Ответ на пост «Этически тяжело быть самогонщиком»

Приехали к нам как-то гости из Крыма. Я на радостях открыл бутылку дорогого итальянского вина (около 4 тыс за бутылку в Азубке Вкуса).


Жена друга попробовала и говорит «слушай да оно кажется испорчено». Я аж подпрыгнул, столько времени хранил для особого момента, как испортилось.


Наливаю, нюхаю, пробую. Прекрасный букет, шикарный кьянти.


А эта девушка такая говорит «ну неужели ты не чувствуешь, ну кислятина же! Приезжайте к нам летом, вот мы вас нормальным вином угостим, а то вы тут уже и вкус вина забыли.


Ее муж тоже попробовал, говорит «да ну херня» у нас в разы вкуснее!


Когда узнали цену, стали говорить, что кругом обман и ужасную кислятину, которую в Крыму никто не пьет, нам тупым москалям впаривают втридорого.

Полазив в баулах, глава семейства извлек прозрачную литровую бутылку «вот, тестю в подарок везли, но все для вас! Пробуйте! Сами делали из своего винограда!


Открыли бутылку, пить невозможно, просто сахарный компот со спиртом.


И они мне так деловито, как два сомелье

«Ну чувствуешь? Сладкое, ароматное, пьется легко, с легкой горчинкой! Вино должно быть сладким, вкусным, а не то что вы тут хлещете»!


Ну думаю приплыли. И ведь 100% всему Крыму рассказали, что в Москве вместо вина хлещут кислую брагу)


Вот такие вот колхозные вкусы. Сыр с плесенью я им предлагать не стал и в гости тоже больше не зову. Уже лет 5 не виделись и слава богу