1019

Ответ на пост Это всего лишь царапина

Прочитал пост Это всего-лишь царапина!

Сразу вспомнился случай из моей жизни года 2 назад. Еду домой , думаю, надо заехать купить пивка, встал в карман на дороге и пошёл за пивом. Возвращаюсь, открываю дверь, кладу пакеты на сидение и даже дверь не успел закрыть как в перед моей машины, задом не тормозя влетает Фрилендер, а я вам скажу что карман был всего на 3 машины моя стояла на среднем месте, хер знает на...я люди чтобы сдать назад на метр так ускоряются, видимо форсажа пересмотрели. Дорога шумная, широкая, люди на другой стороне дороги несмотря на 6 полос и шум от трамвая с машинами услышали как я кричу
-#баный &рот *лять....
Выбегает чудо из машины, мужик лет 40ка с испуганным голосом и задает вопрос
-Что случилось?
Ну и получает простой эмоциональный ответ.
- Да #ихуя *лять, не видишь что-ли...

Далее диалог.
Ф - фрилендер. Я-Я

Ф- Что случилось?
Я- Да них.я *лять, мужик ты, что не смотришь в зеркала когда назад сдаешь? Нахера ты с такой дури педаль газа та жмёшь? ( А я вам скажу что моя почти двухтонная вольва откатилась чутка назад)
Ф- Ну у меня парктроник не запищая я и ехал дальше.
Я- Ну а если будет человек будет идти сзади, а у тебя парктроник не запищит , что будешь сбивать его?
Ф- Да не, такое впервые. Ну что будем делать? ( Стоит как провинившийся мальчик с видом , дяденька отпусти я больше не буду)
Я- Что-что, ДПС вызывай.
Ф- Давай может на месте?
Я- Ну давай, стоять тут 2 часа тоже не охота, сколько дашь? ( Ходим осматриваем, хочу сказать спасибо качеству вольво, пострадал бампер только с решеткой и значком, с бампера срезало кусок краски небольшой , треснули крепления решетки бампера, поцарапан значок и срезало верхние 6 клипс , благо не дошло до капота)
Ф- Ну тут полирнуть надо, там клипсики можно купить по 10р. ( Ага, по 300 за штучку). На скорость не влияет, я вон всю свою по кругу уже полировал.( Тут я его прерываю)
Я- Мужик , тобеж я могу сейчас взять отвёртку, пройтись по всей твоей машине и сказать ну на скорость не влияет? Сколько денег даёшь?
Ф- Нууу 500 рублей , на полировку.
Тут я чуть не рванул на месте, а он продолжал меня уверять, что всё норм, это фигня, только время тратим, я не выдержал и сквозь зубы

-Мужик иди отсюда пока не приедет ДПС

Причем мужик был не один в машине , а с мелким и женой.

В итоге, ДПС приехало через 20 минут, а ещё через 10 я уже был с протоколом. В страховой мне заплатили 15+ тысяч.

Прошу прощения за ошибки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий
За 15к на Вольво только посмотрят, посоветуют продать и купить что-нибудь не шведское. Это я вам как бывший вольвовод говорю.
раскрыть ветку (33)
15

Отчасти согласен. Мне на вольво снесли только повторитель на зеркале. Дилер озвучил за корпус и стекло 15к ( без учета покраски). И все равно я ее люблю.

раскрыть ветку (19)
13
Вольво хороша пока едет. Когда начинаешь ремонтировать - хватаешься за голову. Снесли зимой зеркало в дворе. Контракт почти 20к за зеркало с повторителем🤦🏻♂️ За Вольво не первой свежести. Я на американский трак брал зеркало с фотохромом за 30к, но тут хотя бы можно понять цену. А Вольво? За что? И так во всем. Продал и перекрестился.
раскрыть ветку (18)
10

Я не согласен. Она у меня 7 лет и я не хочу с ней расставаться. Брал практически новой. Да, некоторые запчасти на столько дороги, что порой под ложечкой сосет ( а у меня еще и туарег впридачу, так что есть с чем сравнить), но на вольво что то поменял и забыл навсегда. Эта машина не подводила никогда. В ней я чувствую абсолютною безопасность и невероятный уровень комфорта. Я ее очень люблю, хоть и купил практически случайно. На вольво никогда не стоял. А сравнить у меня есть с чем. У меня были все пятерки бмв, начиная с е34 до ф10, была семерка е38, был х5 е53, был 607 пежо, два финика г35, был мерин лупатый. На мой субъективный взгляд-s80 среди них лучшая.

раскрыть ветку (17)
3

Хс90, ремонта на 200.

Авто знакомой.

У меня такой же, и я очень доволен машиной, особенно в плане безопасности.

Перед покупкой я слышал, что Вольво дорогие, но безопасные, а когда воочию увидел результаты такой аварии, я уверовал в шведов )

Форд, кстати, восстановлению не подлежит.

