пиздец как страшно, когда его много и он не контролируется, увидят как работают пожарные. Глядишь, кто то захочет стать врачом, а кто то и пожарным.


Это как пример, вариантов взаимодействия с детьми и не только с соседскими но и в первую очередь со своими - много, просто не нужно быть равнодушным. Нужно понимать, что те начальники, которые сейчас отвечают на ваши жалобы, по сути большие дети. И они хотят быть важными, чтобы их все уважали, а еще игрушки, вкусняшки и другие удовольствия, а не вот это ваше все - отвечать на жалобы, делать ненужную по их мнению работу.

Вот и приспосабливаются они так, как научились в детстве. Прячутся от работы, врут, что все уже сделали, "вырывают страницы из дневников" - подделывают результаты, отписываются, ну и конечно же воруют ради важности, уважения (такой сейчас период у нашего общества - у кого бабок больше, то и важный и уважаемый), воруют ради игрушек, вкусняшек и других удовольствий.


Правильное воспитание маленьких детей, правильно заложенные в их головы мысли и ценности точно прорастут в правильные поступки в их взрослых жизнях. А набор правильных поступков каждого жителя формирует правильное и комфортное общество, в котором приятно и легко жить, любить женщин, создавать семьи, растить детей.

И да, пусть меня закидают феминистки тапками, но правильно научить ребенка хорошему, научить отличать добро от зла может только отец. У мам вектор смещен на обожание чада. А ведь чаду, частенько нужен здоровый отцовский пиздюль, ибо через пиздюли к звездам (отдельное спасибо, тем кто понял отсылку про пиздюли и звезды).

И еще, ТС, ты не нытик и тебе не кусок нищебродства в глаз попал. Просто тебя наконец заебало.


В общем, пора прекращать, а то что то я распустился тут.  Всем добра, здоровья, душевного  спокойствия и любви своей семьи.

Автотуризм

356 постов2.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Можно делать все что не противоречит правилам сайта.

Подробнее