Предпросмотр
YouTube0:56
раскрыть ветку (3)
0
По безопасности да, согласен. А вот по безпроблемности нет. А может мне с вольвами не оч везло.
0
Кстати, привет, земляк
раскрыть ветку (1)
1
Я вот тоже уверен был в ней как в танк. Видел как друг на разборе пилил её пополам, там усилений в стойках и порогах дохера...
1
Всем бы так: купить Вольво "практически случайно".
раскрыть ветку (3)
0
Я думаю просто искал машину , а предложили вольво)
раскрыть ветку (2)
0

Все было куда интереснее. Машина у меня тогда была  и на тот момент я даже не собирался ее менять. Купить ее уговорил тогда ещё партнёр по бизнесу. Он взял новую машину и продавал вольву. И все капал мне на мозги купи да купи, жалко говорит такую машину кому попало отдавать. Вольву я тогда в принципе не сильно то за машину считал, думал она мне в самый раз на пенсии будет. Но я взял да купил. И ни сколько не пожалел.

раскрыть ветку (1)
0
Все так говорят, а потом когда поездят немного, потом не могут пересесть на другие машины. Комфорт на очень хорошем уровне. И что мне нравиться работает всё так как надо , ручки там где надо, ничего не бесит, всё на своем месте. Я бывало дворники не включал месяцами и не замечал как они работают, вот такой датчик дождя, а помню на опеле пиздец эпилепсик, идет дождь, хуй работают, останавливаешься на светафоре, как ебанутые начинают работать... Одно чего стоит что боковые стекла всегда чистые, хоть за фурой едь а им похеру.
0
Перекуп что-ли?
раскрыть ветку (3)
2
У некоторых машины "на руках не держатся". Катают от года и по уменьшающейся. У знакомого машина неделю прокаталась и он ее продавать начал. "Не понравилась" (с)
3

Перекупы не покупают те автомобили что я перечислил. Не очень то они ликвидны)))

0
Пиздобол.
0
Вот и я продал и уже полтора года хожу пешком, ничего не нравиться, накопил уже на хс90 в новом кузове, хотя хотел в старом , но нормальных нет , у всех уже то салон ушатан, то видно что скручен пробег.
раскрыть ветку (4)
0
Может тогда на новую накопить? С нормальным салоном?
0

У одного моего заказчика xc90 в старом кузове. По его словам год назад он некисло так ее пропатчил. Заменил все что болталось на 400к.  Сказал что ему на фиг больше не надо никаких машин, что она идеальна. Человек он весьма обеспеченный и спокойно может купить себе и новую, но нравится ему старая.

раскрыть ветку (2)
0
Они очень надежны в старом кузове. Там есть слабые места, но они есть во всех машинах, и просто надо менять как написано в книжке, сказано 60 тысяч замена масла в акпп, значит меняй, сказано масло в редукторе менять, значит меняй, а многие не меняют а потом плачут что ремонт дорогой. Главное живую найти где был нормальный хозяин. Я вот не могу, только смотришь норм аппарат, звонишь владельцу, а к нему уже едут и через пару часов нет машины и не перекупы нифига, машина больше не появляется, я мониторю рынок по ним больше года.
0
Я в 80ку вложил 100 перед продажей, 70% работ сделал сам. В итоге продал так как забирали за сладкую цену. Выставил на продажу, думаютну пол гожа будет продоваться , пока поезжу, а тут через 2 недели звонок, приезжает мужик, смотрит, говорит что уже моя 8я, всё хлам что смотрел, в итоге я его ещё уговаривал не покупать так как ехать надо было через месяц в Череповецк. Продал так как цена была 350 тысяч и документы где написано что на что и когда менял.
3
Я вольво владел 3 года, машина капризна только жидкостям и китайским запчастям. Проехал почти 100 ткм на ней ничего серьезного не ломалось а она была 2003 гв.
раскрыть ветку (2)
2
Я на 60 и 90 ездил. То рейка, то вискомуфта, то ещё что. Причём машины были не прям старые и не убитые. 06 и 09 года.
раскрыть ветку (1)
1
У меня 80ка была, у брата 80ка и 60ка сейчас. Рейки летят это да, но у меня за 100 тысяч нифига не было, у брата на обеих рейки вылетали, но он водит так. В рейке масло надо менять каждые 20-30 тысяч, я менял на феби но каждые 10, кто-то экономил и лил не подходящую жидкость и рейки ломались... Волько капризна к жидкостям ппц как.
0
Может там вольво было 1993 г выпуска
раскрыть ветку (9)
2
2003
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0

Шикарная тачка!
Давно ездишь?

раскрыть ветку (7)
0
Я её продал полтора года назад. Со мной была она 3 года. Иногда приезжает новый владелец.
раскрыть ветку (6)
0
Подскажи пожалуйста, если есть опыт вождения s60, хочу брать как первую машину, в бюджете до 400к, рассматриваю 2007 года на 2.4 140лс, машины стоящие? 200 тыс пробега я слышал для них мелочь. Что можешь добавить как вольвовод?
0
Что бы не было непонятно: машины у меня никогда не было, хочу брать s60.
ничего лучше за 400 не могу найти
раскрыть ветку (4)
0
Лучше 80. По обслуге одинаковы в цене, но комфорт разный + побольше она
раскрыть ветку (3)
0
80ка ниже вроде, хотя я тут не уверен. А в обслуге не критична она?
раскрыть ветку (2)
0
Смотря какую найдёшь. Как обычно, нужно смотреть каробку ,подвеску и рулевую.
0
Как и 60ка
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку